35
На что потратить миллион
После продажи дома и покупки квартиры остался миллион.
Растерять его не хочется, а наоборот, хотелось бы приумножить.
А голова кругом...Сумма то невелика(
Бизнес-но какой?
Подумывала о покупке квартиры в Болгарии-летом можно там жить. На каникулах. А что с ней тогда делать зимой?
Купить однушку в провинции, например Казань и сдавать. Но рентабельно ли?
Вот решила собрать мнения, что бы вы сделали с миллионом. Потратить, купить машину-не расматривается
Свернуть
Ответить
Все просто-взять еще кредит,миллиона 1,5-2, может подкопить еще,купить квартиру в новостройке Подмосковья,потом сдавать,детям или "на старость" будет очень кстати.Мы так и сделали,ситуация была один в один
Ответить
Неплохой вариант, конечно, но у нас на недвижку в европе сейчас ипотека, ещё один кредит пока не потянем.
Ну максимум 500 если, что б добавить на Казань...
Ну максимум 500 если, что б добавить на Казань...
Ответить
В Казани на 1,5 купите редкостное г, в гадком же районе. Все, более менее приличное в районе 2,5
Ответить
только не Болгария!
Ответить
почему?
Ответить
Ничего. Она за лето "отобьется", в те месяцы когда там не живете, ее можно сдавать. Кажется, 400 евро в месяц, нормально... За 10 лет квартира окупит себя полностью, а вы еще и отдыхать в ней будете.
Ответить
Волнует, что зимой простой. И без присмотра
Ответить
С ней ничего не случится, потому что есть охрана.
А чтобы доход ежесекундно получать, такого на свете вообще нет.
А чтобы доход ежесекундно получать, такого на свете вообще нет.
Ответить
Никто в эту Болгарию не стремится. Друзья тоже понакупали там квартир, а сдать не могут. Не торопитесь.
Ответить
10
Если ее сдавать за 400 в месяц и предположим вы сможете сдавать даже 5 месяцев, то это всего 2000 евро в год, 80т.р. С миллиона в год вы проценты в банке больше получите, причем на треть.
А помимо дохода наверняка еще и какие-то сопутствующие расходы с этой квартирой будут.
А помимо дохода наверняка еще и какие-то сопутствующие расходы с этой квартирой будут.
Ответить
Я бы. Если уже есть недвижимость, то никаких арендных бизнесов (но это я, этот бизнес не мое просто, да и не так уж выгодно сейчас). На депозит и ждать "окна возможностей" :) Типа краха на бирже и акций сбербанка по 14 рублей, как тогда ))) ну или еще какие-нибудь идеи будут. Думать и ждать, торопиться не надо.
Ответить
Про депозит я как то не думала...Надо посмотреть.
Единственное опсание, если инфляция большая вдруг, то на депозите можно в минус уйти, а недвижка она всегда недвижка...
Единственное опсание, если инфляция большая вдруг, то на депозите можно в минус уйти, а недвижка она всегда недвижка...
Ответить
До миллиона должны увеличить страховую сумму. Большой инфляции не должно быть, денежно-кредитная политика направлена на ее таргетирование. Ну да, риски всегда есть, конечно. Везде. Если всеми любимая недвижка, то тоже тщательно изучать все надо.
Ответить
+1
Ответить
Квартиру в Казани вы на миллион рублей точно не купите, хоть цены помониторьте, прежде чем такое писать.
Ответить
Я сама из Казани, муж риелтор. Есть за миллион)
Но в крайнем случае есть возможность добавить 300-500 тыс
Но в крайнем случае есть возможность добавить 300-500 тыс
Ответить
Муж у вас риэлтор прямо в Казани? За миллион там можно тока гамно купить и не в Казани, а поселках, которые тоже почему-то Казанью считаются :-)
Ответить
20
Да, там. За миллион можно купить в Казани, не в центре, конечно, но можно. Бывают варианты, но они быстро уходят. Я сама сегодня посмотрела, подумала, что да, лучше добавить 500 т максимум, но ближе к центру или же в лучшем состоянии. Можно взять и за милионн и вложить в ремонт, но я этим заниматься не смогу, я в основном в европе живу
Ответить
Вы из Казани?
Передо мной новый справочник недвижимость Казани. В интернете цены завышены, в газетам варианты попадаются. НЕ пойму чего нервничаете. Мониторьте и найдёте. Не за месяц, но реально
Передо мной новый справочник недвижимость Казани. В интернете цены завышены, в газетам варианты попадаются. НЕ пойму чего нервничаете. Мониторьте и найдёте. Не за месяц, но реально
Ответить
Смотреть на вещи реально, а не фантазировать - это теперь называется "нервничать"? Мдя...
Ответить
вполне допускаю, что риелторам попадаются неплохие варианты. кстати автор написала, что 500 может добавить, читайте немного
Ответить
Соседка купила в Казани однушку на Гудованцева(думаю, что понимаете , ЧТО это за помойка?) Ровно год назад купила коллега однушку в более менее сносном доме в Ново-Савиновском районе. А это тоже не сильно близко к центру
Ответить
квартира в Болгарии
Ответить
Вложите в чей нибудь малый бизнес под 20% годовых-только надёжный а не развивающийся-производство,строительство,то чем вам будет обеспечена отдача!Только это через знакомых обычно ищут так как кому необходимо-кредиты берут дешевле!
Ответить
В Болгарии можно аппарты купить и сдавать, ездить самой отдыхать с мая по октябрь. остальное время оплачивать кв.плату и свет-воду, охранное бронирование, резервацию бассейна комплекса и по мелочам расходы, отопления в таких аппартах не бывает. в среднем 150Евро/мес/круглогодично (+-). это маленькая двушка в Будве (рядом с Несебром). между Несебром и Варной полно местечек с деревушками и мини-комплексами для продажи, доки готовьте к покупке как иностранный гражданин и вперед. за 1,5млн очень хорошие предложения, за 1млн можно студийку пристойную найти.
Ответить
Будва - это в Черногории
Ответить
30
Уели)
видимо по слухам плавали)
видимо по слухам плавали)
Ответить
а что, в Тае теперь можно покупать квартиры людям без гражданства???
Ответить
Можете занять мне. Под % Как раз млн не хватает:)
Ответить