Школа
24

Кредитные карты

Подскажите, опытные в этих делах в каком банке завести кредитку и как не попасться на всякие банковские уловки?
На что обратить внимание?
Как правильно ими пользоваться, чтоб только себе на пользу?
Я просто никогда ими не пользовалась, но последнее время стала присматриваться.

Свернуть
Ответить
И вот это как можно прокомментировать (я ничего не поняла. Особенно, как он гасит кредиты. Ведь если снимать наличные, то там идет обычный %% за пользование):

Схема бесплатного кредита

1) 1-го числа месяца я начинаю все необходимые расходы оплачивать кредитной картой и так до 20-го числа, т.о. я «заползаю» в овердрафт в 20 т.р. и не трачу собственные 20 т.р. наличных.
2) с 21-го числа текущего месяца я начинаю «махать» второй кредитной картой и к 1-му числу месяца я уже на ней имею 20 т.р. беспроцентного кредита и снова не потратил 20 т.р. своих наличных денег.
3) Итого на 10-е число следующего месяца я имею 40 т.р. непотраченных наличных денег.
4) До 20-го числа я гашу кредит по 1-й карте 20 т.р. (попал в беспроцентный период) и сразу же начинаю ее использовать снова, до набора снова 20 т.р. кредита.
5) Набрав снова 20 т.р. кредита по 1-й карте у меня снова 20 т.р. и я гашу кредит уже по 2-й карте и снова начинаю ее использовать до набора 20 т.р. и так далее в цикле. Главное следить, чтобы бы попасть в грейс период до 20-го числа месяца (набрать по 2-й карте сумму кредита, равную сумме по 1-й)

Что имеем в итоге?
Таким образом, в моем случае, у меня всегда есть 20 т.р. «халявных» денег.
Ответить
Он не снимает наличные с кредитки, а гасит с зарплаты (пишет: "не трачу собственные 20 т.р. наличных"). Вот эти свои деньги он просто держит на депозите, пока пользуется кредитками. Аванс 25-го числа у него 20 т.р. - положил в банк, не тратит, все покупки по кредиткам. Зарплата 10-го числа еще 20 т.р. - ими гасит до 20-го числа первую кредитку, а со следующего аванса - вторую. Я так понимаю. Тот самый первый аванс всегда лежит в банке.
Ответить
Аааа... понятно. Удобно тем, у кого такие авансы :)
Ответить
Смотря что вам нужно.
Я бы альфу рекомендовала, их кредитку со стодневным грейсом. Грейс - это льготный период, если вы в течение него возвращаете деньги банку, то с вас не берут проценты (фактически, взаймы деньги берете).
Обычный грейс - 50-60 дней, в Альфе получается в два раза больше.
Насчет уловок - ну, не знаю. Гляньте договор внимательно, что непонятно - спросите, там менеджеры вежливые, отвечают. Обратите внимание на платные подключаемые сервисы, страховку и пр.
Ответить
В Альфе была по слухам засада со страховкой: ее включали автоматом (в договоре надо было галку для отказа ставить) и списывали при выпуске карты. Читал об этом в сети, но сам не сталкивался. Обратите на данный момент внимание.
Ответить
Была сегодня в Альфе, сейчас предлагают кредитку с бесплатным годовым обслуживанием.
Ответить
Ага, там акций куча всегда.
Ответить
Да уж, карты они все активнее раздают
Ответить
Ну, так у Альфы и само по себе предложение очень привлекательное. 100 дней грейса - штука для нас уникальная. Плюс очень хорошо развитые мобильные и интернет-сервисы, банкоматов/отделений много и т.п.
Ответить
Какую-нить платину ... главное потом не забыть от нее отказаться, потому как обслуживание за след. год каак спишут :)
Ответить
Да нет, какая засада. Страховка действительно включается в договор изначально, но можно попросить ее убрать. Я, когда карту получала, так и сделала. Без проблем, убрали. Рассказали только сначала - как работает и т.п., спросили - уверены? Я - уверена. Все.
Ответить
Вы случайно не знаете, в Альфе при снятии наличных льготный период сохраняется? А то я в Тинькове карту заказала, а там льготный период только при оплате товаров, а мне наличка нужна...
Ответить
Э ... а заградительная комиссия не пугает? Если нужна наличка, берите потреб: золотой кредит по карте выйдет
Ответить
там % при снятии наличных. Если не путаю, то аж целых 5% :(
Ответить
В Альфе грейс на снятие наличных сохраняется. Точно знаю - один раз пришлось снимать.
Ответить
А можно с такой кредитки перевести деньги на обычную пластиковую карту, а потом снять, чтобы избежать процента при обналичивании?
Ответить
Считаете, вы первой до этого додумались? :) На этот случай свои комиссии и условия. У кого-то выгодные, у других нет. К примеру, у Сити есть услуга Универсальный перевод, я, правда, не ковырялась за ненадобностью, но вроде как после перевода на другой счет эта операция оформляется как рассрочка. С одной стороны, попадаешь на проценты этой самой рассрочки, с другой - есть возможность досрочно погасить.
Ответить
Да, не... я полный профан в таких вопросах. Я слышала народ как то выстраивает целую систему, гоняют с нескольких карт или что то подобное, вот и спросила.
Ответить
на телефон переводили. а потом у оператора снимали со счета
Ответить
Клево ) Неужели по пути комиссий нет?
Ответить
можете у оператора своего узнать. Я не пробовала,мне коллега рассказывал)
Ответить
1) иногда бывают акции на киви, когда вывод бесплатный с телефона, в этом случае комиссий нет,
2) а можно завести новую сим, на нее вывести платежом, потом закрыть сим и получить все бабло с лиц.счета

мне лень, но если уж я догадалась до этих 2х вариантов за пару минут, наверняка есть и еще)
Ответить
С киви не попадалось, но понятно и здорово.
Со вторым ... можно, конечно, но это как-то уж совсем чрезодноместово.
И потом, суммы какие? Уж сомневаюсь, что по второму пункту нормально воспринята будет загрузка 50к на симку, а потом расторжение договора. Потом, какой-то минимальный платеж и какие-то расходы по симке понести придется. А даже 500 ре это уже 1% от суммы.

Сумбурно, но как-то так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325