Школа
108

Срочно забираем деньги из Пенсионного фонда

http://www.mn.ru/business_economy/20130806/353003102.html Вот только куда вложить, кто бы подсказал... Очень обидно, что сначала обещали, а теперь отбирают эти несчастные 4%

Свернуть
Ответить
Неужеи кто то еще верит,что наше государство через 10, 20 лет будет пенсии выплачивать?
Ответить
Я верю :), надеюсь дожить. Моей лучшей подруге в этом году пенсию дали 16 тыров и шерсти клок - проезд бесплатный.
Ответить
Повезло вашей подруге, моей маме 8700 дали, всю жизнь гл. бухгалтером проработала. И копейки.
Ответить
Мы в Москве, тут минималка примерно 12 тысяч.
Ответить
Моя знакомая(Москва) получает минимальную для Москвы 12 или 13 тыс,а вообще пенсию ей насчитали 4500 примерно,все остальное-доплата.Они даже разными платежами приходят.Всю жизнь работала с копеечными официальными зарплатами(парикмахер)
Ответить
В Москве доплачивают, к сожалению (за чужой счет).

Мой папа работал на севере, с 25 лет начальником был, зарплата более чем, ветеран труда и т.д. Пенсию в этом году назначили - 12. Ну и нафига было нашему гос-ву налоги платить?
Маме назначили 5 лет назад (тоже северную) - вообще 4 (а з/пл и должности у нее тоже были хорошие), сейчас у нее 8.
Тете тоже около 8 назначили (бух, север и т.д.).

