49
Выгодно ли вкладывать в золото?
Хочу открыть золотой вклад в сбербанке.
Как думаете-выгодно это делать или нет?
Свернуть
Ответить
Конечно выгодно. Если бы вложились году в 1896-м, щас в крутом плюсе были бы
Еще в 1958-м неплохой момент для входа был
Еще в 1958-м неплохой момент для входа был
Ответить
Да прям.У меня подруга вложилась 6 лет назад,когда грамм стоил 700 руб.Посмотрите-какой сейчас курс.Ровно в 2 раза больше.
В 2011 вообще пик был.1800 за грамм.
С середины июля этого года цена уже на 200 руб выше стала!
Так что золото всегда в цене!
В 2011 вообще пик был.1800 за грамм.
С середины июля этого года цена уже на 200 руб выше стала!
Так что золото всегда в цене!
Ответить
Да уж,хорошая прибыль получается.
я вот тоже смотрю динамику за этот год-в конце весны-начале лета курс понижался,сейчас в августе повышается опять.
Эх,знать бы что потом будет...
я вот тоже смотрю динамику за этот год-в конце весны-начале лета курс понижался,сейчас в августе повышается опять.
Эх,знать бы что потом будет...
Ответить
+1. покупали лет пять назад. Но я за золото, как сберегательный момент, а не накопительный. купить и пусть лежит. Для нас рост в два раза стал приятным бонусом).
Ответить
дадите гарантию что через следующие 6 лет тоже вдвое вырастет?
к тому же вдвое через 6 лет это 15 процентов годовых, негусто
к тому же вдвое через 6 лет это 15 процентов годовых, негусто
Ответить
если они гарантированы - то нормально
а если с рисками - мало
к тому же металлические счета не входят в систему страхования вкладов, и в отличие от реального металла их из кармана не достанешь и на хлеб, тушенку и патроны в черный день не сменяешь
а если с рисками - мало
к тому же металлические счета не входят в систему страхования вкладов, и в отличие от реального металла их из кармана не достанешь и на хлеб, тушенку и патроны в черный день не сменяешь
Ответить
хлеб, тушенка и патроны :) :) :)
Да емае, что ж за страна такая, уже 70 лет войны нет, а все равно мысли об этом постоянно возникают. У меня дома всегда есть запас соли, мыла и спичек. И постоянная мысль о черном дне ...
Да емае, что ж за страна такая, уже 70 лет войны нет, а все равно мысли об этом постоянно возникают. У меня дома всегда есть запас соли, мыла и спичек. И постоянная мысль о черном дне ...
Ответить
лично у меня очень нехорошие предчувствия
не 1916 год напоминает, но эдак 1900-1903...
не 1916 год напоминает, но эдак 1900-1903...
Ответить
10
Да , была недавно по телеку передача, там сравнивается 1913 год с нашем временем, то же расслоение общества, та же эйфория средних слоев, поездки, курорты, сейчас атмосфера как перед войной. Пора блиндажи рыть
Ответить
блин! *мрачно* ну вот нафига вы это написали? пока я считала подобные предчувствия своей личной шизофренией - как-то легче жилось... но чем больше умных людей мою шизофрению подтверждают прямо или косвенно, тем труднее сохранять беззаботный фатализм :(
пы.сы. валюта не очень отдаленного будущего - патроны, спирт, сигареты, ГСМ и лекарства... а последние 2 позиции, сцуко, ограничены в сроке годности, их особо-то и не запасешь :(
пы.сы. валюта не очень отдаленного будущего - патроны, спирт, сигареты, ГСМ и лекарства... а последние 2 позиции, сцуко, ограничены в сроке годности, их особо-то и не запасешь :(
Ответить
Может, просто повышенная тревожность у людей? Предчувствий не бывает, мы же не экстрасенсы. Да и экстрасенсов не существует. Есть только тревожная информация.
Ответить
подозреваю, что индивиды только с патронами могут успешно заполучить лекарства/спички/спирт и тушенку: им терять нечего :)
Ответить
монеты георгия победоносца можно достать из кармана и сменять на тушенку.
Ответить
Да я вот 2 года назад купила пай в тройке диалог за 30 тыс, сейчас он 23 тыс стоит. Жду пока хотя бы до 30 дойдет и продам нахрен. Если бы на депозит, то уже бы 36 было. Это я так поиграться, а люди в акции миллионы вкладывают. Я за депозит.
Ответить
Как это связано с золотом? И зачем вкладываться в то о чем не имеешь представления?
Ответить
20
Перед кризисом тоже хотела было в золото, но монеты вдруг исчезли из банков, видимо расхватали. Потом были хорошие ставки по депозитам, пришлось их зафиксировать, да еще и акции сильно упали - на все денег не хватило. Золото - это "суперлонг", для внуков буквально (монеты, например), и для диверсификации. В металлических вкладах большие спреды. И вообще, неизвестно, что за много лет будет. Так и не судьба была златом разжиться :)
Депозиты - самое простое и доступное.
