Школа
10

вопрос бухгалтерам от ип

подскажите плиз, зарегистрировано ИП (Москва).
По месту веления деятельности (Мо) встал на учет, как плательщик ЕНВД. Декларация ЕНВД по месту ведения деятельности сдается.
А нужно ли еще отчитываться в свою налоговую? сомневаюсь, может еще ОСНО надо сдавать или УСН (на него при регистрации не подавали)
спасибо.

Свернуть
Ответить
В налоговую - обязательно, узнайте в своей про УСН, (можно ли еще подать заявление), ЕНВД - это не система налогообложения, это вид налога.
Ответить
спасибо. Понимаю, что я упускаю что-то, а что конкретно...
А если я подам на усн, то помимо ЕНВД мне еще и налог по УСН надо платить (15% или 6)?
Ответить
Не хочу Вас расстраивать, но да, придется:
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) — налог, вводится в действие законами муниципальных районов, городских округов, городов Федерального значения, применяется наряду с общей системой налогообложения и распространяется только на определенные виды деятельности.
Обратите внимание: применяется наряду с общей системой налогообложения, т.е. либо ОСНО, либо УСНО.
Ответить
ясно.
Я полагала, что енвд - это и есть налог от моей предпринимательской деятельности.
спасибо вам за ответы.
самый страшный вопрос задам: я работаю в качестве ип три года, все это время подавала только декларацию ЕНВД и соответственно платила только енвд и отчисления в пфр.
Как мне теперь лучше сделать - перевестись на усн с 2014 года, а потом идти сдаваться в налоговую? мне чем вообще этот промах может грозить - штрафами? мне скажут там, какие отчеты за прошлые периоды надо предоставить или их уже не надо предоставлять, если оштрафуют?
спасибо вам еще раз!
Ответить
извините, еще вопрос.
если я веду деятельность в МО, зарегистрировавшись как плательщик ЕНВД, то моя отчетность по ОСНО должна быть нулевой?
деятельность - розничная торговля на площади 5кв.м.
Ответить
Простите, но тут, честно, не подскажу - не знаю особенностей. Но, мне так кажется, деятельность нулевой никик быть не может - ведь доходы от розничной торговли есть? Вот как это сочетается с ЕНВД - не знаю. Попробуйте сходить на http://forum.buhgalteria.ru/
там наверняка можно найти ответы на многие вопросы, удачи!
Ответить
.
Anonymous
2.07 08:24
.
Ответить
не нужно будет ВАм ничего больше платить! Будете сдавать нулевки по месту жительства
Ответить
Спасибо, по-моему так и есть. Почитаю еще...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)