17
Одобрение ипотеки?
Подскажите, что делать, если банк не одобрил ипотеку? Стоит ли попробовать подать заявку в другой банк, или если отказали в одном то и в другом тоже откажут?
Свернуть
Ответить
Не обязательно откажут. Но, может, стоит снизить запрашиваемый лимит? Так, чтобы выплаты составляли примерно половину декларируемого в банк дохода.
Ответить
Конечно, стоит. Даже лучше одновременно подаваться в несколько банков, чтобы не терять времени.
Ответить
Причину отказа озвучили? Если да – то эту причину надо исправить, если нет – попробуйте самостоятельно проверить правильность поданных документов или у юриста проконсультироваться. В другом банке (а то и в нескольких) конечно же стоит попробовать подать заявку на ипотеку, где-то могут отказать, где-то одобрить…
Ответить
О причинах, по которым заявка не была одобрена банк ничего не сказал :( Просто отрезали «банк не обязан», и всё :(
Ответить
видела, точнее испытала на собственном опыте, когда с мужем пытались получить кредит на квартиру в новостройке. Подали заявки в несколько банков, везде отказали, и только в РЗБ сообщили причину отказа. Оказалось, что дело в ошибке бухгалтера, который мужу на работе нужные документы выдавал. Собственно после исправления ошибки ипотеку нам все-таки одобрили.
Ответить
Мда, вот теперь сижу гадаю, в чем у нас причина. А РЗБ – это Русский земельный банк? Походу тоже надо подать заявку в несколько разных банков, где-то да одобрят наверно.
Ответить
Да, он самый. Попробуйте конечно, но для начала рекомендую всетаки проверить документы и вообще подумать – достаточна я ли ЗП для желаемой ипотеки? Нет ли задолженностям по другим кредитам? (из-за этого тоже отказать могут.
Ответить
10
Кстати, по поводу достаточности. Всем тут уже, наверное, уши прожужжал :) Формула примерно такая: зарплата - постоянные расходы (квартплата, транспорт, питание, связь), и все это делить пополам. Это идеальный вариант. Естественно, расходы на семью в целом. Еще можно не пополам, а 2/3 взять от суммы. Собственно, это будет размер ежемесячного платежа, который комфортно выдерживается. Далее уже, исходя из срока и ставки можно прикинуть размер кредита.
Естественно, чем больше разница, тем большую часть можно оставлять на выплаты. Например, если разница 30 тыс., то комфортно 15 платить или 20 (2/3). Если 90, то уже 50-70. Если 180, то от 140 тоже ничего (это даже больше 2/3).
Естественно, чем больше разница, тем большую часть можно оставлять на выплаты. Например, если разница 30 тыс., то комфортно 15 платить или 20 (2/3). Если 90, то уже 50-70. Если 180, то от 140 тоже ничего (это даже больше 2/3).
Ответить
По ЗП и задолженностям в курсе – вроде все нормально. А вот бумаги ещё раз проверю. Всем спасибо)
Ответить
У меня был случай: ВТБ отказал, Хоум одобрил 60тыс. долл, а Фора - 160 тыс. долл.
Подготовьте сразу несколько пачек документов и в разные банки подавайте. Ну и заберите доки из банка и проверьте, разумеется.
Подготовьте сразу несколько пачек документов и в разные банки подавайте. Ну и заберите доки из банка и проверьте, разумеется.
Ответить
Дали заявку на ипотеку в Сбербанк.Прошло 2 недели и тишина.Неужели так долго рассматривают? я уже волноваться начала
Ответить
звонила,сказали еще ответа нет,надо ждать,как будет-сами позвонят
Ответить
Я тоже подала в Сбер 27-го. Сказали ждать 3 дня- и ни ответа , ни привета. Я уже решила, что не дали(( Жду тогда еще)
Ответить