Хорошие пенсии у военных (тоже не понимаю, за что), чиновников и т.д.
Ответить
А за что вашему отцу платить хорошую пенсию, а тем более матери? Он чем ее заслужили? Военные служат, а ваши родители штаны протирали.
Ответить
Простите, а что, люди этого не заслужили? Они трудились и выплачивали налоги, содержали этих военных и прочих бюджетников. А заработали себе копейки.
Ответить
Военные вообще- то границу охраняют нашу и вашу тоже. Правильнр вам выше написали- штаны просиживали. Если что- папа у меня 25000 получает, мама 17000.
Ответить
Вы знаете в каких условиях служат военные и живут их семьи? Мы не берем генералов в столицах. Так же они еще служат в горячих точках, на границе где каждый день может быть последним, ходят в море и их иногда настигает участь "Курска". А вот кто сидел в кабинетах и просиживал штаны вот за что им платить, не понятно.
Ответить
90% военных сидят в кабинетах и штаны просиживают
Ответить
Если бы 90% процентов сидели в кабинетах, где была бы ваша жопа.
Ответить
У меня подружка была дочкой военного, половину детства прожила в Германии, вторую половину шикарно прожила на родине, куда они вернулись с чемоданами заграничных товаров :)
Ответить
Ну так это впечатления девочки и безумных мам которых выпустили заграницу и которые буквально по мусоркам собирали мебель, так как там выбрасывали практически новые гарнитуры и диваны:)Продукты скупали которые уже отдавали за даром, так как шли как некондишн. О папах то мало кто говорит:)
Ответить
У военных ДОЛЖНЫ быть хорошие пенсии. Другой вопрос, что они должны быть хорошие у всех, но у военных, а также у врачей они должны быть больше.
Ответить
Мой отец, полковник запаса, отслуживший 20 лет на Крайнем Севере, воевавший в Афгане, заслужил более, чем многие, достойную пенсию! Так что не бросайтесь пустыми словами.
Ответить
Вот и я том же. Всю жизнь мотаться семьей по границам, жить в нечеловеческих условиях, в чужих квартирах, я уж про опасность не говорю. И еще какие- то анонимы вякают здесь про тр, кто, чего достоен
Ответить
А есть военные, отслужившие всю жизнь в штабе, и тоже получающие хорошую пенсию
Ответить
Это речь о тех деньгах, что ты сам накопил на своем накопительном счете. И их даже можно по наследству передать, если не доживешь. Правда, закона нет пока про это, но надеюсь, что будет
Ответить
Че то я сомневаюсь, все что попало к гос-ву в руки бесследно пропало.
Ответить
неа, не будет!
~~Black Mary~~ *
7.08 21:05
неа, не будет!
Ответить
+1
Я последние 5 лет слежу какие пенсии назначают родителям и их друзьям (возраст от 50 до 60). Очень печально все.
Нам вообще не хватит.
Ответить
так вроде бы сейчас еще нет пенсионеров, по новой системе выплаты пенсий, самым первым пташкам сейчас только 46 лет.
Ответить
Какая разница?
Хрен редьки не слаще.
Если человеку сейчас 55-60, работал всю жизнь начальником (з/пл большая), стаж северный, а пенсия 12 - он что, такой мизер заслужил?
Я вообще в пенсию не верю и все мои ровесники тоже.
Ответить
Выплачивать будет, но вот в то, что ...
Придворная Молочница BRILLANT
9.08 15:58
Выплачивать будет, но вот в то, что на эти пенсии можно будет достойно жить уповать не стоит.
Ответить
Вот интересно. У меня "белая" зарплата, я честно плачу налоги государству и качаю ПФ своими деньгами. Теперь их просто спиз... освоили и никто за это отвественности не несёт - типа "сама дура"? Какое у нас замечательное правительство!:scared2 Заберу деньги из ПФ и вложу в компанию по производству фонарных столбов.:evil
Ответить
если найдете способ КАК забрать деньги из пенсоинного фонда - расскажите
тоже хочу))
Ответить
Меня выловили агенты банка ВТБ у метро.Теперь тама мои накопления..Выглядит красиво в буклете..
Ответить
Про НПФ заметочка интересная, кстати: http://www.vedomosti.ru/finance/news/15234531/minfin-protiv-mertvyh-dush
Ответить
30
А не надо верить :)))
Ответить
не читала ссылку, если речь о средствах пенсионных накоплений, то в других управляющих компаниях примерно та же фигня, работала в такой, как раз этими средствами занималась.
Всё равно в итоге копейки получатся, можно забыть о них.
Ответить
Ну теперь рожденным в 1966г. и ранее...
Крембрюллова V.I.P.
7.08 14:03
Ну теперь рожденным в 1966г. и ранее можно нам не завидовать:) Я думала, что эту накопительную часть сопрут раньше. Долго продержались, горжусь своей страной:)
Ответить
Вот бы их действительно можно было забрать наликом, я бы до октября месяца свою дачу во дворец бы превратила:), мне бы на все хотелки хватило и еще осталось. У меня, правда, не ПФР, но хрен редьки не слаще, все равно пропадут.
Ответить
Я на пенсионном калькуляторе считала, разница получается в 300р. При наших мизерных пенсиях, куда эту накопительную часть не ткни, все равно с голоду на пенсию подохнешь, если недвиги не прикупил вовремя на сдачу, да и зарплаты такие, что хрен прикупишь. Нам с мужем 37 м 42, решили вкладываться в дачу, чтобы на пенсии за город уехать, а квартиру поменять на две однушки с доплатой и одну сдавать, другую дочке, чтобы у нее и жилье было, и мы на шее не висели.
Ответить
+ только так и получиться жить. А с пенсии вон, как в соседнем топе про креслица придется раскорячится.
Ответить
Тогда какой смысл делать отчисления в ПФР? Если еще надо думать, как прожить на пенсии, еще квартиры покупать? Просто уже за вилы взяться хочется
Ответить
какой смысл делать отчисления в ПФР?

так никто добровольно и не делал бы отчисления, если бы не обязательное налоговое бремя :-(
Ответить
«Государство не виновато в том, что ...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
7.08 14:24
«Государство не виновато в том, что люди не интересуются своими правами»
Анна Кокорева

