Школа
11

Кредит без справки с места работы

Здравствуйте. Ситуация такая. Покупаем участок в новом поселке за 1900000р. Оплатили 1000000р, остальную сумму 900000р надо оплатить к сентябрю. Сейчас появились сомнения , что заработаем эту сумму к сентябрю :(. Мне 31 год, работаю не официально, документы предоставить не могу :(. Из официальных доходов пенсия на карту в сбербанке примерно 25000р в месяц ( у ребенка инвалидность). Именно поэтому работаю не официально, так как часто нужно свободное время днем и не один работодатель не может этого предоставить. Имею в собственности квартиру, машину , дачу. Дачу сейчас продаю, именно на прибыль с продажи + что-то заработаем и планируем строить дом. К сентябрю по моим подсчетам на руках у меня минимум будет 400000 р, то есть не хватит примерно 500000р. Как думаете с такими исходными реально где-то получить кредит на эту сумму или меньше? Муж тоже работает не официально :(.

Свернуть
Ответить
Боюсь, что если дадут, то под немаленький процент. Справки с подтверждением дохода по форме банка обычно принимают.
Ответить
А там тоже указывается сумма дохода на 3 или 6 месяцев?
Ответить
А можно поподробней о справке? Где ее берут :).
Ответить
На работе... На той, что не дает 2НДФЛ в виду серой зарплаты, но может подтвердить реальный доход некой справочкой свободной формы.
Ответить
А проблем у них не будет после этой справочки с налоговой? Боюсь испугаются :(. И к этой справке надо прилагать договор Ии что-то еще?
Ответить
Кто-то испугается, кто-то - нет. Обычно прилагают копию трудовой или иные документы, подтверждающие факт работы в этой конторе. Ну и звонят частенько из банка для проверки.
Ответить
У меня нет отметок в трудовой книжке , так как работаю не официально. когда брала машину, часть суммы брала в рассрочку и говорила, что работаю в той фирме, они звонили проверяли, бухгалтер подтвердил, что ятем работаю. Но я не приносила никаких подтверждающих документов, все со слов
Ответить
Совершенно реально. Залоги вполне солидные.
Ответить
Думала про кредит с залогом.. Посмотрела на сайте сбербанка минимальная сумма от 1 млн, для меня это много, так как нужно 500 тыс. Думала, если до конца лета не продам дачу, то можно взять кредит под залог дачи. Во куда обратиться с таким вариантом?
Ответить
Да, в общем-то, куда угодно. Залог солидный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)