49
Размен денег.
Сегодня зашла в банк М. разменять 5т.р., кассир сказала, что это платная услуга. Я одна отстала от жизни? За что еще будем платить?
Свернуть
Ответить
в банке вообще запрещено деньги разменивать извне пришедшему. и даже если банкомат в банке вам выдал бумажку в 5 тыс, то кассир не имеет права вам ее разменять, это по инмструкции должностной. вот если она вам выдает эти 5 тыс и вы попросите помельче. то при наличии еще м.б.
про плату за размер ржу.
про плату за размер ржу.
Ответить
Вы чушь пишите, я 18 лет работаю в банке, всегда есть возможность размена, некоторые банки за это берут комиссию, что прописано в тарифах
Ответить
Что мешает разменять бесплатно в магазине?
Ответить
можно и в магазине, только они всегда не довольные когда видят большие купюры.
Ответить
Я как-то в 12 часов дня не могла мороженое купить с купюрой в 1000р - супермаркетов рядом не было, во всех остальных говорили, что сдачи нет.
Ответить
в чем заключается банковская операция? ценность денег одинаковая. Я у них не кредит прошу?
Ответить
Вы занимаете время кассира. Время=деньги. Почему он должен тратить свое время на Вас бесплатно?
Ответить
Ну какие деньги у кассира из времени? Он создаст что-то за это время? будет сидеть, подперев щеку.
Ответить
10
Это не Ваше дело. Человек находится на работе, чем ему заниматься - определяет руководство.
И если это операционист в сбербанке, то скорее всего у него очень мало времени, чтобы сидеть подперев щеку.
И если это операционист в сбербанке, то скорее всего у него очень мало времени, чтобы сидеть подперев щеку.
Ответить
Ну и пусть руководство определяет. А я пойду в другой банк. Вместе со всеми пожитками. "Малин, что ли, мало в Марьиной Роще!"(с)
Ответить
Ну-ну. А нам тем более. Банком больше, банком меньше...
Ответить
Даа, банк в лице такого клиента оочень много потеряет. Ведь настоящие клиенты выбирают банки только по факту "разменяет ли он мне пять тыщ" :)))
Ответить
При таком количестве банков можно и по цвету мусорного ведра выбирать.
Ответить
И мне не нужен такой банк.
Ответить
А вы банк выбираете по принципу "какую пользу я ему могу принести"?
Ответить
Я банк выбираю по принципу выгоды для себя, и плевать мне, меняют там тыщи или нет. Я их в любом магазинчике прекрасно разменяю.
Может быть это Вы выбираете банк только из соображений меняют ли там деньги?
Может быть это Вы выбираете банк только из соображений меняют ли там деньги?
Ответить
20
Ну, если у банка бесплатно и прыщ не вскочит, то в чем выгода?
Я выбираю по многим параметрам. И если банк пытается нажиться на такой чепухе - ну его нах, этот банк!
Я выбираю по многим параметрам. И если банк пытается нажиться на такой чепухе - ну его нах, этот банк!
Ответить
т.е если соседка ко мне придет разменять деньги,я ей должна поменять -%. мое время=мои деньги
Ответить
Вы соседке и денег можете дать взаймы без процентов. Но это не означает, что и банк обязан делать так.
Ответить
Вы ей можете все свои деньги просто так отдать, а так же машину, квартиру и мужа. Операционист в банке все это делать не обязан.
Ответить
Ну так все остальное они делают бесплатно, почему именно деньги поменять вдруг стало платной услугой?
Ответить
у вас абсолютно не читаемый ник по цвету((
Ответить
30
хаха)
Ответить
В Сбере регулярно размениваю без проблем.
Подхожу к кассиру, протягиваю 5 тыс. купюру с просьбой разменять, она молча разменивает.
Подхожу к кассиру, протягиваю 5 тыс. купюру с просьбой разменять, она молча разменивает.
Ответить
+1
Ответить
спасибо хоть говорите?она нарушает инструкцию.