наверное, неплохо бы знать всех мерзавцев по именам и лицам. Начнём с малого.
Ответить
Государство действительно не виновато. Это только Луй 15-й заявлял "государство - это я!".:-) А вот наше бедное правительство страдает - не повезло ему с народом: жадный, неблагодарный, грубый и тупой.;-)
Ответить
Не поняла параллели с Людовиком:) Го...
7.08 14:50
40
Не поняла параллели с Людовиком:)
Государство обязано доводить до сведения населения все хотелки своей левой ноги.
А насчёт непрухи с народом скажу так - каждое государство достойно того народа, который имеет (во всех смыслах, пардон) :)))
Ответить
Вероятно, мы пользуемся различными трактовками термина "государство", коих много.:-)Лично я разделяю государство и правительство. Собственно, наше правительство давно себя отделило от государсва и народа.
Ответить
Государство - это как раз и есть пра...
7.08 15:06
Государство - это как раз и есть правящая машина.
А вот страна - это народ и ...ммм...окружающая красота:)
Ответить
О! Ко мне сегодня тетка докопалась. "Деушка, а вы знаааете...??? А вот если у вас при себе паспорт и пенсионная карточка (как ее называют-то?), то можно перевести деньги в какую-то управляющую компанию и тогда будет 6%, а не 2, вотпрямщас. Я не вслушивалась. А вононочё...
Кому надо- тетка стояла на Новослободской, в Паспортно-визовом центре, приставала ко всем моложе какого-то года.
Ответить
А вот тоже неплохая инициатива. А то дедупетеизпервогоподъезда на бутылку не хватаетhttp://izvestia.ru/news/554895
Ответить
Общественная жизнь > Все остальное > Хотят ввести очередной налог (1564 просмотров)
Показать все (79), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/3151133.htm
Ответить
Насколько я знаю, можно пойти в ПФ РФ и написать заявление, чтобы 6 % оставили.
Ответить
Да, именно так.
Тired V.I.P.
8.08 08:51
Да, именно так.
Ответить
а где подробнее почитать не знаете?
Ответить
А почему тогда они активно хотят деньги из ПФ вывести?
Ответить
там один в комментах предположил, что статья заказная, чтоб люди в НПФ переводили накопления.
Ответить
Кто они? Деньги хотят вывести из ПФ - негосударственные ПФ. Понятно же почему, это ведь бизнес. Если вы откроете магазин, вы же тоже захотите, чтобы покупатели ходили именно к вам, а не к соседям.
Ответить
Мы корпоративно перевелись в Райффайзенбанк (мы у них корп.клиенты) все кто хотел из сотрудников ,перевёлся в НПФ к ним...
Ответить
А какая там доходность? Довольны?
Ответить
Наш сотрудник уже 5 лет там, говорит % доходности больше ,чем в ПФР (естессно, это ощутимо при хороших отчислениях работодателем)

У меня есть сведения по 2005-2011гг по рез-ам инвестирования пенс.накоплений:
НПФ "Райффайзен" опережает ПФР на 12,87%
Ответить
2008 год поглядите :)
cd_racer **
12.08 17:16
2008 год поглядите :)
Ответить
Там "0". Это же был "выдающийся" год - не удивительно. Главное ведь что не развалился,даже в трудный год.
Общая совокупность дохода вполне себе за 7 лет (по сравнению с ПФР)
Ответить
Там не 0, там -22.21% :) А так, многие УК обгоняли ВЭБ до кризиса (именно он управляет средствами молчунов, а не ПФР).
Ответить
Доходность была равна 0.
Т.е. как лежало ,например, 10 тыс.руб.на ПФРсчёте так оно и продолжало лежать "без навара" в этот год.

По простому: сумма Ваших накоплений не может уйти в минус в НПФ, либо в "+" либо "0"...
Ответить
действительно, после убийственного 2008 к ряду компаний, которые отразили убытки на счетах клиентов, были претензии. В итоге, НПФ стали компенсировать убытки из своих средств. Но факт остается фактом, реальные убытки были понесены. И в какой-то момент собственных средств не хватит. И решать вопросы Вы будете с банкротящимся НПФ, у которого стоимость чистых активов существенно упала. Страхование пока обсуждается: http://www.vedomosti.ru/finance/news/8280761/ubytki_razresheny?full. Правда, страховой тариф перенесут на клиентов, иначе не выйдет.

Но, собственно, к чему веду, что вне зависимости от того, в НПФ деньги или в УК, они инвестируются на рынке. Потому доходность - штука условная, да и потери случаются немаленькие - это рынок. В остальном, большинство фондов рисковать сильно боится и портфели у них похожие, как и доходности.
Ответить
Вопрос: а вот лопнет Райффайзен и что делать с пенсией? Именно по этой причине боюсь НПФ.
Ответить
а лопнет ПФ не боитесь? С нашим госу...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
8.08 16:54
а лопнет ПФ не боитесь? С нашим государством, куда ни кинь лотерея. ГКО вспомните - много их обналичили? Я-то, блин, дуиала, что через 10 лет выйду на пенсию... ан нет... Кажись придется до 65 пахать:(
Ответить
И этого тоже не исключаю. Но государство, как бэ несёт ответственность за свои косяки, да и не денется оно никуда. А как быть с ломнувшим банком, накрывшейся медным тазом УК и т.д.? С государством проще. Денег нет на пенсии - повысят налоги и выплатят хоть что-то, а тут...:-(
Ответить
Все Ваши деньги ПФР заберёт под себя если кто-то лопнет из НПФ.

