22
Дебетовые карты, сколько у вас штук?
Советуют иметь несколько в разных банках, а у меня одна, я на ней и деньги держу, и расплачиваюсь везде, даже в инете. Опасно, да?
Свернуть
Ответить
Ну смотря сколько там денег, но нежелательно...
До паранойи доходить не надо, но лучше иметь одну основную и одну оперативную
Опять же удобнее если далеко уезжаешь - вдруг что с картой, так есть вторая...
До паранойи доходить не надо, но лучше иметь одну основную и одну оперативную
Опять же удобнее если далеко уезжаешь - вдруг что с картой, так есть вторая...
Ответить
Нормально. У меня две дебетовки - текущая зарплатная плюс еще одна для ЖКХ и расплат по СП, на нее я деньги отдельно кладу.
ПЛюс есть альфовская кредитка - для поездок и "большого" шоппинга. 100 дней грейса, куча способов оплаты и пр.
ПЛюс есть альфовская кредитка - для поездок и "большого" шоппинга. 100 дней грейса, куча способов оплаты и пр.
Ответить
Просто не держите на ней много денег и соблюдайте все правила безопасности. Я лет 7 постоянно расплачиваюсь картами в крупных торговых центрах, супермаркетах, на проверенных сайтах. Ни разу не было проблем. Ну я параноик, хе-хе. Карту из виду не выпускаю, данных не даю. Банкоматов побаиваюсь, стараюсь выбирать те, что на территории банков. А сайты - главное, чтобы было защищенное соединение (https), и никаких всплывающих или подорзительных окон.
Но все равно не держу крупных сумм на повседневных картах, это же не вклад. И вообще для этого есть "сейфы" ко многим картам (например, в Альфе, Связном, Русском стандарте) - вполне безопасно.
Но все равно не держу крупных сумм на повседневных картах, это же не вклад. И вообще для этого есть "сейфы" ко многим картам (например, в Альфе, Связном, Русском стандарте) - вполне безопасно.
Ответить
Сейфы к Картам - это как? Можете в неск словах описать
Ответить
Накопительный счет, или вклад - специально для хранения денег, с повышенными процентами. Часть средств можно перекидывать на карту и обратно через интернет-банк, когда надо.
Ответить
ок, спасибо!
Ответить
Опасно, да. Заведите хоть виртуальную для оплаты в инете и перекидывайте туда деньги с основной.
Ответить
Сбер - заплатная, втб - % со вклада перечисляются, нордеа - открывала для поездки так и оставила пока, кукуруза - открывала для интернет-платежа, тоже оставила потом
Ответить
10
У меня три штуки, одна просроченная, но на счету под ней храню большую часть))) На тех, которыми пользуюсь постоянно, много не держу. У меня два банка - Сбер и Русский земельный.
Ответить
Да, сейчас кучи же случаев мошенничества, даже в банкоматах ставят такие штуки незаметные, они все данные с карты считывают, и привет, через пару часов вы без денег.
Ответить
Правильно озадачились, у меня давно две крты, одна по зарплатному проекту - Сбербанка, нам ее в офисе открывали, и вторая - мой личный выбор, в Русском земельном банке
Ответить
Вы уже столько раз про этот рзб, широко известный в кругу своих работников и акционеров, писали что закрадывается впечатление, что вы у них на проценте :)
Ответить
Ну сравнивать сложно, я до этого только Сбербанком и пользовалась, по сравнению с ним как минимум быстрее и без таких диких очередей. Условия хорошие, сборы за обслуживание невысокие
Ответить
вот здесь адреса их офисов, чтобы вы знали, где мимо проходить)) - http://www.ruszembank.ru/index.php/contact-2
Ответить
20
Ахахаха, спасибо, теперь мимо не пройду))) Как раз завтра планировала этим вопросом заниматься, пока больничный не закрыли
Ответить
Имею дебетовую ЗП карту Виза, ещё одну дебетовую карту Мастеркард.
Ни на той ни на другой не держу много денег, для этого есть счёт, с которого пополняю карты, если нужно.
Все карты и счёт Райффайзенбанка.
Ни на той ни на другой не держу много денег, для этого есть счёт, с которого пополняю карты, если нужно.
Все карты и счёт Райффайзенбанка.
Ответить