Школа
14

Софинансирование пенсии

Девы! Кто-то участвует в этой программе? Меня достал мой НПФ, очень сильно втюхивают программу софинансирования, под предлогом, что это последний шанс вступить в нее. Я, если честно, не доверяю и отказываюсь. Но может я не права?

Свернуть
Ответить
В чем неправы? В отказе от участия в...
Придворная Молочница BRILLANT
15.05 11:19
В чем неправы? В отказе от участия в какой-то программе?
так, вроде, колхоз - дело добровольное
Ответить
Не, ну мож есть какие-то преимуществ...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
15.05 11:39
Не, ну мож есть какие-то преимущества, которые я не понимаю. Про колхоз тут не подходит.
Ответить
да никто в программе будущей пенсии ...
Придворная Молочница BRILLANT
15.05 13:42
да никто в программе будущей пенсии пока не понимает )))

разве что понимают только тот факт, что вряд ли наша пенсия будет достойной и реально обеспечит счастливую старость )
Ответить
Тоже думаю. Риск небольшой, можно и сделать. Выгода в дополнительных отчислениях. Но, с другой стороны, накопительная часть пенсии наследуется только если не было ни одной выплаты. А вдруг я умру после первой пенсии? Скорее всего, пойду по пути самостоятельного накопления дополнительной пенсии: акции, депозиты.
Ответить
акции очень ненадежны. Депозиты более належны, но проценты по ним очень небольшие.
Ответить
Акции в качестве диверсификации и для более высокой доходности (за 20-30 лет), как же без них. А депозиты - вместо облигаций. Зафиксировать сберегательными сертификатами высокую ставку, пока есть. Потом, скорее всего снизятся, да. Ну, у пенс. фондов тоже доходность не очень высокая и они используют те же инструменты: корпоративные облигации; акции; депозиты; гос. облигации.
Ответить
Ну вообще-то в таком случае у НПФ бо...
15.05 14:31
Ну вообще-то в таком случае у НПФ больше шансов получить высокую доходность, у них диапазон вложений гораздо шире, чем у физлица.
Ответить
Да, в НПФ обязательно надо перейти (чтобы иметь не 2% отчислений, а 6%). Я про те дополнительные 120 000 софинансирования, которые не унаследуются, если вдруг я умру в 56 лет. А мои фонды и депозиты будут мне всегда доступны. Поэтому я софинансирование, пожалуй, не буду делать, а дополнительно проинвестирую что смогу, сама.
Ответить
Что например недоступно физ. лицу и доступно НПФ?
НПФ зарегулированны всяко-разно, как раз у них ограничений больше.
Повышение доходность неотделимо от повышения риска.
Ответить
Ну Вы посчитайте - вообще никакого смысла в софинансировании нет.
Ответить
Потому и решила отказаться. Но с дру...
15.05 14:31
Потому и решила отказаться. Но с другой стороны тыс. в месяц не такая большая сумма...
Ответить
Откладывайте эту тысячу на депозит, будет больше пользы.
Ответить
Смысла нет.
Если сомневаетесь - спросите математиков. Невыгодно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)