18
Муж потерял сберкнижку сбербанка
Модераторы, пожалуйста не переносите в банки, там мало народа.
Люди... что дальше делать, можно ли снять деньги и завести новую сберкнижку не меняя счета?
Свернуть
Ответить
а позвонить в банк и спросить?
Ответить
Запросто, платится символическая сумма за дубликат сбер книжки и живете как жили. И ничего снимать не надо.
Тоже мне проблему нашли. Без Евы уже ничего сделать не можете?
Тоже мне проблему нашли. Без Евы уже ничего сделать не можете?
Ответить
Вы можете, даже не теряя прежней, завести новую, №2...№ 3... Но сообщить об утрате нужно как можно скорее, в службу поддержки.
Ответить
Заведут новую, стоило 100 руб, сейчас не знаю сколько. Деньги никуда не денутся, без паспорта владельца и личного присутствия никто не снимет
Ответить
По новым вкладам уже нет сберкнижек. Деньги снимает по паспорту
Ответить
Идете в сбер, предъявляете паспорт и вам заводят новую сберкнижку. Я сама так год назад сберкнижку случайно выбросила вместе с чемоданом.
Ответить
10
Можно спросить, а если трудовую потерял, то что делать?
Ответить
в зависимости от того,что нужно.Завести дубликат,поднять записи,или забить нах.Записи ,при определенном старании ,можно хоть с 80 гг. поднять.
Ответить
И как вы дубликат завести предлагаете без сбора справок? В переходе купить? Если уже не 18-20 лет, то это проблема, нужно собирать справки от всех предыдущих работодателей. Забить можно, если никогда больше работать человек не планирует и пенсия не нужна. Сколько лет уже говорят об отмене трудовой, но до сих пор это основной документ для работодателя и пенсионнного фонда.
Ответить
я его предлагаю завести со сбором справок.И с посещением или перепиской с отделами кадров (архивами) организаций ,в которых чел работал,а еще раньше можно было делать дубликат сразу,чтобы иметь его на случай утери-порчи основной книжицы.Забить можно,работая по договорам и не думая о пЭнсии.Пенсфонд спокойно относицца к подшивке договоров за годы и годы.
Ответить
И правда, получил книжку без проблем.
Ответить
А можно я тут же про карточку сбера спрошу. Посеяла уже с полгода как, но движухи по ней нет, т.к. приходят смс по операциям. Скока восстановление стоит?
Ответить
Заблокируют ,оформят утерю и потом сделают новую карту, с другим номером итд. Я узнавала.
Ответить