Школа
12

Про 50 дней грейс периода кред.карты подскажите!

Подскажите пожалуйста, туплю, вот беру я кредитную карту, в Сбербанке, допустим 25 числа. И 25 июля я ей воспользуюсь, 50 дней грейс периода отсчитывается ведь от 25 июля, это будет примерно 15 сентября? Правильно ведь? А если я не буду платить ей в июле, а заплачу 15 августа первый раз, то мне отсчитывать грейс период 50 дней с 15 августа, с даты первого платежа картой? Или как? Сотрудница в Сбере путанно что-то говорит, что все равно мои 50 дней кончатся 15 сентября, даже если я в июле 25 картой не воспользуюсь. А когда я должна буду вернуть деньги на карту в октябре, в ноябре, не понимаю, по 15 числам? или когда? Объясните тупой пожалуйста, ну не понимаю.

Свернуть
Ответить
грейс - 50 дней.
Дата учета ваших долгов - 25-е число (это для примера,дата указана в договоре). В этот день учитываются ваши долги с 25-го прошлого по 25-е нынешнего. Это Расчетный период.
Дается еще 20 дней, на то, чтоб рассчитаться, это называется Платежный период. Т.е. максимальный период - 50 дней будет на покупки, сделанные 25-26 числа, минимальный (20 дней) - на покупки сделанные 24-го.
Допустим ,вы совершили покупку 25-го июля,значит до окончания расчетного месяца 25 августа у вас 30 дней+20 дней платежный период, т.е если вы до 15 сентября погасите сумму,снятую 25 июля-проценты начислены не будут
Что касается других сумм,снятых в течение месяца, тут надо читать договор,некоторые банки предлагают на каждую сумму свой грейс период,а некоторые предлагают пользоваться новым грейс-периодом только при отсутствии долга по прошлому периоду, т.е. если вы в июле например 30-го снимите еще раз сумму,то при таких условиях(когда грейс предоставляется при отсутсвии задолженности) вам нужно и эту сумму погасить до 15 сентября-тогда проценты начислены не будут.так что внимательно прочитайте договор
Ответить
Спасибо вам большое, начинает проясняться. Договор Сбербанк не дает, только бумажку в 1 страницу "Информация о полной стоимости чего-то там", подробно про грейс периоды и прочее не написано, но я с помощью вашего поста суть поняла, спасибо огромное! Про грейс когда предоставляется, при отсутствии задолженности или без этого пункта - уточню в Сбере, спасибо вам еще раз!
Ответить
на здоровье) к тому же договор банк обязан вам выдать(он составляется в 2х экземплярах),и в договоре четко прописано,что такое расчетный и платежный период и даты,а вам скорее всего дали только доп.соглашение,в кот.указывается мин.сумма платежа для погашения в случае,если вы не войдете в грейс период.так что требуйте договор!!!
Ответить
кстати, бывает, что банк начинает отсчитывать грейс с даты расчетного периода, так чтотвнимательнее + в грейс-период необходимо делать минимальный платеж.
Ответить
Минимальный платеж - как, ведь 50 дней еще не прошло? То есть если я получила карту 25, первый раз расплатилась по ней 26 допустим, мой срок 50 дней - в первых числах сентября. Разве я должна еще что-то платить до сентября?
Ответить
Минимальный платеж обычно у всех надо платить, в грейс только проценты не начисляются.
Ответить
у меня до 20 числа след месяца вне зависимости от даты использования денег. Такое было и в сбере, и в ВТБ
Ответить
В этом смысле вариант Сбера не особо хорош. В Альфе, например, 100 дней грейса. Больше трех месяцев.
Ответить
Мне в Сбере дают без справок о доходах, я не работаю, и вообще удивило их предложение:)
Ответить
В Альфе тоже, при оформлении карточки не требуют справки о доходах.
Ответить
Вы лучше еще раз в банке уточните и текст договора получше просмотрите. У меня, например, одна из карт с таким периодом (не сбер)- там ДО 50 дней. Это значит нужно оплатить до 20 числа следующего месяца.
1 июля по карте оплатила- до 20 августа нужно погасить (50 дней)
28 июля оплатила по карте- до 20 августа нужно погасить (22 дня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325