Школа
7

Страховка при покупке новостройки

Покупаю новострой в ипотеку. Банк никакую страховку не требует, застраховаться можно (и нужно наверное) самостоятельно. Пока только жизнь и здоровье. Сумма кредита 2,5 млн.
Может кто имел опыт и посоветует СК, куда податься. И камни подводные, как водится. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Смысл какой?
Если вы допускаете возможность пролета - отказывайтесь от сделки, страховка не дает 100% гарантий, да и не будете вы всю жизнь страховаться, а практические сроки давности - дооооллллгииииееее
Ответить
Не понимаю о чем вы. Хочу застраховать себя, от смерти, инвалидности и т.д. Чтобы в случае если со мной что-то случится, я или мои наследники могли получить выплаты на погашение ипотеки.
Ответить
Извините, подумал про титул
Тогда есть нюанс - вы выгодоприобретателем кого будете ставить - банк? Тогда лучше с ними посоветоваться о выборе страховой
А если родных, тогда самому выбирать
Ответить
Себя и наследников. Вот и спрашиваю - какую СК лучше выбрать. Ситуация как мне кажется нетипичная - обычно страховую выбирает банк по сути либо дает ограниченный выбор из 2-3.
Ответить
Все правильно, страхуйтесь (особенно если выплаты по ипотеке составляют существенную часть дохода). Запросите расчет у разных страховых компаний, среди лучших предложений по цене изучите условия страхования, особенно случаи, не являющиеся страховыми, и случаи отказа в выплате. Исходя из этого самостоятельно делайте выбор, ева за вас не выберет.
Ответить
мне нравится альфа-страхование
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)