30
Почему евро так растет в цене???
Девочки, как думаете, почему? У них же там наводнение, в связи с чем такой рост стоимости? я все телилась с заказом апартаментов, а теперь из-за роста евро, сумма в рублях выросла на 10 тысяч рублей за несколько дней всего :( А как думаете, будет ли уменьшение цены? Ждать? или платить сейчас? БЛин
Свернуть
Ответить
В туристический сезон всегда евро растет в цене. Лето же)
Ответить
каникулы школьные скоро, во время каникул всегда цены на отели, бензин итп. выше
Ответить
Же, конечно, не па девочка, но свои 5 копеек добавлю:
1. Не пытайтесь искать зависимостей там, где их нет. Финансисты очень любят объяснять движения рынков постфактум, но ни один не смог их стабильно прогнозировать. Факторы многообразны, события происходят в случайные моменты времени, так что не стоит беспокоиться по этому поводу.
2. Вы покупаете путевку или пытаетесь валютой спекулировать? Если справедливо последнее, то см. п.1 + принимайте риски рынка. То есть, может повезет, а может совсем не повезет. Рынок стохастичен, к сожалению :( Можно оперировать только вероятностями. И даже вероятность в 99.99% не гарантирует, что в реализации сценария Вам не встретятся подряд те самые события с 0.01% вероятностью. Да еще не один раз :(
Если справедливо первое (Вы просто хотите отдохнуть съездить), то покупайте путевку и не заботьтесь о колебаниях курса. Сегодня вверх, завтра вниз, потом вверх-вверх-вверх. В общем, от добра добра не ищут.
Как-то так :) Каждый год общественность любит наступать на одни и те же грабли: сэкономить на поездке, да еще и без риска чтоб оказалось. Не выйдет :( Ибо курс валюты определяется рынком, и там как пойдет. Потом-то всегда можно говорить: вот если бы тут купила, а тут бы подождала. Но это самообман, ибо постфактум абсолютно бессмысленно анализировать стохастику в таком ключе :)
1. Не пытайтесь искать зависимостей там, где их нет. Финансисты очень любят объяснять движения рынков постфактум, но ни один не смог их стабильно прогнозировать. Факторы многообразны, события происходят в случайные моменты времени, так что не стоит беспокоиться по этому поводу.
2. Вы покупаете путевку или пытаетесь валютой спекулировать? Если справедливо последнее, то см. п.1 + принимайте риски рынка. То есть, может повезет, а может совсем не повезет. Рынок стохастичен, к сожалению :( Можно оперировать только вероятностями. И даже вероятность в 99.99% не гарантирует, что в реализации сценария Вам не встретятся подряд те самые события с 0.01% вероятностью. Да еще не один раз :(
Если справедливо первое (Вы просто хотите отдохнуть съездить), то покупайте путевку и не заботьтесь о колебаниях курса. Сегодня вверх, завтра вниз, потом вверх-вверх-вверх. В общем, от добра добра не ищут.
Как-то так :) Каждый год общественность любит наступать на одни и те же грабли: сэкономить на поездке, да еще и без риска чтоб оказалось. Не выйдет :( Ибо курс валюты определяется рынком, и там как пойдет. Потом-то всегда можно говорить: вот если бы тут купила, а тут бы подождала. Но это самообман, ибо постфактум абсолютно бессмысленно анализировать стохастику в таком ключе :)
Ответить
Кстати, почему вдруг должны быть связаны курс и наводнение? да там факторов, влияющих на курс больше, чем деревьев в лесу :) а тут и подавно :) курс-то к рублю Вас расстроил
Ответить
Кстати, тур 5 тыс. евро выходит? Иначе 10 тыс. никак не прибавляется: евро на 2 рубля к рублю вырос.
Ответить
При чем тут наводнение? Я в Австрии - наводнение только в отдельных населенных пунктах вдоль Дуная и в паре деревень в Зальцбурге и Тироли. В Вене Дунай чуть из берегов вышел, но благодаря защитным сооружениям кроме двух ресторанов и каруселей у самого берега ничего не затоплено.
«Отпускные» места практически не затронуты. С чего бы им цены снижать? Или вы в Прагу едете?
