22
Дебетовая пластик.карта
Нужно срочно оформить, подскажите, плиз, в каком банке годовое обслуживание не очень большое? Посмотрела в Альфе - больше 800руб.(Visa),Сбер., примерно то же самое.
Свернуть
Ответить
у сбера бесплатная моментум есть, но не для всего подойдет.
Для чего надо-то? У Киви есть пластик, 100 ре если по почте
Для чего надо-то? У Киви есть пластик, 100 ре если по почте
Ответить
http://www.raiffeisen.ru/retail/ourcards/classic/tariffs/
Деньги с Райфовской карты можно без комиссии снимать помимо своих банкоматов ещё в Росбанке и Юникредитбанке...
Деньги с Райфовской карты можно без комиссии снимать помимо своих банкоматов ещё в Росбанке и Юникредитбанке...
Ответить
в МКБ посмотрите
Ответить
Больше 800 - это их кредитка.
Между прочим, стоит к ним вам присмотреться - лимиты у них большие, плюс очень длинный грейс - 100 дней. Довольно удобно.
Между прочим, стоит к ним вам присмотреться - лимиты у них большие, плюс очень длинный грейс - 100 дней. Довольно удобно.
Ответить
я в отпуск заграницу с зарплатной визой от РЗБ ездила, ничего все нормально, без казусов
Ответить
Хм, 800 рублей? Дорогова-то что-то. Я знаю банки, где дешевле.
Ответить
Спасибо всем за ответы, почему-то не доходят ЛС, карточка нужна для загран.поездки.
Ответить
10
Да, одна Visa Сберовская есть, хочу, для подстраховки, оформить еще одну карту другого банка.
Ответить
Для Европы лучше Mastercard
Ответить
Потому что валюта конвертации EURO, а у Визы - $.
Грубо говоря, есть рублёвая карта Виза, при совершении покупки в Европе, конвертация будет:
рубль-доллар-евро
У Мастеркард: рубль-евро
Ну и лучше,на всяк случай, иметь карты с разными платёжными системами, иногда бывают "глюки" систем и Вам могут сказать в магазине или ещё где: Сорри, принимает только Виза/Мастеркард...
Грубо говоря, есть рублёвая карта Виза, при совершении покупки в Европе, конвертация будет:
рубль-доллар-евро
У Мастеркард: рубль-евро
Ну и лучше,на всяк случай, иметь карты с разными платёжными системами, иногда бывают "глюки" систем и Вам могут сказать в магазине или ещё где: Сорри, принимает только Виза/Мастеркард...
Ответить
Угу, спасибо. Но у меня будет рубль-шведская крона, хотя глюков систем это, естессно, не отменяет:).
Ответить
Тогда Виза будет: рубль-доллар-евро-шведская крона
Мастеркард:рубль-евро-шв.крона
Обычно, если не совершать покупки на миллионы, это не особо заметно... Я даже не заморачиваюсь, плачу и Виза и Мастеркард...
А банк лучше выбирать тот,на который Вам деньги перечисляют(например ЗП), тогда внутренний переброс денег с карты на карту(счёта на счёт) будет без комиссии в рамках одного банка...
Мастеркард:рубль-евро-шв.крона
Обычно, если не совершать покупки на миллионы, это не особо заметно... Я даже не заморачиваюсь, плачу и Виза и Мастеркард...
А банк лучше выбирать тот,на который Вам деньги перечисляют(например ЗП), тогда внутренний переброс денег с карты на карту(счёта на счёт) будет без комиссии в рамках одного банка...
Ответить
там потери мизерные, если потратите 500 евро, то изготовление отдельной карты никогда не окупится :)
Ответить
В Шенгенской зоне местная валюта идёт через евро...
Ответить
20
Курс местной валюты завязан на евро.
Только если не покупать миллионы, тут однофигственно, что виза что мастеркард...и заморачиваться не стоит...
Только если не покупать миллионы, тут однофигственно, что виза что мастеркард...и заморачиваться не стоит...
Ответить