136
на что откладываете?
добрый день всем!
скажите, на что откладываете деньги? если ли такие, кто просто держит на счетах по 10-20 тыс. евро? просто, чтобы были. или эквивалент в рублях до 1 млн.
Свернуть
Ответить
Пока особо не откладываю, отдаем долги за квартиру и дачу :)
Но вот хочу детям на образование начать откладывать.
Но вот хочу детям на образование начать откладывать.
Ответить
На домик.
Ответить
Вот нравится мне, когда задают подобные вопросы и еще добавляют, что "можете отвечать анонимно" ;-)
Как будто нельзя при желании вычислить тех, кто анонимно ответил на все эти вопросы о счетах, любовниках и прочем. ;-)
Как будто нельзя при желании вычислить тех, кто анонимно ответил на все эти вопросы о счетах, любовниках и прочем. ;-)
Ответить
Сейчас откладываем на покупку второго земельного участка рядом с нашим уже купленным. Надеюсь, успеем раньше, чем его продадут (осталось немного). Раньше откладывали на доплату для покупки бОльшей квартиры. Просто держать деньги на счетах как-то стремно, целенаправленно коплю только если предполагается какая-то большая покупка.
Ответить
да кому мы нужны с нашими гробовыми "миллионами" :). Давно уже все под колпаком :)
Ответить
Бывает колпак, а бывает и мелкопошибный колпачок ;-)
Ответить
10
На ремонт, отпуск, здоровье и пр.
Сейчас вот на зубы трачу + не работаю временно.
Начну работать - буду восполнять (хочу ремонт, отпуск и много всего еще).
Сейчас вот на зубы трачу + не работаю временно.
Начну работать - буду восполнять (хочу ремонт, отпуск и много всего еще).
Ответить
А если мужа вдруг не станет? (ттт, конечно)
наследство и все счета через полгода только. что делать будете, Настя?
Без сарказма абсолютно, но вы ведь не работаете и родители пенсионеры. на что вы с сыном будете жить вот прям сразу, учитывая все расходы на погребение (200тыс+) и прочее
наследство и все счета через полгода только. что делать будете, Настя?
Без сарказма абсолютно, но вы ведь не работаете и родители пенсионеры. на что вы с сыном будете жить вот прям сразу, учитывая все расходы на погребение (200тыс+) и прочее
Ответить
я подумаю об этом завтра(с)
А вообще... я, пожалуй, на всякий случай у мужа спрошу, как действовать в случае, если он помрет.
А вообще... я, пожалуй, на всякий случай у мужа спрошу, как действовать в случае, если он помрет.
Ответить
ну я вот спросила уже, давно, правда. я знаю пин его карты и счет привязан к карте. т.е. смогу перекинуть до блока еще. ну как бы я смогу его картой воспользоваться прежде чем ее заблочат. вот такая нехитрая я. а про заначки его мне неведомо, вернее, я уверена, что их у него от меня нету.
Ответить
))) потом Вам придется вернуть все, что Вы перекинули с момента его смерти! Глупо этого не знать!
Ответить
Да не придумывайте! В прошлом году умерла моя бабушка. Ее карточка была у мамы , вместе с паролями. За 5 дней обналичили все деньги с карточки. Могли бы за 1 раз, но там лимит был маленький. Никто не поинтересовался даже. Кому какое дело, что с этим счетом было?
Ответить
А если счет общий и к нему две карты? :) не придется ничего никуда перекидывать и возвращать.
Ответить
20
а если карта куда-то денется *вместе с ним*? Пусть он Вам сделает карты - банкоматную и кредитку - к его счету
Ответить
давно надо было спросить))))
я этот вопрос провентилировала. у моего страховка, которая покрывает все расходы и на жизнь останется)))
я этот вопрос провентилировала. у моего страховка, которая покрывает все расходы и на жизнь останется)))
Ответить
так у моего тоже страховка. Но... че-то не хочу я узнавать, вот. Как будет - так и будет.
Ответить
у него скорее всего ДМС, она не покрывает жизнь и здоровье. Серьезные заболевания и опреации тоже за бортом такой страховки. И если что случись, вам выплат с его дмс не видать(((. Весна, Вы спросите у мужа, кто по его страховке будет выгодоприобретателем?
Ответить
А то я не знаю, чем отличается ДМС от страхования жизни:-D
Ага... я сестра сестер Лыковых:-D
Ага... я сестра сестер Лыковых:-D
Ответить
Весна, я Вас обажаю! Ясень пень, что Вы в курсе.
Ответить
Я бы на месте мужа выгнала б с евы за такие вопросы :evil Или решила бы, что у тебя, мать, маразм старческий открылся внезапно))лучче и не спрашивать))
Ответить
Эх, не зря вы вместе!)) А я себе нового эзотерика нашла)) Теперь из заповедника Аскания Нова - круче предыдущего по всем фронтам, приедет поднимать разорённое жизнью хозяйство, в течение месяца))Этот - самый распоследний, круче я не найду)) Но беден, как и я, зато чутка хоть старше -вместе и жизнь налаживать будем друг дружке)))
Ответить
офф.................. я тебе от всей души желаю... покоя и воли(с):-)
пусть все у вас хорошо сложится!