Тут есть плюс в строну НПФ:
Если Вы захотите, сможете забрать деньги из НПФ, завещать и т.п. С ПФР это не возможно :-(
Ответить
Государство несет ответственность? У вас или ваших родителей не сгорели суммы на книжках? :) У моей бабушки там было на две волги, во что эти деньги превратились, сами знаете
Ответить
В Райфе 5 УК, это:
-УралСиб
-ВТБ Капитал
-ОФГ Инвест
-Капиталъ
-Альянс Инвестиции
-ТКБ БНП Париас

Если что-то там "лопнет" чисто теоритически, то все деньги вернутся в ПФР РФ (это защищено законом)
Ответить
а перечислены шесть УК))
Ответить
А если я только лет 6 за всю жизнь работала, и это было 15 лет назад, то я хоть какую-нибудь пенсию получу?
Ответить
Социальную по минимуму. Но не огорчайтесь, наши с накопительной частью от вашей минималки будут отличаться в лучшем случае тысячи на полторы:(.
Ответить
Спасибо. Понятно :(
Ответить
Начислят. Плюс доплата до прожиточного минимума.
На сегодняшний день... у меня стаж 23 года, пенсия типа 7 700. Плюс я продолжаю работать, перерасчет ежегодно. У одноклассницы стаж неполный, лет 10 или 12, пенсия с доплатами 7381. :) Так что никакого смысла париться на работе на данный момент нет. :)
Ответить
Так и есть. Няня моего сына чуть не плакала, когда ей насчитали маленькую пенсию при хорошем стаже. Ее бывший муж - алкаш, пил и гулял, почти не работал. Однако ему насчитали на пару тыщ больше. Правда, он особо и не успел воспользоваться, умер быстро.
Ответить
получая письма из ПФ хочется полакать от своей "накопительной", так что не чего вы не потеряли. Не плачет наверное тот, у кого белая тыр в 300 и более. У них может за 20 лет и нормальное накопление будет. Но что то мне подсказывает, что будет как с нулями- все рухнет, и никто не получит "свои накопления".
Ответить
там потолок- типа 415000 или 535000 в год, так что далеко не уйдут
Ответить
ну как всегда - вы получите n% от зарплаты, но не больше n рублей.
мы с мужем считали - если зарплата 200 - пенсия 22(цифры приблизительные, важен порядок), а если 40 - 12.
ну и смысл платить налоги с большой зарплаты?
Ответить
Неправильный порядок: если зарплата 200 - пенсия 14, а если 40 - 12, а если 5 - то все равно 12.
Вывод насчет отсутствия смысла - поддерживаю!
Ответить
Loren_S * написал(а): >>
ну и смысл платить налоги с большой зарплаты?

Ну, налоги-то мы платим не для своей будущей пенсии, а для того, чтобы нынешних пенсионеров содержать. Всё-таки среди них учителя, которые меня учили, и врачи, которые меня лечили....
Ответить
неужели вы думаете, что если мы больше будем платить налогов, врачам и учителям будут платить достойную зарплату?
поднимут опять на три копейки и громко покричат об этом в сми.
а деньги уйдут всяким "пономаревым", по 100тыс.долларов за 20-тиминутную лекцию.
Ответить
Мы на работе некоторое время тому назад коллективно накопительную часть пенсии в НПФ перевели (предлагали всем, большинство согласилось), уж что это даст в итоге -- увидим.
Ответить
вот поэтому и не надо туда вообще что-то отчислять,с нашим гос-вом нет никакой уверенности в завтрашнем дне, так зачем сейчас кого-то кормить?
Ответить
можно подумать, у нас есть возможность не отчислять налоги с зарплаты ))

