Школа
6

"долг" по закрытому счету и закрытой карте

Чуть больше года назад закрыла кредитную карту в Банке Москвы. Остаток оплатила даже с запасом. Выдали справку, что счет закрыт, карту порезали. Единственное, на просьбу дать бумагу, что у меня все оплачено/закрыто и претензий ко мне нет, сказали, что такую бумагу не дают. И вот сейчас приходит уведомление, что я должна Банку Москвы почти 3000 руб. При том, что счет закрыт, карты больше года, как нет. Они мне открыли специально новый счет, чтобы я могла погасить перед ними долг. За что он начислен, ни кассир, ни оператор, никто в отделении не знает (как водится в Банке Москвы). Я, конечно, буду их прозванивать, пробивать. Но, чтоб более-менее быть в курсе вопроса, за что и почему могли начислить долг? Правомерно? На основании чего? Что мне сейчас дальше делать? при том, что долг я оплатила, т.к. мне не днях пора в роддом ложиться. Сумма не большая, я не из-за нее, а из-за принципа. Также хочу быть уверена, что через год с меня опять что-нибудь не потребуют (как минимум, за новый счет, его я, естественно, скоро закрою).

Свернуть
Ответить
у меня подобное было в "Русском стандарте". Они там по полгода карты эти закрывают несмотря на то, что при мне режут карту. Я писала заявление на несогласие с выставленным счетом и на требование детализации счёта куда списали ваши 3000. Отказать не могут!! Обязаня выдать детализацию счета вплоть до времени и места куда и когда были потрачены деньги.
Ответить
если я не ошибаюсь, у них (у банков) это называется заявление-претензия
Ответить
спасибо огромное! завтра пойду писать.
Ответить
Чем дальше - тем больше клоунады. Никто не может сказать, за что долг. Из одного отделения посылают в другое, якобы, в том знают. В последнем сказали, что знают только операторы call-центра. Позвонила. Оператор сказала, что это долг по процентам. На вопрос: как они могли начисляться на закрытый счет, была тишина (реально), через примерно минуту тишины в трубке: здравствуйте, Вы позвонили в call-центр. Причем, трубку оператор в это время не клала и "висела" на линии.
Ответить
Звонить бессмысленно, нужно писать. Только тогда будут заниматься Вашим вопросом, причем с определенными сроками.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)