Школа
49

Размен денег.

Сегодня зашла в банк М. разменять 5т.р., кассир сказала, что это платная услуга. Я одна отстала от жизни? За что еще будем платить?

Свернуть
Ответить
в банке вообще запрещено деньги разменивать извне пришедшему. и даже если банкомат в банке вам выдал бумажку в 5 тыс, то кассир не имеет права вам ее разменять, это по инмструкции должностной. вот если она вам выдает эти 5 тыс и вы попросите помельче. то при наличии еще м.б.
про плату за размер ржу.
Ответить
Вы чушь пишите, я 18 лет работаю в банке, всегда есть возможность размена, некоторые банки за это берут комиссию, что прописано в тарифах
Ответить
Что мешает разменять бесплатно в магазине?
Ответить
можно и в магазине, только они всегда не довольные когда видят большие купюры.
Ответить
Я как-то в 12 часов дня не могла мороженое купить с купюрой в 1000р - супермаркетов рядом не было, во всех остальных говорили, что сдачи нет.
Ответить
А почему они должны бесплатно менять Вам деньги? Аргументы.
Ответить
в чем заключается банковская операция? ценность денег одинаковая. Я у них не кредит прошу?
Ответить
Вы занимаете время кассира. Время=деньги. Почему он должен тратить свое время на Вас бесплатно?
Ответить
Ну какие деньги у кассира из времени? Он создаст что-то за это время? будет сидеть, подперев щеку.
Ответить
Это не Ваше дело. Человек находится на работе, чем ему заниматься - определяет руководство.
И если это операционист в сбербанке, то скорее всего у него очень мало времени, чтобы сидеть подперев щеку.
Ответить
Ну и пусть руководство определяет. А я пойду в другой банк. Вместе со всеми пожитками. "Малин, что ли, мало в Марьиной Роще!"(с)
Ответить
Да без проблем. Им фиолетово, я думаю.
Ответить
Ну-ну. А нам тем более. Банком больше, банком меньше...
Ответить
Даа, банк в лице такого клиента оочень много потеряет. Ведь настоящие клиенты выбирают банки только по факту "разменяет ли он мне пять тыщ" :)))
Ответить
При таком количестве банков можно и по цвету мусорного ведра выбирать.
Ответить
Конечно можно, только толку от Вас банку - ноль. :)
Ответить
И мне не нужен такой банк.
Ответить
А вы банк выбираете по принципу "какую пользу я ему могу принести"?
Ответить
Я банк выбираю по принципу выгоды для себя, и плевать мне, меняют там тыщи или нет. Я их в любом магазинчике прекрасно разменяю.
Может быть это Вы выбираете банк только из соображений меняют ли там деньги?
Ответить
Ну, если у банка бесплатно и прыщ не вскочит, то в чем выгода?
Я выбираю по многим параметрам. И если банк пытается нажиться на такой чепухе - ну его нах, этот банк!
Ответить
клиент не желающий платить не имеет ценности и может идти к конкурентам :)
Ответить
т.е если соседка ко мне придет разменять деньги,я ей должна поменять -%. мое время=мои деньги
Ответить
Вы соседке и денег можете дать взаймы без процентов. Но это не означает, что и банк обязан делать так.
Ответить
Вы ей можете все свои деньги просто так отдать, а так же машину, квартиру и мужа. Операционист в банке все это делать не обязан.
Ответить
Ну так все остальное они делают бесплатно, почему именно деньги поменять вдруг стало платной услугой?
Ответить
Остальное - что?
Rомашka C.G.
13.09 23:06
Остальное - что?
Ответить
а сколько стоит, если не секрет?
Ответить
у вас абсолютно не читаемый ник по цвету((
Ответить
т.е. мне в обмене будет отказано?
Ответить
хаха)
Anonymous
13.09 22:24
30
хаха)
Ответить
В Сбере регулярно размениваю без проблем.
Подхожу к кассиру, протягиваю 5 тыс. купюру с просьбой разменять, она молча разменивает.
Ответить
+1
Anonymous
13.09 22:16
+1
Ответить
спасибо хоть говорите?она нарушает инструкцию.
Ответить
Даа???

А если я хочу карту пополнить,но не на пять тыс,а на 500-2500(как раз чтобы не стоять в очереди,оплатить услуги через терминал),то тут тоже инструкция?

Спасибо всегда говорю)
Ответить
засовываете 5тр, оплачиваете, сдачу снимаете через банкомат.
кстати самый быстрый способ размена
Ответить
Какую инструкцию?
Anonymous
13.09 23:23
Какую инструкцию?
Ответить
Значит в сбпере другие инструкции:-) Там постоянно меняют деньги и сами предлагают это сделать, если хотят мотивировать Вас на, то чтобы платили через терминал. Сми говорят, "Давайте разменяем, оплатите, через терминал, там комиссия меньше".
Ответить
В Сбере обмен крупных купюр на мелкие бесплатен, но клиенту нужно оформлять заявление, типа прошу обменять... и паспортные данные. Сделано это для того, что слишком много мошенничеств происходит при размене денег. Так что кассир действительно нарушает инструкции, но многим проще быстро обменять, чем оформлять заявление.
А вот если Вы меняете мелкие купюры на более крупные,здесь уже с Вас должны взять комиссию
http://sberbank.ru/moscow/ru/person/tarifs/other/#link-1
Ответить
Это платная услуга для юридических лиц, и ее стоимость указывается в приложении к договору. На каком основании кассир решила с вас деньги содрать - неясно. Я бы на вашем месте потребовала документальное подтверждение.
Ответить
но это же услуга, почему она бесплатной должна быть?

представьте, Ваш работодатель начнет возмущаться, что платит Вам за часть функций :)
Ответить
ха=ха у меня ещё смешнее:)
оплачивала счёт в банке 35515р, даю 36тр. смотрю кассир мелочь мне пытается нарыть, по сусекам скребёт:) говорю "давайте я вам 15р дам, а вы мне 500, чтобы мелочь не собирать" нормальный бы кассир согласился, тк на след клиента мелочь понадобится. ответ был вообще отпад "эта услуга платная!" спрашиваю "какая?" "размен денег":) я ржала в голос честно
Ответить
:)
Многокашиела C.S.
16.09 09:40
:)
Ответить
более 3-х лет назад положила в банк 5-тысячными примерно 3 млн руб. через полгода забирала - вернули тысячными. Предложили обменять то ли 0,2%, то ли 0,5% от суммы, не помню)
Ответить
Хм, странно. Я разменивала в Альфа-банке, бесплатно. Попросили заполнить форму с указанием паспортных данных.
Ответить
Банкомат сделает это совершенно бесплатно.
Ответить
в сбере всегда разменивают совершенно спокойно. а в Мособлбанке пару раз девицы кривили личико, но меняли, типа первый и последний раз
Ответить
+1 про сбер и еще в МКБ без проблем меняли.
Ответить
Макдональдс - наше всё.
В 7 утра, с 5-ти тыс.купюрой, при покупке стакана кофе- меняют на "раз-два". У них размен есть всегда.
Испробовано лично и не один раз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)