Школа
18

Муж потерял сберкнижку сбербанка

Модераторы, пожалуйста не переносите в банки, там мало народа.
Люди... что дальше делать, можно ли снять деньги и завести новую сберкнижку не меняя счета?

Свернуть
Ответить
а позвонить в банк и спросить?
Ответить
Можно.
ЛиС C.B.
29.07 20:36
Можно.
Ответить
Запросто, платится символическая сумма за дубликат сбер книжки и живете как жили. И ничего снимать не надо.
Тоже мне проблему нашли. Без Евы уже ничего сделать не можете?
Ответить
Вы можете, даже не теряя прежней, завести новую, №2...№ 3... Но сообщить об утрате нужно как можно скорее, в службу поддержки.
Ответить
Заведут новую, стоило 100 руб, сейчас не знаю сколько. Деньги никуда не денутся, без паспорта владельца и личного присутствия никто не снимет
Ответить
По новым вкладам уже нет сберкнижек. Деньги снимает по паспорту
Ответить
Идете в сбер, предъявляете паспорт и вам заводят новую сберкнижку. Я сама так год назад сберкнижку случайно выбросила вместе с чемоданом.
Ответить
можно. новая стоит 50р!
Ответить
Круглосуточная справочная сбербанка 8(800)2003747
Ответить
Можно спросить, а если трудовую потерял, то что делать?
Ответить
в зависимости от того,что нужно.Завести дубликат,поднять записи,или забить нах.Записи ,при определенном старании ,можно хоть с 80 гг. поднять.
Ответить
И как вы дубликат завести предлагаете без сбора справок? В переходе купить? Если уже не 18-20 лет, то это проблема, нужно собирать справки от всех предыдущих работодателей. Забить можно, если никогда больше работать человек не планирует и пенсия не нужна. Сколько лет уже говорят об отмене трудовой, но до сих пор это основной документ для работодателя и пенсионнного фонда.
Ответить
я его предлагаю завести со сбором справок.И с посещением или перепиской с отделами кадров (архивами) организаций ,в которых чел работал,а еще раньше можно было делать дубликат сразу,чтобы иметь его на случай утери-порчи основной книжицы.Забить можно,работая по договорам и не думая о пЭнсии.Пенсфонд спокойно относицца к подшивке договоров за годы и годы.
Ответить
И правда, получил книжку без проблем.
Ответить
А можно я тут же про карточку сбера спрошу. Посеяла уже с полгода как, но движухи по ней нет, т.к. приходят смс по операциям. Скока восстановление стоит?
Ответить
Заблокируют ,оформят утерю и потом сделают новую карту, с другим номером итд. Я узнавала.
Ответить
Перевыпуск карты в Сбербанке бесплатный
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)