Школа
9

Кредит под залог имущества - риск?

Я - мама-одиночка, работаю с 3х ребенкиных месяцев, прописана у родителей в частном доме в области. Решила взять в ипотеку однушку (зарплата позволяет потянуть ежемесячный платеж). Обратилась в сбер (я - участник зарплатного проекта и шла по программе "молодая семья"). При заполнении анкеты меня попросили указать имеется ли у меня недвижимость. По документам мне принадлежит дом моих родителей. Ипотеку мне одобрили, но сейчас я начала переживать - а если я не смогу выплачивать ипотеку, банк имеет право отобрать дом моих родителей???

Свернуть
Ответить
что по договору у вас в залоге? Наверное квартира!
Вот на квартиру ипотечную и будут обращать взыскание. На дом нет.
1. Если дом единственное жилье,то закон определяет иммунитет на такого рода имущество. Если он не в ипотечном залоге!
2. Относительно недавно были приняты поправки в закон об ипотеке. Смысл: удовлетворить ипотечный долг возможно ТОЛЬКО заложенным ипотечным имуществом и не более того.
Ответить
понятно, то есть семья на улице не окажется :)
буду внимательно читать договор! спасибо!
Ответить
Получается, что должников выселят не будут? Да здравствует ипотека!
Ответить
Вы о чем? Из ипотечной квартиры выселят..если что!
Ответить
получается что не могут взыскивать остатки за счет другого имущества
т.е. человек входя в ипотеку рискует только первым взносом, по крупному.
для ипотечников имхо супер
Ответить
Довольно много плюсов от этого нового закона...вопросов нет!
Но,все таки риски большие! Первый взнос и все платежи по ипотеке...все это можно потерять и без квартиры остаться! И это,кстати,очень часто бывает! Вы это наверняка лучше меня знаете!
Ответить
2. Правда чтоли?
оТТо C.S.
18.06 17:31
2. Правда чтоли?
Ответить
Да. Правда.
Фуга *
18.06 17:40
Да. Правда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)