Школа
22

ипотека-брокер

хотим оформить ипотеку.ситуация сложная с подтверждением доходов.обратились к брокеру частнику..говорит вносите аванс 10т.р и заключаем договор.говорит у кого можно подделать справки о доходах и устроиться временно на работу с доходом для подтверждения. пакет документов стоит 7т.р .далее все доки брокеру он знает к какому банку и сотруднику поднести для одобрения.
после одобрения ..доплачиваю еще брокеру 20т.р(всего 30т.р ..услуги)
он может подсказать рэалтора по недвижимости. либо сами..где найти объект недвижимости для одобрения банком.
что думаете?

Свернуть
Ответить
вас именно что смущает? схема то отработанная
Ответить
смущает что вдруг это на словах брокер расписывает..не кинет ли
Ответить
Это же преступление по предварительному сговору организованной группой
Ответить
возможно..но как еще получить ипотеку..в нашей стране..если платят черную больше чем белую..и по форме банка не дают..да и вариантов нет..а деньги платить за свою кровную..есть(( приходится идти на "подвиги"
Ответить
Тут чистая 159 ук рф!
Ответить
Если человек будет выплачивать - никакой 159 не будет.
Ответить
Вы почитайте новую ( свежую редакцию ) УК РФ!!! Там ввели новые составы 159-ой.
Ответить
А вы в сбере хотите ипотеку взять? Во всех остальных по форме дают, главное подтвердить факт работы по найму. Или вы ИП?
Ответить
да не знаю где..где рассмотрят(брокер сам подаст куда нужно)по форме нет возможности..ток копия трудовой имеется
Ответить
Думаем, что фигово это. В большинстве кредитных договоров прописано обязательно предоставлять подтверждение доходов и работы раз в год. Как будете выкручиваться? Плюс вы готовы испортить свою трудовую липовой записью? хорошо представляете как будете потом оформлять пенсию?
Ответить
ну там уже банку смысла то нет договор расторгать если подтверждения не будет, главное чтобы платили вовремя.. По поводу трудовой тоже .. ну не включат этот период при расчете пенсии, так его так нет, если доход автор подтвердить не может..
Это я не к тому что "правильно" а к тому что да..надо взвесить все и обдумать. и потом не понятно что конкретно напрягает автора: нелегальность справки или риск оплаты брокера впустую..
Ответить
риск оплаты брокера в пустую..+затраты на справки+что раскроют как нибудь позже(если брокер не обманет)
Ответить
да я вроде трудовую предъявлять не буду ток копию ..а там я так понимаю предложат по трудовому договору все прописать (он предложил типа что работа на дому..пропишут)
Ответить
Что-то очень дёшево Ваш брокер берёт. Обычно брокеры хотят от 10% от одобряемой суммы. Ведь с них же "отстёгивается" и менеджеру в банке и СБ банка.
Ответить
не знаю..мне что для подстраховки предложить ему 10% чтоб наверняка )
Ответить
А 10тр вернут если не одобрят-таки еботеку?
Ответить
да сказал что возвращают..кроме той суммы ( а это 7т.р) которые за справки"левые" заплачу в другой компании
Ответить
Мой Вам совет, если ситуация настолько сложная, то не берите кредит. Не надо обманывать банки. Вы не банки - себя обманываете. Если банк не хочет давать деньги в Вашей ситуации, то, он не уверен в Вашей платежеспособности на всем сроке кредита (всем). Учитывая, что статистика у банков, методика, да и опыт поболе Вашего, то стоит довериться его решению, а не пытаться обмануть ... себя. Ибо, когда, не дай Бог, конечно, Ваша уверенность в завтрашнем дне столкнется с суровой реальностью, когда Вы не сможете перечислить очередной платеж, тогда Вы начнете ругать именно "жадный банк", который не готов идти Вам навстречу. Но виноваты-то окажетесь именно Вы, ибо в первоначальной ситуации банк и не полагался на Вашу платежеспособность, кредит не давал.

Лучше найдите банк, который выдаст кредит как есть, без подтверждений, по реалистичной информации.
Ответить
1. Стремно
2. Доплатить за имя риэлтера это сильно. Банк одобрит любой обьект с более менее чистыми документами
Ответить
Лотерея. МОжет все будет нормально, может - нет :)
Ответить
Обычно такую работу(подбор банка)делает и риэлтор, только денег не берет. Во всяком случае, из 5 риэлторов, которых я лично знаю, у 5 есть "прикормленные" связи в банках. А вы собираетесь оплачивать брокера, да еще и риэлтора.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)