19
цель перевода. Что писать?
Нужно перевести 100000 родителям в другой город через сбербанк.В банке при переводе спрашивают цель перевода.Её обязательно указывать? Если да то какую безопаснее указать?
Свернуть
Ответить
Я пишу "Пополнение счета". Раньше писала длиннее: "Перевод не связан с коммерческой деятельностью. НДС не облагается", а в банке сказали: пишите проще, например: "Частный перевод", и все, частные переводы все равно НДС не облагаются.
Ответить
1. Ндс между физиками нет в принципе
2. Между физиками ничего другого кроме частного перевода и быть не может
3. Если не написать " пополнение счета", его не пополнят чтоли?
2. Между физиками ничего другого кроме частного перевода и быть не может
3. Если не написать " пополнение счета", его не пополнят чтоли?
Ответить
Дык, моя ж мысль была ровно такая же, как у вас: частные переводы все равно НДС не облагаются!
Пункт 3 - с чего такой вывод? Логической связи нет. Я просто написала, что пишу я - факт. Пополнение счета. Бывает, добавляю ФИО. Не пустую же строчку отправлять :)
Пункт 3 - с чего такой вывод? Логической связи нет. Я просто написала, что пишу я - факт. Пополнение счета. Бывает, добавляю ФИО. Не пустую же строчку отправлять :)
Ответить
Перевод на счет физлица, полюбому пополнение его счета
Это не назначение
Назначение - зачем вы его пополняете :)
Но пофигизм банковских служащих видимо выше всего этого :)
Это не назначение
Назначение - зачем вы его пополняете :)
Но пофигизм банковских служащих видимо выше всего этого :)
Ответить
У нас все юрлица в назанчении, когда перегоняют средства из банка в банк пишут - пополнение счета
Ответить
Ну что вы хрен с пальцем путаете?
Там это действительно пополнение счета и ничего более
И пишут "пополнение собственного счета"
А когда переставляют деньги другому юрлицу, вы хоть раз видели "пополнение счета"?
Там это действительно пополнение счета и ничего более
И пишут "пополнение собственного счета"
А когда переставляют деньги другому юрлицу, вы хоть раз видели "пополнение счета"?
Ответить
10
А мне мама недавно переводила со своей сберкнижки на мою и нам очень надо было указать, что это "подарок". Так операционисты сказали, что у них в программе не предусмотрено указание назначения перевода. :(
Ответить
во внутреннем переводе может и не быть, хотя это и неправильно - как узнать , человек вам в долг дал или подарил эти деньги?
Ответить
Есть такая цель перевода интересная...дарение.... никогда не указывайте, если переводите в другую страну, тем более в Канаду или Америку. там существует налог на дарение.... который составляет около 40-60 процентов от суммы перевода. Так что будьте внимательны)))Это я Вам как работник Сбербанка говорю)
Ответить
Вы тогда должны понимать что при переводе туда нужен договор и валютный контроль, так что назвать с потолка не получится
Ответить
Очень часто сами работники Сбербанка советуют...типа укажите дарении и ладно...валютный контроль будет в любом случае, что бы Вы не написали.
Ответить
Вы хотите сказать что написать можно возврат займа, а на валютный контроль представить договор дарения? :))))))
Человек к вам пришел переводить деньги, имея готовые документы для платежа, как ему могут посоветовать "укажите дарение", если у него договор купли- продажи с получателем?
Вы похоже только с рублями дело имеете...
Человек к вам пришел переводить деньги, имея готовые документы для платежа, как ему могут посоветовать "укажите дарение", если у него договор купли- продажи с получателем?
Вы похоже только с рублями дело имеете...
Ответить
Гм. Я тут у финконсультанта в сша спрашивала пару дней назад, можно ли писать "дар", так вот он ответил, что американцам ВСЕ РАВНО, чо там в сбере мы напишем, пишите, грит, чо хотите, мы эту фигню не читаем. Просто в конце года за полнятся налоговая декларация, в которой указывается этот доход и источник.
И, кстати, с чего это вы взяли такие суммы налога на дарение?)))))
И, кстати, с чего это вы взяли такие суммы налога на дарение?)))))
Ответить