А цены всегда от сезона зависят. Июнь всегда дороже мая, а июль и август всегда самые дорогие. Потому что у школьников каникулы, и у семей с детьми нет выбора.
ТО же самое и в Чехии, Италии, Германии и по всей Европе.
Само собой разумеется, что и в рублях цены повышаются в сезон.
«Отпускные» места практически не затронуты. С чего бы им цены снижать? Или вы в Прагу едете?
А цены всегда от сезона зависят. Июнь всегда дороже мая, а июль и август всегда самые дорогие. Потому что у школьников каникулы, и у семей с детьми нет выбора.
ТО же самое и в Чехии, Италии, Германии и по всей Европе.
Само собой разумеется, что и в рублях цены повышаются в сезон.
Ответить
10
Для таких целей планомерно,в течении года, надо заначку валютную делать, чтобы никакие курсы вам не помешали. Такая заначка она и не для поездок должна быть. Зачем все в рублях держать?! А то как курс начинает расти, все бегут скупать валюту,а когда курс стабилен,почему то вы и не думаете приобретать по паре сотен в месяц евро и/или долларов.
Ответить
Насколько он снизился то, говорю же покупать планомерно, оно и незаметно получится с теми разницами в копейки.
А сейчас что, переплатить по курсу 10 тыс, или плюс минус тысячу рублей потому что знала про отпуск.
Я евро как раз начала покупать именно чтобы в европу съездить. Еще по 37. Потом в привычку вошло,и все свободные рубли в валюту переводила. Потом знаете что было,ничего плохого. Плюс существенный кроме наличия валюты,я элементарно насобирала заначку.
А сейчас что, переплатить по курсу 10 тыс, или плюс минус тысячу рублей потому что знала про отпуск.
Я евро как раз начала покупать именно чтобы в европу съездить. Еще по 37. Потом в привычку вошло,и все свободные рубли в валюту переводила. Потом знаете что было,ничего плохого. Плюс существенный кроме наличия валюты,я элементарно насобирала заначку.
Ответить
Цена за тур указана в евро 2700 и она не изменилась, просто неделю назад я должна была в рублях по курсу 41 рубль за евро агентству заплатить почти 111 тысяч, теперь через неделю по курсу 43,50 уже больше 117, и это именно сегодня, если в понедельник курс будет расти, то и цена будет выше :(
Ответить
ну так что вы хотите? Туроператор расчитывается с иностранными отелями, росийскими и другими авиалиниями и так далее в евро, ему надо евро по более высокому курсу покупать, раз куркс повысился.
Даже если туроператор с рос. авиалинями в рублях расчитываются, то те им тоже стопудово тарифы подняли, потому что им самим в евро надо платить за посадки и тех. обслуживангие в европейском аэропорут.
Причем тут какие-то наводнения?
Даже если туроператор с рос. авиалинями в рублях расчитываются, то те им тоже стопудово тарифы подняли, потому что им самим в евро надо платить за посадки и тех. обслуживангие в европейском аэропорут.
Причем тут какие-то наводнения?
Ответить
+1
Ответить
вы женщина?
Ответить
20
Думаю, это не евро, а Ваш ник так исключительно заинтриговал человека:)))
Ответить
К каким другим? К нашим хорватским кунам опять упал... Сейчас вернулся на ту же позицию, что был прошлым летом...
Ответить
блин, сегодня опять подскочило евро. а я дом продала,блин
Ответить
? сегодня подскочило, завтра упало, через год еще что ... забудьте и не переживайте
Ответить
Так есть вероятность, что квартиры в цене подскочат..(
Ответить
посмотрите прошлый год. практически день в день та же песня:)
будем надеяться, что снова игры, которые нужно переждать.
Но а вам, если хотите все таки съездить отдохнуть, то придется платить:(
будем надеяться, что снова игры, которые нужно переждать.
Но а вам, если хотите все таки съездить отдохнуть, то придется платить:(
Ответить
Есть возможность не оплачивать еще до конца следующей недели, а то и еще одну, бронь как бы держать, просто я боюсь, что вдруг до 45 вообще вырастет и надо срочно завтра бежать? Или нет?
Ответить
или нет
Ответить