особенно, если учесть, что эти деньги переводит работодатель
Ответить
Вы имеете в виду, что надо черную зарплату получать?
Ответить
похоже, что это опять становится выгодным.
Ответить
неужели это когда-то и кому-то казалось невыгодным?При этом,естесно,на какую-то сумму числиться официально.
Ответить
да этот фонд УЖЕ наебал многократно за все года его существавания. Они ж как только хотят заграбастать, сразу меняют условия. Вы первый раз что-ли с этим сталкиваетесь? Они УЖЕ много раз проворачивали отъем денег у населения
Ответить
А где искать информацию по НПФ и УК?
6% бухгалтерия будет сразу переводить на счет НПФ?
Ответить
у нас на работе вчера фин.консультант приходила,рассказывала про пенсию,при переводе накопительной части в нпф для работодателя ничего не меняется,он как обычно перечисляет 22%,а они уже из пф уходят в нпф....и как писали выше по поводу белой з/п - если з/п в месяц больше 47т.р., то отчисления происходит все равно с 47 т.р так как это сумма максимального дохода подлежащего обложению
Ответить
Народ, а если у меня официалка 14 тыс - мне есть смысл попом шевелить в сторону ПФ?:)))
Ответить
В нашей стране хоть чем шевели, получишь ***. :)
Нормально начисляют только чиновникам (ну сами себя не обидят же) и силовикам (понятно, почему). Остальным что осталось. Причем все эти "формулы" для расчета... херня. Есть поправочный коэффициент, который устанавливается Указом Президента, и который зависит "от экономического положения". То есть, если денег нет (или _постановят_ , что их нет), похер, сколько ты там работал и сколько получал, и куда отчислял. Вот так.
Ответить
ну эт от попы и прочих параметров зависит :)
Ответить
да что за паника, и утверждение не совсем корректно:
1. Забрать деньги из пенсионного фонда (ПФР)нельзя, можно перевести их в другой фонд, негосударственный (НПФ). Или обязать ПФР передавать средства управляющей компании (УК). То есть, на руки Вы их не получите никак.
2. При текущей величине отчислений на накопительную часть ... накопится к выходу на пенсию катастрофически мало (естественно, если Вы не топ-менеджер с мегаокладом). Потому большой разницы между 6% и 2% не будет.
3. Доходность вложений никто и никогда гарантировать не может: даже ставки по банковским депозитам меняются, куда уж рыночным активам.

Итого, мое личное мнение:
1. Откладывать на пенсию пока лучше самостоятельно, минуя государство, зачисляя ежемесячно на долгосрочный депозит некоторую копеечку. К выходу на пенсию сможете всей суммой распоряжаться + проценты на нее капать будут. Если какой катаклизм произойдет ... ну тогда и гос. пенсию особо подтягивать вверх не будут.
2. Если уж 4% нужны (а даже копеечку жалко), то переведите их. Вот только куда? Тут каждому решать самостоятельно (речь, естественно, о накопительной части), но:
а. Если переводите в НПФ, то ПФР больше никак перед Вами не отвечает. Выйдете на пенсию, все будете решать только с НПФ.
б. Если переводите в УК, то выплачивать пенсию Вам будет ПФР, в УК они просто передаются для управления, потом оттуда изымаются. То есть, если что не так, то можно ругаться с ПФР, а не с УК. Кстати, не обязательно выбирать непонятную УК, можно написать заявление на Внешэкономбанк, который сейчас средствами "молчунов" управляет.
Какой вариант выбирать - решать Вам.

Как-то так.
Ответить
А вот не пойму. Никуда я свои 6% не перевожу, оставляю в пфр. Так почему, вместо "спасибо, что доверяете деньги гос-ву", мне урезают накопительную часть с 6% до 2%?
Ответить
наверное, потому что Вы доверяете государству, значит оно страховой частью с Вами оперировать будет, ему так проще.

Напишите заявление на перевод денег под управление ВЭБа (собственно, он сейчас молчунами и рулит), и все останется как сейчас, но 4% не отберут.
Ответить
это еще полгода назад стало известно и все перевели накопительную часть в негосударственный пенсионный фонд
Ответить
ну уж нет, лет 6 назад выбрал УК, а выплатами пусть ПФР заведует
Ответить
А почему УК? Чем УК лучше НПФ? (что-то никак не могу разобраться в этом вопросе)
Ответить
УК только управляет деньгами, которые перечисляет ПФР, пенсионные обязательства остаются за ПФР. Именно ПФР будет выплачивать пенсию согласно законодательству на момент выхода на пенсию. Все вопросы/проблемы адресуются ПФР (считай, гос-ву).
НПФ будет выплачивать Вам пенсию самостоятельно, согласно договору с этим НПФ. И все претензии/вопросы Вы будете решать с НПФ. ПФР тут будет вообще не при делах.

ПФР - так или иначе, но госструктура.
НПФ - частная компания.

Повторю ссылку на сегодняшнюю статью в Ведомостях:
http://www.vedomosti.ru/finance/news/15234531/minfin-protiv-mertvyh-dush

Естественно, все вышесказанное относится только к накопительной части пенсии. Страховую (базовую) будет платит ПФР.
Ответить
А где можно посмотреть список УК?
Ответить
Ответить
Что будет если УК разорится? Какие выплаты получатся?
Ответить
пока непонятно, но обязательства по выплате накопительной части должен будет исполнять ПФР.

