35
Расчетный счет для ИП
Бизнес-Евы, кто открывал расчетный счет для ИП и где?
Свернуть
Ответить
Сколько (количество) платежей собираетесь делать с р/с ежемесячно, какой предполагается оборот денежных средств и собираетесь ли снимать наличные с р/с?
Ответить
Да, собираюсь снимать. Около 10 платежек в месяц, оборот от миллиона рублей 1 раз в 3 месяца.
Ответить
Северный морской путь (СМП Банк) - 150 руб в месяц Банк-Клиент, платежка 30 руб, открытие бесплатно, только копии документов по 50 руб, банковская карточка заверяется у них же. Там же заводите счет на себя, как физлицо, перебрасываете деньги со счета ИП на счет физлица и таким образом обналичиваете свои доходы:)
Очень вменяемая техподдержка.
Очень вменяемая техподдержка.
Ответить
Не очень понятно... а основание для перечислений на физ.лицо какое?
Не боитесь, что ваша схема разрушится в один день?
Не боитесь, что ваша схема разрушится в один день?
Ответить
стандартная схема, основания не нужны. ИП в отличие от ООО может распоряжаться своими средствами без оснований. Никакого криминала тут нет
Ответить
А привязка к конкретному отделению у них есть? т.е. если открывать в одном месте. смогу ли я в другом обслуживаться?
Ответить
Если интернет-банкинг, то зачем привязываться?
Да и отделений у них много. Главное, чтобы банкомат был удобно расположен:)
Да и отделений у них много. Главное, чтобы банкомат был удобно расположен:)
Ответить
10
Основание - перевод собственных средств.
Это ИП, а не ООО, имеем право выводить собственные средства.
Просто снимаете через банкомат, а не через кассу банка, экономия на комиссии за обналичку.
И никто не запрещает человеку держать счет физлица в том же банке...
Это ИП, а не ООО, имеем право выводить собственные средства.
Просто снимаете через банкомат, а не через кассу банка, экономия на комиссии за обналичку.
И никто не запрещает человеку держать счет физлица в том же банке...
Ответить
был у меня в Промсвязи.Пришлось закрыть. так как СБ банка потребовала у меня обоснование перевода средств со счета ИП на счет физ лица в их банке...
Ответить
у нас в сбербанке. переводим собственные средства на физлицо (счет тоже в сбере).
Ответить
ну так в сбере с комиссией перевод!даже внутри банка и обслуживание 1500 в месяц!
Ответить
так и написали бы - основание " покупка колбасы и туалетной бумаги" . СБ - тупая попалась
Ответить
Всем спасибо!Посоветовали открыть в Альфе, так как там нет комиссии за ведение расчетного счета, если им не пользоваться и нет комиссии при переводе средств внутри банка)
Ответить
Альфа - один из самых дорогих в обслуге. Вас на*бали
Ответить
да?слова без доказательств не рассматриваю. "Обслуга" не дороже, чем у того же Сбера, а дешевле. Почитайте условия для начала.
Ответить
В альфе платежка стоит 18 руб, а в других банках 22-30 руб.
Ежем ведение счета 200 руб, экваринг 2,2 %
Очень даже не дорого.
Ежем ведение счета 200 руб, экваринг 2,2 %
Очень даже не дорого.
Ответить
20
Название тарифа не знаю, веду неск небольших компаний и вижу ежедневные и ежемесячные расходы.
Ответить
Может в регионах? В Москве не смог у них найти ни одного тарифа ниже 1000 руб. в месяц.
Ответить
Нет, не так. Смотрите тарифы. Есть где всё бесплатно, есть рублей 500 в месяц, а есть, где от 2 000 руб. ежемесячно.
Ответить
у одних 500 р, захочешь 10 платежек в месяц сделать - за каждую по 50р, итого 1000 р! и много других "бесплатных", а на самом деле платных опций. Мне посоветовали Альфу и я не кинулась сразу слепо открывать счет, нет, я посмотрела тарифы. Хотела в Райффайзене еще, но дороговато и они не любят мелких юриков, не выгодно им.
Ответить
мне у Альфы интернет-банкинг понравился и что интегрируется с бухгалтерской программой Эльба,тысяча рублей не так много, если учесть. что у них сервис достаточно обширный. Я довольна)
Ответить
30
Подтверждаю, у меня почти 1300 в мес за обслуживание счета, даже если деятельность не ведется - все равно что-то снимается. Точно сейчас не подскажу, может быть и вся сумма. Почему я еще там? :) Потому что он входит в десятку лучших банков, что немаловажно для моих новых клиентов, которые бывают очень мнительны :) И потому что там очень оперативно переводится деньги на счет и со счета. Онлайн-банк тоже оч удобен. Ни разу в банк с платежкой не бегала ТТТ. Ну и потому, что он точно не лопнет. Правда, сейчас подумываю завести еще один счет в другом банке - мне не нравится их антитеррористические меры - типа принесите вновь весь пакет документов, и отчетность требуют за последний квартал.
Ответить
Авангард хороший, но не нравится привязка к конкретному отделению. Тоже пользуюсь Альфа-банком, у них привязки такой нет и много бонусов для клиентов в виде сертификата Яндекс.Директ на рекламу и скидок у партнеров.
Ответить
а в чем привязка? Разве физик не может снять в любом отделении?
Ответить
Может, но сейчас там уже не интересно. Ввели плату на РКО ежемесячную вне зависимости от наличия операций по счёту.
Ответить