Депозиты - самое простое и доступное.
Ответить
Статейку свежую поглядите по этому http://www.forbes.ru/finansy/investitsii/243978-pochemu-cherez-tri-goda-za-dollar-budut-davat-50-rublei
Ответить
Я вот тоже с золотом "связалась" в 2006-открыли вклад.Купили 700 гр.Тогда он 600 с чем то стоил.
И "забыли"про него.Ну на бущее,так сказать.
В 2011 в сентябре была у меня мысля-продать,когда курс под 1900 был,как "жопой"чувствовала...
Муж отговорил-говорит "подожди пока".
И вот дожлались.На данный момент 1400.Я уже почти год каждый день сижу и "мониторю" курс.
Сначала думала-дойдет до 1700-поменяю.Какой там-весной вообщу 1300 стал,а в июле-1200!!!
Сейчас вот вроде поднялся до 1400.
Вроде читала,что по статистике в августе-сентябре растёт курс(с какими то там праздниками в США связано).В общем,теперь решила до 1500 дотянет-поменяю.
Блин,нервотрёпка одна с эти золотом.Уж лучше на депозит положить и спокойненько каждый месяц проценты получать...
И "забыли"про него.Ну на бущее,так сказать.
В 2011 в сентябре была у меня мысля-продать,когда курс под 1900 был,как "жопой"чувствовала...
Муж отговорил-говорит "подожди пока".
И вот дожлались.На данный момент 1400.Я уже почти год каждый день сижу и "мониторю" курс.
Сначала думала-дойдет до 1700-поменяю.Какой там-весной вообщу 1300 стал,а в июле-1200!!!
Сейчас вот вроде поднялся до 1400.
Вроде читала,что по статистике в августе-сентябре растёт курс(с какими то там праздниками в США связано).В общем,теперь решила до 1500 дотянет-поменяю.
Блин,нервотрёпка одна с эти золотом.Уж лучше на депозит положить и спокойненько каждый месяц проценты получать...
Ответить
+1000000000000000000!
На примере своей мамы: так же купила еще по 600 с копейками. С тех пор - нет спокойной жизни. Постоянно отслеживает курс, а когда он поднялся до почти 1900 - тоже не стала скидывать: а вдруг еще вырастет? Сейчас вся на нервах и рада бы уже отвязаться от этого ОМС, да всё ждет : а вдруг по 3 будет? Не завидую я. Хотя однозначный рост доходов за это время. Но вот так нервничать и переживать: своеобразная игра на бирже. А для этого требуются огромные нервы и выдержка. И ЧУТЬЕ! Но заниматься подобным в 65 лет - мда
На примере своей мамы: так же купила еще по 600 с копейками. С тех пор - нет спокойной жизни. Постоянно отслеживает курс, а когда он поднялся до почти 1900 - тоже не стала скидывать: а вдруг еще вырастет? Сейчас вся на нервах и рада бы уже отвязаться от этого ОМС, да всё ждет : а вдруг по 3 будет? Не завидую я. Хотя однозначный рост доходов за это время. Но вот так нервничать и переживать: своеобразная игра на бирже. А для этого требуются огромные нервы и выдержка. И ЧУТЬЕ! Но заниматься подобным в 65 лет - мда
Ответить
мне уже по ходу к психу пора,т.к мое настроение уже год зависит от курса.
просыпаюсь с утра-сразу к компу,смотрю курс-повысился,настроение хорошее,нет-хожу сама не своя. и так по несколько раз в день...
Даже сайт нашла,где колебания курса можно хоть каждую минуту наблюдать круглые сутки.
да еще и на мужа злюсь про себя,что остановил меня 2 года назад,когда курс высокий был.
все высчитываю,какую бы я прибыль получила,если бы тогда поменяла на рубли и положила на депозит...
Сейчас действительно получается,что события в Сирии,Египте "на руку "тем,у кого металлические счета.Нефть дорожает-с ним и золото
просыпаюсь с утра-сразу к компу,смотрю курс-повысился,настроение хорошее,нет-хожу сама не своя. и так по несколько раз в день...
Даже сайт нашла,где колебания курса можно хоть каждую минуту наблюдать круглые сутки.
да еще и на мужа злюсь про себя,что остановил меня 2 года назад,когда курс высокий был.
все высчитываю,какую бы я прибыль получила,если бы тогда поменяла на рубли и положила на депозит...
Сейчас действительно получается,что события в Сирии,Египте "на руку "тем,у кого металлические счета.Нефть дорожает-с ним и золото
Ответить
оторвите кабель компьютера и выбросите симку: оно того не стоит, Вы же не трейдер. Да и трейдеру не стоит :)
Ответить
Сейчас золото очень хорошо растет в цене.это связано с ситуацией в сирии и египте.