Ответить
Даа???
А если я хочу карту пополнить,но не на пять тыс,а на 500-2500(как раз чтобы не стоять в очереди,оплатить услуги через терминал),то тут тоже инструкция?
Спасибо всегда говорю)
А если я хочу карту пополнить,но не на пять тыс,а на 500-2500(как раз чтобы не стоять в очереди,оплатить услуги через терминал),то тут тоже инструкция?
Спасибо всегда говорю)
Ответить
засовываете 5тр, оплачиваете, сдачу снимаете через банкомат.
кстати самый быстрый способ размена
кстати самый быстрый способ размена
Ответить
Какую инструкцию?
Ответить
Значит в сбпере другие инструкции:-) Там постоянно меняют деньги и сами предлагают это сделать, если хотят мотивировать Вас на, то чтобы платили через терминал. Сми говорят, "Давайте разменяем, оплатите, через терминал, там комиссия меньше".
Ответить
В Сбере обмен крупных купюр на мелкие бесплатен, но клиенту нужно оформлять заявление, типа прошу обменять... и паспортные данные. Сделано это для того, что слишком много мошенничеств происходит при размене денег. Так что кассир действительно нарушает инструкции, но многим проще быстро обменять, чем оформлять заявление.
А вот если Вы меняете мелкие купюры на более крупные,здесь уже с Вас должны взять комиссию
http://sberbank.ru/moscow/ru/person/tarifs/other/#link-1
А вот если Вы меняете мелкие купюры на более крупные,здесь уже с Вас должны взять комиссию
http://sberbank.ru/moscow/ru/person/tarifs/other/#link-1
Ответить
Это платная услуга для юридических лиц, и ее стоимость указывается в приложении к договору. На каком основании кассир решила с вас деньги содрать - неясно. Я бы на вашем месте потребовала документальное подтверждение.
Ответить
40
но это же услуга, почему она бесплатной должна быть?
представьте, Ваш работодатель начнет возмущаться, что платит Вам за часть функций :)
представьте, Ваш работодатель начнет возмущаться, что платит Вам за часть функций :)
Ответить
ха=ха у меня ещё смешнее:)
оплачивала счёт в банке 35515р, даю 36тр. смотрю кассир мелочь мне пытается нарыть, по сусекам скребёт:) говорю "давайте я вам 15р дам, а вы мне 500, чтобы мелочь не собирать" нормальный бы кассир согласился, тк на след клиента мелочь понадобится. ответ был вообще отпад "эта услуга платная!" спрашиваю "какая?" "размен денег":) я ржала в голос честно
оплачивала счёт в банке 35515р, даю 36тр. смотрю кассир мелочь мне пытается нарыть, по сусекам скребёт:) говорю "давайте я вам 15р дам, а вы мне 500, чтобы мелочь не собирать" нормальный бы кассир согласился, тк на след клиента мелочь понадобится. ответ был вообще отпад "эта услуга платная!" спрашиваю "какая?" "размен денег":) я ржала в голос честно
Ответить
более 3-х лет назад положила в банк 5-тысячными примерно 3 млн руб. через полгода забирала - вернули тысячными. Предложили обменять то ли 0,2%, то ли 0,5% от суммы, не помню)
Ответить
Хм, странно. Я разменивала в Альфа-банке, бесплатно. Попросили заполнить форму с указанием паспортных данных.
Ответить
в сбере всегда разменивают совершенно спокойно. а в Мособлбанке пару раз девицы кривили личико, но меняли, типа первый и последний раз
Ответить
+1 про сбер и еще в МКБ без проблем меняли.
Ответить
Макдональдс - наше всё.
В 7 утра, с 5-ти тыс.купюрой, при покупке стакана кофе- меняют на "раз-два". У них размен есть всегда.
Испробовано лично и не один раз.
В 7 утра, с 5-ти тыс.купюрой, при покупке стакана кофе- меняют на "раз-два". У них размен есть всегда.
Испробовано лично и не один раз.
Ответить