В случае с НПФ к пенсионному фонду претензий не предъявить по идее. Хотя, думаю, тоже будут что-нибудь придумывать.
Ответить
А вот если официальная зп небольшая, то, может быть, выгоднее сокращение накопительной части и увеличение страховой части на 4%? Совсем непонятно, какую часть пенсии будут составлять копейки (в моем случае) накопительной части. Каким образом, например, накопленные 100т.р. будут учитываться в пенсии?
Ответить
учитываться будут обычным образом: делим на срок дожития, делим на 12 месяцев, получаем ежемесячную накопительную выплату.
Ответить
У нас изначально идут отчисления с зарплаты. Вроде все надежно и чисто, я по этому поводу не беспокоюсь даже
Ответить
Ну так и у всех идут отчисления с зп- вопрос то в другом: Куда идут? И в каком размере там останутся?
Ответить
В тему

Пенсионных фондов больше не будет
Их будет только меньше

Сокращение числа игроков на пенсионном рынке отметил его будущий регулятор — Банк России. Эксперты полагают, что за несколько лет число НПФ с текущих 134 сократится вдвое. Консолидации рынка способствует все — от активности его игроков до действий регулятора, а новые фонды сейчас создавать просто некому и незачем.

Вчера ЦБ опубликовал обзор подсектора страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за 2012 год. Среди главных тенденций, касающихся пенсионного рынка, Банк России выделяет сокращение числа игроков на фоне роста их капитализации.

Укрупнение рынка происходит уже не один год. Если в 2005 году на пенсионном рынке работал 261 фонд, то за пять лет — к концу 2010 года — их число сократилось до 149. Тенденция сохраняется — притом что объем активов НПФ за прошлый год увеличился на 30%, достигнув 1,7 трлн руб. (совокупно средства пенсионных накоплений и пенсионных резервов), число НПФ сократилось с 146 до 134, отмечают в ЦБ.

Участники рынка прогнозируют, что продолжат работу не более половины от текущего числа НПФ. "Крупные пенсионные фонды воспринимаются как более устойчивые и экономически эффективные",— говорит председатель совета НПФ "Европейский" Евгений Якушев. Консолидации рынка способствует и изменение правил игры: имущество для обеспечения уставной деятельности (ИОУД) фонда, занимающегося обязательным пенсионным страхованием, должно составлять не менее 100 млн руб., в дальнейшем требования по этому показателю будут только увеличиваться. В конце прошлого года было принято решение о слиянии двух НПФ — "Капитан" и "Жилкомфонд" — в том числе из-за необходимости увеличить ИОУД. А несколько фондов, которые так и не сумели увеличить ИОУД, лишились лицензии.

При этом новые фонды практически не создаются. Так, за последние три с половиной года была выдана всего одна лицензия на осуществление деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению: в конце декабря прошлого года был зарегистрирован НПФ "Сибирский региональный", на 1 апреля объем собранных им пенсионных резервов составил 8,3 млн руб.

Нежелание создавать новые НПФ понятно. "Всем интересно ОПС (обязательное пенсионное страхование, в рамках которого формируются пенсионные накопления.— "Ъ"),— говорит замдиректора Института развития социального страхования Дмитрий Алексеев.— А новый фонд сможет начать работу в этом секторе, только собрав 20 тыс. пенсионных счетов и проработав два года в рамках негосударственного пенсионного обеспечения". "Кроме того, выбирая НПФ, граждане стремятся оценить его надежность. Одним из показателей надежности для них является продолжительность работы на рынке. Поэтому для инвестора целесообразнее рассматривать возможность приобрести контроль над фондом с историей, нежели создавать фонд с нуля",— добавляет руководитель одного из крупных НПФ.

В результате пенсионные фонды переходят из рук в руки (в последнее время — в основном к финансовым группам), что не способствует росту числа игроков. Недавно контроль над НПФ "Телеком-Союз" приобрел бывший акционер ФК "Открытие" Борис Минц, над Первым национальным пенсионным фондом — бывший президент АФК "Система" Евгений Новицкий, а над "Ренессанс Жизнь и пенсии" — владелец АМБ-банка и банка "Российский кредит" Анатолий Мотылев. По словам топ-менеджера одного из крупных НПФ, еще несколько финансовых компаний пока не приняли окончательного решения о выходе на пенсионный рынок, но в течение двух лет могут приобрести контроль над крупными НПФ.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2261104
Ответить
а я не поняла как надо писать заявление в ПФР, чтобы оставили мои 6%? лично идти и писать? в какой форме? или это работодатель централизованно будет делать???
Ответить
Сайт ПФР Вам в помощь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)