пусть все у вас хорошо сложится!
Ответить
30
Если на муже отвественность за обеспечение семьи и за накопления, это еще не значит, что у жены нет доступа ни к информации на эту тему ни к счетам. Обычно это значит, что и на самый плохой случай предусмотрено все необходимое, чтобы семья не впала в нужду.
Вы считаете, что женщина должна сама себе запасы жировые делать? Муж не в счет?:) А если женщина не работает, то все, нет мужа, нет жизни? Кто вам такое сказал?
Вы считаете, что женщина должна сама себе запасы жировые делать? Муж не в счет?:) А если женщина не работает, то все, нет мужа, нет жизни? Кто вам такое сказал?
Ответить
Хорошо, вот есть муж, есть доход. Нет мужа, и что, куда Вы побежите, как первое время будете обходиться. Хорошо, если есть заначка, банковский счет. а если нет?
Ответить
Есть заначка. Есть банковский счет. Есть страховка на случай смерти. Есть недвижимость. Есть абсолютно все бумаги и полномочия. Бежать никуда не придется. Если нет ничего этого, повод озаботиться. Вместе с мужем.
Ответить
Вот это, я понимаю, подход! Вы умница. Со всех сторон себя обеспечили. Респект Вам!
Ответить
на черный день. Не дай Бог кто-то заболеет, что б не пришлось бегать с высунутым языком...
Ответить
Блять. Срочно надо 100 тыщ на 2 шкафа.
Ну срочно-срочно-срочно.
Как жаль, что я, овца, ничего не отложила :-(((
Ну срочно-срочно-срочно.
Как жаль, что я, овца, ничего не отложила :-(((
Ответить
Надюш, почему Вы на эти случаи не страхуетесь? Я уже давно заимела отдельную страховку (доп. финасовую авосечку) на такие случаи. Насколько хватит Вам накоплений на здоровье? А если понадобится серьезная операция? Откуда Вы деньги возьмете? И зачем бегать с высунутым языком, когда все оплатит страховая?
Ответить
вы не туда ответили :)
Ответить
40
Очень зря.) Я имею ввиду не российские страховые.
Ответить
в нашей стране надо деньги наличными давать врачу, тогда будет лучше
Ответить
На счетах не держим, депозиты наше всё.
Ответить
Депозиты - это и есть счета.
Ответить
а разница в чем?
Ответить
депозит - срочный вклад
Ответить
Только нам на наши деньги проценты капают выше, чем на обычные счета
Ответить
зато при досрочном востребовании вы все при своих - то есть при наших "до востребования". А жизнь...она такая....
Ответить
Не правда, полно депозитов, где нет штрафов за досрочное востребование, если оставить минималку, где 5 тыс, где 20.
Ответить
на таких депозитах и %% херовые. Безотзывные всегда выше %%.
Ответить
50
Ничего подобного. Проценты самые высокие из возможных. Ищите внимательно по банкам.
Ответить
Нах мне искать по банкам, если на банки.ру есть ВСЯ информация по ВСЕМ банкам и по ВСЕМ вкладам. Никаких "самых высоких %%" по вкладам с возможностью частичного снятия нет и быть не может.
Ответить
Там же все и нахожу. Читайте внимательно условия депозитов и не пишите глупости.
Ответить
Глупости здесь пишете только вы. Найдите мне хоть один депозит с возможностью частичного снятия (до неснижаемого остатка) с приличными процентами и я съем кусок мыла. Или не пишите глупости.
Ответить
http://www.uniastrum.ru/personal/savings/deposits/big/
Идите и ешьте мыло. Все что выше 20 000 можно снять досрочно без потери процента. Плюс ещё 0,5 процента тем кто открывает счет не первый раз в банке, т.е. постоянным клиентам. Т.е. можем положить на 2 года под процент 10,75 и забрать в любой момент без потери процента, оставив 20 тыс.
http://www.banki.ru/products/deposits/search/?id=1502&mark_rate=1915527&sum=0¤cy_id=45&period=30&rate=10&cap=0&pp=1&ppv=END Второй вариант просто на 1 месяц 10%, плюс те же 0,5 для постоянных клиентов. Итого 10,5 на месяц.
Идите и ешьте мыло. Все что выше 20 000 можно снять досрочно без потери процента. Плюс ещё 0,5 процента тем кто открывает счет не первый раз в банке, т.е. постоянным клиентам. Т.е. можем положить на 2 года под процент 10,75 и забрать в любой момент без потери процента, оставив 20 тыс.
http://www.banki.ru/products/deposits/search/?id=1502&mark_rate=1915527&sum=0¤cy_id=45&period=30&rate=10&cap=0&pp=1&ppv=END Второй вариант просто на 1 месяц 10%, плюс те же 0,5 для постоянных клиентов. Итого 10,5 на месяц.