Ответить
И давно УЖЕ на растёт?
Ответить
30
:) беда аналитиков - они подгоняют свои выводы и выбирают только те факты, которые согласуются с произошедшим движением цены.
так что вот... вчера выросло, сегодня упало - это факты, а что будет завтра ... :)
так что вот... вчера выросло, сегодня упало - это факты, а что будет завтра ... :)
Ответить
Да уж.Знать бы что будет завтра.
Ответить
можно только предполагать, но парадокс в том, что даже при вероятности в 0.001% событие может случиться, а при 99.999% не произойти - всего лишь реализация вероятностного сценария. В общем, стоит заморачиваться рынком - оставьте это мазохистам-трейдерам :)))) Живите, тратьте, откладывйте, копите и не кладите все в одну корзину
Ответить
Девочки, а чего делать со слитком? Подарили, с номером, сертификатом.
Ответить
Ох, а я насоветовала на свою голову родителям. Как раз пик был - 1800, оно так поперло вверх, что я им настоятельно рекомендовала прикупить...Теперь, даже не заикаюсь про это золото.
Сама покупала по 1250 за гр. Тоже жду, хотя бы до 1500 и продам нафиг.
Сама покупала по 1250 за гр. Тоже жду, хотя бы до 1500 и продам нафиг.
Ответить
Вот и я жду 1500 и продам тоже нафиг...
ЭЭх,а в 2011 до 2000 ждала...
ЭЭх,а в 2011 до 2000 ждала...
Ответить
а почему не 1505? Или не 1499?
А если курс рубля к доллару будет 25 при цене на золото в 1500?
А если курс рубля к доллару будет 25 при цене на золото в 1500?
Ответить
Ну так вот,решила-округлила так сказать.Деньги были бы не лишние сейчас...
6 лет назад ситуация была другая...
6 лет назад ситуация была другая...
Ответить
40
+ и я так. у нас ремонт, деньги нужны.
Ответить
Так ежели есть альтернативный вариант использования денег (ремонт), может ну эти курсовые колебания. А то еще лет через 20 будете жалеть, что 18 лет не потерпели :) Посчитайте стоимость ремонта в унциях золота и динамику такой цены лет за 5 (с учетом колебаний курса рубля, конечно). Вдруг стоимость ремонта в унциях только растет, так может и ждать не стоит :)
Ответить
че-то столько всего наговорили)
Ответить
Не верьте никогда прогнозам:)
Когда цена достигла пика - обычно аналитики начинают рассказывать, как классно вложить именно в этот актив.
А когда рост только начинается, все по тихому тарят.
Когда цена достигла пика - обычно аналитики начинают рассказывать, как классно вложить именно в этот актив.
А когда рост только начинается, все по тихому тарят.
Ответить
+
вообще, задача хорошего аналитика - развернутое описание возможных сценариев, их обоснование. Тогда читающий сможет на их основе формировать свое видение, которое может и не совпадать с мнением аналитика. И действия производить уже на основе своего видения - это рационально.
вообще, задача хорошего аналитика - развернутое описание возможных сценариев, их обоснование. Тогда читающий сможет на их основе формировать свое видение, которое может и не совпадать с мнением аналитика. И действия производить уже на основе своего видения - это рационально.
Ответить
Главное грань не перейти, за которой твои прогнозы никому уже не нужны
А то получится как в том анекдоте, когда в лифте трейдер встречает аналитика и злобно интересуется "теперь то ты скажешь - вверх или вниз?"
А то получится как в том анекдоте, когда в лифте трейдер встречает аналитика и злобно интересуется "теперь то ты скажешь - вверх или вниз?"
Ответить
вот мне кажется, что аналитику и не стоит говорить о том, куда бежать. Он просто должен выгрузить набор фактов и свои сценарии на основе этих фактов, с объяснением. Высший пилотаж - дать вероятностные оценки, границы колебаний и описать ситуации, когда сценарии работать не будут.
Фактически, аналитик должен заполнить информационные пробелы трейдера. А уж тот будет свою сценарную матрицу строить. Особенно, если не согласен с отдельными пунктами выкладок аналитика.
P.S. Вера человека в детерминированное поведение всего и вся, особенно на финансовом рынке, губительна... Неприятие вероятностной природы, чрезмерное внимание к числам и врожденная тяга искать закономерности даже там, где их нет, - это просто какое-то эволюционное проклятье современного человечества.
Фактически, аналитик должен заполнить информационные пробелы трейдера. А уж тот будет свою сценарную матрицу строить. Особенно, если не согласен с отдельными пунктами выкладок аналитика.
P.S. Вера человека в детерминированное поведение всего и вся, особенно на финансовом рынке, губительна... Неприятие вероятностной природы, чрезмерное внимание к числам и врожденная тяга искать закономерности даже там, где их нет, - это просто какое-то эволюционное проклятье современного человечества.
Ответить