9
Кредит под залог имущества - риск?
Я - мама-одиночка, работаю с 3х ребенкиных месяцев, прописана у родителей в частном доме в области. Решила взять в ипотеку однушку (зарплата позволяет потянуть ежемесячный платеж). Обратилась в сбер (я - участник зарплатного проекта и шла по программе "молодая семья"). При заполнении анкеты меня попросили указать имеется ли у меня недвижимость. По документам мне принадлежит дом моих родителей. Ипотеку мне одобрили, но сейчас я начала переживать - а если я не смогу выплачивать ипотеку, банк имеет право отобрать дом моих родителей???
Свернуть
Ответить
что по договору у вас в залоге? Наверное квартира!
Вот на квартиру ипотечную и будут обращать взыскание. На дом нет.
1. Если дом единственное жилье,то закон определяет иммунитет на такого рода имущество. Если он не в ипотечном залоге!
2. Относительно недавно были приняты поправки в закон об ипотеке. Смысл: удовлетворить ипотечный долг возможно ТОЛЬКО заложенным ипотечным имуществом и не более того.
Вот на квартиру ипотечную и будут обращать взыскание. На дом нет.
1. Если дом единственное жилье,то закон определяет иммунитет на такого рода имущество. Если он не в ипотечном залоге!
2. Относительно недавно были приняты поправки в закон об ипотеке. Смысл: удовлетворить ипотечный долг возможно ТОЛЬКО заложенным ипотечным имуществом и не более того.
Ответить
понятно, то есть семья на улице не окажется :)
буду внимательно читать договор! спасибо!
буду внимательно читать договор! спасибо!
Ответить
Получается, что должников выселят не будут? Да здравствует ипотека!
Ответить
получается что не могут взыскивать остатки за счет другого имущества
т.е. человек входя в ипотеку рискует только первым взносом, по крупному.
для ипотечников имхо супер
т.е. человек входя в ипотеку рискует только первым взносом, по крупному.
для ипотечников имхо супер
Ответить
Довольно много плюсов от этого нового закона...вопросов нет!
Но,все таки риски большие! Первый взнос и все платежи по ипотеке...все это можно потерять и без квартиры остаться! И это,кстати,очень часто бывает! Вы это наверняка лучше меня знаете!
Но,все таки риски большие! Первый взнос и все платежи по ипотеке...все это можно потерять и без квартиры остаться! И это,кстати,очень часто бывает! Вы это наверняка лучше меня знаете!
Ответить