Школа
15

во что вложиться

есть определенная сумма, есть желание вложиться - вклады, ПИФы, бизнес? если последнее, то направьте, плиз, подскажите, что бы это могло быть. Москва

Свернуть
Ответить
Зависит от целей. Нам через 2 года покупать квартиру, поэтому я вложилась во вклады. И только малую часть вложила в акции (процентов 10 от капитала). Если бы было больше времени (лет 5 например), то в ПИФ или в Газпром я вложила бы больше. А так очень рискованно. Я и так уже вывела часть, как только увидела прибыль в 15 % за 3 недели, т.к. просто не было сил больше терпеть прибыль от Газпрома ))) Его купила потому, что он достиг моей целевой цены, когда неплохое соотношение цены и дивидендной доходности (есть специальные таблицы). Ну и еще парочку ценных бумаг, совсем немного, так что прибыль от них еще терплю. А если бы они упали еще, я купила бы еще, ступеньками. Но только дивидендные. Других идей у меня пока нет. Потом посмотрю, может быть еще появятся краткосрочные возможности.
Ответить
подскажите а где покупали акции газпрома?(я пока новичок..хотелось бы узнать инфу более простыми словами..так сказать от умных и знающих толк инвестировать денежки людей)
на что обратить внимание?и как совершается покупка..нашел у кого купить..пришел и купил..ушел..и все.и лежат они дома..ждут своего часа..выроста в цене?
есть ли сложности в покупке и т.к
спасибо если доступными словами ответите мне..
Ответить
Акции покупаются через брокера, который предоставляет торговый терминал - программу для совершения сделок в интернете. Дома они не лежат, это просто запись в депозитарии. Технических сложностей в покупке никаких нет, но для новичков есть специальные бесплатные курсы у всех крупных брокерских фирм, и лучше их пройти, т.к. инвестирование - вопрос непростой, в двух словах не расскажешь.
Ответить
Ага, прям торговые терминалы всем... ))))
Ответить
Чего прям? А как по вашему квик называется, торговый терминал и есть. Я работаю через Алор, у них свой терминал.
Ответить
Торговым терминалом там нечто другое называется, в руки к клиентам никогда не попадающее.
Ответить
Не, у моего брокера именно оно - ПО для торговли, именно так так и называется - торговый терминал "Алор-трейд" и другие: http://www.alorbroker.ru/programs/software/
Ответить
Ок, пусть так, в данном случае неважно
Ответить
Покупка совершается через брокера на ММВБ. У него же открывается счет в депозитарии где потом "лежат" ваши бумаги, на самом деле сейчас это всего лишь запись, все бездокументарное. Вносите денег , скачиваете программку для совершения сделок и "пришел и купил..ушел". Платите биржевой сбор, комиссию брокеру, оплачиваете хранение бумаг в депозитарии. Раз в год (это про Газпром) получаете дивиденды. Технических сложностей в покупке нет.
Ответить
В банк или потратить.
Ответить
А цели у вас какие,автор? Сберечь,приумножить,надолго,на время? И как рисковать готовы?
Ответить
Если готовы сильно рисковать, то куда можно вложить?
Ответить
в МММ! 1000% годовых
телефон дать?
Ответить
Смотря какие суммы.FOREX есть,к примеру!:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)