Школа
13

Про 2 ндфл

Вот вопрос, собственно. Проверяют ли банки подлинность этой самой справки? Сталкивались ли вы или ваши знакомые/родственники/друзья лично с тем, что банк отказал в ипотеке в связи с фальшивой справкой? И если да, то чем это закончилось, применялись ли какие-то санкции к подавшим заведомо липовые доки?
Может кто-то знает кухню проверки таких справок изнутри в банке?
Прошу не затрагивать этический вопрос, все мы не без греха:)

Свернуть
Ответить
Работаю в банке. Отказы по фальшивым 2-НДФЛ были. Проверить по отчислениям достаточно легко. На деле ставится отказ и данные идут в базу отказников. После этого кредит не дадут даже на мясорубку. Но знаю, что проверяют крупные банки. В мелких можно и проскочить.
Ответить
а по каким отчислениям проверяют? разве налоговая имеет право это разглашать?
Ответить
Не имеет. Но неофициально это делается
Ответить
мелкие это какие?
Anonymous
21.04 20:24
мелкие это какие?
Ответить
Вы напишите, в какой банк хотите подать
Ответить
я не в мелкие хотела , банк москвы и втб , мне на кредит наличными 1,5 млн р
Ответить
Ой, а подскажете и мне, раз вы все знаете.
Я подавалась на ипотеку в Райф-отказали. Понятно, что без обьяснения причины. СБ мне звонила-сказали, что с их стороны ко мне претензий нет.А аналитики отказали. Менеджер сказала, что предположительно из за того , что был перерыв в работе-хотя я и пояснила, что просто не все работодатели оформляют.
Летом буду снова подаваться в другие банки-дадут ли? Или теперь этот отказ может повлиять? Причем первоначальный взнос у меня 50%
Ответить
а нам на работу в бухгалтерию звонят и узнают,работает ли такой-то и з.п.
Ответить
если сам бух даст завышенную НДФЛ и по телефону подтвердит, то это все и прокатит получается.
Ответить
А бкхгалтерия непонятно кому по телефону разглашает такую информацию???
Ответить
ни какой тайны тут нет.тем более.если я знаю что человек берет кредит и справку брал.
Ответить
Ну по телефону нормальный бухгалтер разглашать информацию о том, сколько вы получетет не будет конечно. Цель банка подтвердить, что такой человек работает, за тем и звонят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325