Школа
42

Пивной банк...

Девочки, нужна помощь мудрых, хелп ми плиз!!! Последний месяц со страшной надоедливой силой звонит мне Банк Тинькофф (автомат, судя по одному и тому же тексту в трубке) и рассказывает мне страшную историю про то, что прям вот на днях они передают мое дело "третьим лицам", а с ними типО уже не поспоришь. До двенадцати звонков за день. При условии, что я абсолютно уверена, что никаких кредитов не брала, а их настойчивость усиливается с каждым днем, как мне все это расслышать?

Свернуть
Ответить
перезвоните им,нормальный банк.
Ответить
И чо? Позвоню:
-Здрасти, меня зовут Ангелина Арнольдовна и вы звоните мне каждый день на такой то телефон, а ну ка перестаньте!
Пошлют ведь
Ответить
скажите, что вам звонят из их банка и попросите проверить, есть ли на ваше имя/адрес/телефон счет или кредит...
Ответить
Ну, примерно так. Только "не могли бы вы прояснить ситуацию. в каких должниках я у вас там числюсь?"
Ответить
Вы правда думаете что сотрудник колл-центра будет чтото выяснять и вообще способен это сделать?
Ответить
Уж о состоянии клиентских счетов все способны выяснить, думаю. Вообще, в ТКС неплохая клиентская поддержка. Можно даже сказать, с индивидуальным подходом, и свои ошибки банк признает.
Ответить
И о состоянии счетов с кемто разговаривать по телефону? Для ткс отменили банковскую тайну?
Паролей то у автора нет :))))
Ответить
Ну она не писала, что нет. Только кредитов не брала :)
Ответить
Я автор ))) у меня никогда никаких отношений с этим банком не было: ни открытых счетов, ни заявок на открытие или получение кредитов. Тут стала подумывать, что это автомат у них на прозвоне стоит, номер у меня оченно простой и оченно красивый
Ответить
Ну позвонить не помешает. Вот тут парень позвонил в альфабанк, представился, назвал паспортные данные и узнал, что на него оформлен кредит: http://www.banki.ru/news/video/?id=5362223
Он подозревает в этом мошенничестве сотрудников Евросети.

Можно еще написать в народный рейтинг на Банки.ру, там отвечают представители банков.
Ответить
только не по тому телефону, что оставляют, а по общему для начала...
Ответить
напишите на банки ру. там представители всех банков есть.
Ответить
Типовой путь - перезвоните и оставьте претензию.
МОжете в суд подать.
Ответить
Позвонила. Обещали разобраться. В кредитной анкете тетеньки со звучным ФИО Миронян Наринэ Гагиевна указан мой номер телефона )))
Будем подождать
Ответить
Они не имеют права по закону передавать что-либо третьим лицам.
Ответить
В моем случае они видимо могут передать им номер моего телефона ))) вы вопрос то поняли? Меня не пугает, что они что-то кому-то передадут , меня за.пали их звонки )))
Ответить
банк-то причем? это какой-то мошенник ваш номер телефона указал... надо разбираться
Ответить
И какая схема мошенничества? :)
Ответить
откуда ж я знаю.
но ясно же, что левый человек указал в анкете данные автора, а банк тут при чем?
Ответить
то есть если я в анкете в супермаркете, которую надо заполнять для получения карты, случайно или специально укажу ваш телефон, это будет мошенничеством?
Ответить
если специально - то да.
потому что в договоре в числе прочего указано: "подтверждаю, что все все сведения достоверны"
Ответить
можно ссылочку на статью УК, в котором это прописано?
в ст.159 "Мошенничество" про это ни слова. что характерно
Ответить
"...приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием"
Ответить
иииии????
чо, указал телефон соседа и сразу приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребление доверием?
Ответить
по-вашему, если вот автор топика сейчас пойдет в ближайший магаз и оформит кредит, указав в анкете ваш телефон и адрес - мошенничеством это являться не будет? так, обычное дело?
Ответить
а вы правда думаете, что для квалификации содеянного как преступления достаточно прочитать УК? :)
чему только прокуроров в институтах учат? :)
Ответить
" Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования

1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, – наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев."
Ответить
не чувствуете разницу между "хищение путем предоставления" и "предоставление"?
благоволите указать, где наказуемо предоставление , с невозвратом кредита, без признаков хищения, т.е. умышленного присвоения?
пока кредитор не напишет чистосердечное "с самого начала планировал предоставить недостоверные сведения, и не возвращать кредит, присвоив денежные средства" ничего ему не будет
Ответить
в таком тоне дискутировать не собираюсь... поищите, с кем другим пособачиться) удачи
Ответить
я поменял текст, действительно резковато ответил
есть мысль что с перебором.

но найти повод для того чтобы важно заявить "в таком тоне дискутировать не собираюсь", когда аргументов и так нет, не слишком сильный ход :)
Ответить
о как вы лихо подтерли предыдущее)) блеск.
и я за вас голосовала как за модера в прошлом году... эх))
Ответить
не подтер, а исправил сообщение, поняв что перебрал в тоне.
надо было оставить?
есть у меня такая личная особенность - сначала отправляю, потом начинаю думать и редактировать :)
Ответить
само по себе предоставление ложных данных, судя по статье, не влечет последствий,
а вот если ложные данные были использованы, чтобы кредит НЕ возвращать (как собссно мы и видим в топике автора) - это и есть предоставление ложных сведений с целью хищения
Ответить
невозврат кредита не является хищением, даже если были предоставлены неверные данные
надо доказать что они были предоставленны умышленно, с целью присвоить деньги
Ответить
а как можно "неумышленнно" вписать чужие данные несколько раз подряд (анкета, договор 2 экз, и тд) и подписаться под этим, и потом не платить кредит? и все - неумышленно))
Ответить
Именно. Пока следствие не доказало обратное, презумпция невиновности утверждает что все неумышленно
Доказать удается в одном случае из 100, когда человек сам на себя чтото пишет....
Ответить
а модераторство именно в этом разделе - финансы.
голосование год назад было.
я вас выдвигала) тему поднимите
Ответить
а я чтото подумал что мы в правовых :)
гдеж его найдешь то?
Ответить
я думала, что модеры могут все темы видеть, а не только за 5 дней...
Ответить
Облом
оТТо C.S.
13.09 21:52
40
Облом
Ответить
Но разбираться-то надо с банком. ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)