Школа
22

Дебетовая пластик.карта

Нужно срочно оформить, подскажите, плиз, в каком банке годовое обслуживание не очень большое? Посмотрела в Альфе - больше 800руб.(Visa),Сбер., примерно то же самое.

Свернуть
Ответить
у сбера бесплатная моментум есть, но не для всего подойдет.

Для чего надо-то? У Киви есть пластик, 100 ре если по почте
Ответить
http://www.raiffeisen.ru/retail/ourcards/classic/tariffs/
Деньги с Райфовской карты можно без комиссии снимать помимо своих банкоматов ещё в Росбанке и Юникредитбанке...
Ответить
в МКБ посмотрите
Anonymous
1.07 14:29
в МКБ посмотрите
Ответить
Больше 800 - это их кредитка.
Между прочим, стоит к ним вам присмотреться - лимиты у них большие, плюс очень длинный грейс - 100 дней. Довольно удобно.
Ответить
Спасибо, но мне не нужен кредит, мне нужна просто дебетовая карта.
Ответить
А отличий между ними меньше, чем кажется :)))
Ответить
я в отпуск заграницу с зарплатной визой от РЗБ ездила, ничего все нормально, без казусов
Ответить
Хм, 800 рублей? Дорогова-то что-то. Я знаю банки, где дешевле.
Ответить
Спасибо всем за ответы, почему-то не доходят ЛС, карточка нужна для загран.поездки.
Ответить
Да, одна Visa Сберовская есть, хочу, для подстраховки, оформить еще одну карту другого банка.
Ответить
Для Европы лучше Mastercard
Ответить
А чем лучше, т.е.,почему?
Ответить
Потому что валюта конвертации EURO, а у Визы - $.
Грубо говоря, есть рублёвая карта Виза, при совершении покупки в Европе, конвертация будет:
рубль-доллар-евро
У Мастеркард: рубль-евро

Ну и лучше,на всяк случай, иметь карты с разными платёжными системами, иногда бывают "глюки" систем и Вам могут сказать в магазине или ещё где: Сорри, принимает только Виза/Мастеркард...
Ответить
Угу, спасибо. Но у меня будет рубль-шведская крона, хотя глюков систем это, естессно, не отменяет:).
Ответить
Тогда Виза будет: рубль-доллар-евро-шведская крона
Мастеркард:рубль-евро-шв.крона
Обычно, если не совершать покупки на миллионы, это не особо заметно... Я даже не заморачиваюсь, плачу и Виза и Мастеркард...

А банк лучше выбирать тот,на который Вам деньги перечисляют(например ЗП), тогда внутренний переброс денег с карты на карту(счёта на счёт) будет без комиссии в рамках одного банка...
Ответить
Спасибо большое! Все очень понятно, буду делать Мастеркард.
Ответить
там потери мизерные, если потратите 500 евро, то изготовление отдельной карты никогда не окупится :)
Ответить
разве виза не будет рубль-доллар-крона? мне кажется, что евро в цепочке лишний
Ответить
В Шенгенской зоне местная валюта идёт через евро...
Ответить
внутри Визы?
оТТо C.S.
4.07 09:17
20
внутри Визы?
Ответить
Курс местной валюты завязан на евро.

Только если не покупать миллионы, тут однофигственно, что виза что мастеркард...и заморачиваться не стоит...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)