Школа
14

Сбербанк не возвращает мои деньги

Помогите, пожалуйста, разобраться.
В начале июля оплатила гостиницу на море, но сотрудник сбера перепутала фамилию получателя (две буквы написала от себя!) и мои деньги зависли. Пришла в банк к заведующей, написала заявление на возврат платежа на карту, прошло две недели - денег до сих пор нет. Начинаю волноваться и ненавидеть сбербанк. Сколько времени нужно для возврата платежа? Куда жаловаться, если они опять что-то перепутали? Кстати, заведующая зачем-то попросила меня не ставить дату в заявлении, зря я на это пошла?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Конечно зря, может вы его еще не подали даже, просто не знаете о этом
Ответить
Завтра поеду разбираться. Значит, две недели это много для возврата? А куда можно на них пожаловаться?
Ответить
Много, но капать они начинают с даты заявления, а вы его может и не подали еще?
Ответить
А сотрудникам банка от этого какая выгода?
Ответить
а вы думаете им должна быть выгода/?
просто забили...
Ответить
Напишите обращение в любом отделении банка, приложите отксеренное платежное поручение. Обязательно сделайте копию с обращения и зарегистрируйте у сотрудников. Укажите ваш мобильный номер и проследите, чтобы максимум через 2 дня пришло смс с номером регистрации вашего обращения. Ответ Вы получите в течение 30 дней.
Ответить
30 дней - ответ на письмо, а деньги должны вернуть раньше :)))
Ответить
Да не факт. Клиентка делала валютный перевод и указала неверный IBAN. Деньги осели на внебалансовый счет до разбирательства, которое длилось больше трех месяцев. Но, надеюсь, это не тот случай.
Ответить
Давайте мух с котлетами не путать
Валютные расчеты и рублевые подчиняются немножко разным правилам.
Если на то пошло, оплаченная валюта вообще может уйти из банка плательщика и не придти в банк получателя, зависнув в транзитном банке
С рублями такое невозможно
Ответить
Согласна. Но в исходном топе ничего не сказано про рублевый перевод
Ответить
Было тут уже такое :) http://eva.ru/topic/219/2942455.htm
Ответить
В договоре посмотрите. Кажется, там возврат средств - до месяца.
Ответить
Спасибо за помощь, деньги вернули.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)