Школа
21

Ипотека в гражд.браке

Мы с мужем официально не зарегистрированы, живем 6 лет, хотим взять ипотеку, он будет созаемщиком, подскажите как банки смотрят на такую практику, дадут ли? Просто мне одной могут не дать, да и ему тоже, а обоюдный доход у нас нормальный получится. Или все таки зарегистрировать брак?

Свернуть
Ответить
Оформят созаемщиками.
Ответить
интересно, а как квартиру потом делить?
режим СС не действует, никакого договора между собой они как я понимаю заключать не будут...
Ответить
Ну в этом случае у нас вопросов нет )
Ответить
Пока нет, и дай бог не будет, но рассчитывать надо на лучшее, а готовиться к худшему
Ответить
Вопросов нет не потому что верим в светлое будущее, а потому что определились в этом вопросе - я не против чтобы он имел долю, он вообще говорит что в случае чего все оставит, но если не дай бог что я буду настаивать, так как прошли мы много в жизни и у нас никого близких здесь особо нет, да и трешка мне ни к чему
Ответить
да даже если не против доли, вы понимаете что вопрос скорее всего в правовом плане в принципе неурегулирован?
Ответить
Почему? Общая долевая собственность возникнет (если банк на такое пойдет)
Ответить
Ни мы ни автор этого не знаем, какую там схему применят, это первое
Второе - один перестает платить, дальнейшие действия?
Ответить
100% банк пропишет в кредитнике солидарную ответственность заемщиков, один перестанет платить - проблемы будут у обоих. Это не считая того, что в залоге еще квартира имеется.
Ответить
Да пусть прописывает, от этого только хуже
Ответить
Кому?)
Фуга *
15.06 10:47
Кому?)
Ответить
К сож этих тонкостей незнаю, потому и создала тему.
Ответить
Сходи с мужиком своим в банк и к юристу и все узнаешь!
Ответить
Спасибо огромное, так то сами бы не догадались.
Ответить
Так ни у кого вопросов нет!). И когда кредит люди берут....думают,что обязательно отдадут. Когда брак заключают...верят в светлое бушующее! А вот потом....бац....и....)!
Хочешь мира...готовься к войне!
Ответить
Можно "присоседюсь" с вопросом, чтоб темы не плодить?
Созаемщик (если это не муж, а дальний родственник, например) обладает какими-то правами и обязанностями по отношению к квартире, приобретенной в ипотеку? Где, как это прописывается?
Спасибо!
Ответить
В самом договоре.
Если это со заемщик,что нонсенс для не супруга и ипотеки)...то да!
А если это поручитель,то нет!
Ответить
Созаемщиком может быть любое лицо, доход которого учитывается при расчете максимального размера дохода.
И это не влияет на принятие решения банком в вашу сторону. В самом кредитном договоре может быть прописано, кому и как будет принадлежать данная собственность. Так что никаких препятствий не вижу
Ответить
1. Сбер не единственный банк в стране
2. То что вы не видите, не значит что их нет
Ответить
Работаю в отделе Ипотеки в Сбербанке)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)