Школа
7

Ипотека на загородный дом

Всем привет! Собираемся брать ипотеку на загородный/ садовый дом. Т. Е. Пока он для садоводства, хозяева подали документы для оформления ИЖС , но на это уйдет время. Может кто- нибудь брал недавно ипотеку именно на садовый дом в Подмосковье не более 12% годовых? Подскажите какой банк? Заранее спасибо)

Свернуть
Ответить
Никто не покупал дом в ипотеку? Печально... Думала, что на Еве знатоков куча...
Ответить
В Русском Земельном банке очень хороший % на ипотеку, точно меньше 12%. Я точно не помню, но посмотрите сами на сайте, а лучше сходите в офис.
Ответить
Спасибо за ответ, посмотрела. К сожалению % там не ниже 12. Пока только в 1 банке нашла 12% под наш случай. просто хочется под страховаться и подать одновременно хотя бы в 3 банка, но что то я альтернативы связь банку не вижу. Еще в Промсвязьбанке и ВТБ 24 более менее нормальные условия, но % выше 12. Жду еще советов от уже взявших ипотеку на дом. Ижс(будем ждаТь пока оформят доки хозяева, нашла, что на садовый дом пенсионный не даст добро на использование материнского капитала)
Ответить
Россельхоз посмотрите. Не знаю какой у Вас первоначальный взнос и срок, но там есть ставки в размере Ваших пожеланий. И ИМХО есть смысл подойти непосредственно в выбранные банки и попросить, чтобы Вам на месте все посчитали, озвучили комиссии и дали ПСК. В том же связь банке, насколько я помню была какая-то комиссия (вроде за оформление закладной), может еще что есть. В другом банке ее может не быть. Требования по страхованию смотрите: где-то страхование жизни обязательно, где-то по желанию (но опять таки, отсутствие желания может повлиять на % ставку).
Ответить
Спасибо за ответ. Россельхозбанк смотрела( там от 13.5 % с нашими возможностями- у нас первоначальный взнос до 20-30%) в связь банке есть комиссия, но по любому 12% лучше и выгоднее в итоге будет. Жду еще советов, может у кого аналогичные вводные данные были, просто в России будем через неделю, хотелось бы уж сразу с банком определиться, а то сейчас по телефону и не пообщаешься...
Ответить
Подниму)
olenka24 *
17.07 14:57
Подниму)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)