Ответить
1. Слишком много "если"
2. Посмотрите на проценты "Ставки при досрочном прекращении договора вклада сроком на 1 год" и не пистите.
2. Посмотрите на проценты "Ставки при досрочном прекращении договора вклада сроком на 1 год" и не пистите.
Ответить
"Проценты пересчитываются и выплачиваются по ставке, определяемой в зависимости от фактического срока нахождения денежных средств во вкладе, согласно шкале."
Ответить
Ну и...?
Ответить
Что "и"?
Ответить
По ссылке на БПФ - там НЕТ досрочного расторжения, нафиг он здесь?
Ответить
60
Но там есть высокий % при сроке вклада 1 месяц. О чем и идёт спор.
Ответить
Высокий - это для вас сколько?
Ответить
Написала же выше, в БПФ 10,5% на месяц (для постоянных клиентов) и 10% для не постоянных. Мало? Для вас высокий это сколько?
Ответить
12 без капитализации
Ответить
ну 12 это максимальный % и его дают только если законсервировать деньги на долго. Но речь идет о том, куда временно засунуть приличную сумму, которая может быстро понадобиться и за короткий срок ещё и приличные проценты получить. Вот есть хорошие варианты для этого.
Ответить
Сейчас у меня НС банке Комфортный неснижаемый 30000, ставка 9%, СМП "Финансовый множитель" 8% , неснижаемый 1000. Это нормальные проценты, или есть лучше? Я другой аноним, задаю вопрос без подковырки, мне нужна информация.
Ответить
МКБ, неснижаемый 20 000, проценты на днях повысили до 9,25 + у них всё бесплатно в плане карт к этому вкладу (выпуск, обслуживание, смс-уведомления)
Ответить
Спасибо, посмотрю.
Ответить
на что надо
Ответить
Откладываем на ремонт квартир, на покупку машин, участка, дачи, улучшения жилищных условий. Больше миллиона не копим - тратим раньше.
Ответить
70
Еще спросите где откладывают, точный адрес и когда хозяев нет дома.))
Ответить
На квартиру
Ответить
на счетах стоит держать полугодовой-полуторагодовой бюджет семьи, как подушку безопасности, на случай чего.
Ответить
Не откладываю, денег впритык хватает.
Ответить
на два объектива. дорогие заразы.
Ответить
сочу. я на два дома, на объективы не вижу смысла копить.
Ответить
лежит небольшая сумма, но предпочитаю жить сегодня и сейчас! есть примеры в семье, когда много откладывали, а жизнь прошла мимо..
Ответить
На развод:) как ева завещала, подушку набиваю. Щас, еще лям, и соскакиваю
Ответить
На оплату долгов за детское образование. :(
Ответить
На ремонт квартиры после арендаторов. После каждых ремонт делаю -то одно меняю, то другое.... Лучше наверное продать хату а деньги по банкам ...
Ответить
Не делайте. Я уже 13 лет не делаю и желающие находятся. Правда, после того, как нынешние съедут, хочу все-таки сделать минимальный (чтоб было чистенько) и сдать тысяч на 10 дороже.
Ответить
Не могу я. Не могу приводить людей в драные стены , несвежие потолки. Стыдно как то . Таким как мне наверное лучше этим бизнесом не заниматься..:-((
Ответить
если без ума,то и деньги по банкам гимор принесут.Почему у вас сами квартиранты не чинят,поврежденное ими?А если ремонт из-за амортизации,то это не они виноваты.
Ответить
Не делаю, но сдаю дешево. Мне так удобнее, чем дорого, а потом опять делать ремонт.
Ответить
на туалетную бумагу
Ответить
Специально не откладываю, если не считать пополнения евровой карты для поездок за границу (но это не более 10 тыс. евро), на рублевой что-то около 1 млн. - на нее бывший муж перечисляет алименты, все тратить не удается. У мужа на карте около 100 тыс. - это зарплатная сберовская, с нее плачу коммуналку, охрану и пр., заправляем машины.
Ответить
90
Народ, вам действительно интересны чужие финансы, да ещё анонимно ? И отвечают же ?!
Ответить
на пенсию-100 руб в день.
Ответить
Ни на что не откладываю . Живу как есть . Если сдохну (заболею ) ну и слава богу . Зачем нужна такая жизнь ? И не надо меня здесь учить .
Ответить
Болеть можно долго, не факт что сразу сдохнешь.
Ответить
на отпуск и отмечание дочкиного ДР :) ну и всегда есть заначка на чОрный день - лекарства и иже с ними - не дай Бог, конечно...
Ответить
На фига такие ДР, на которые откладывать надо? Меня жаба душит, имея деньги на счету тратить да детские ДР более 10 тыс. Я всегда думала, сколько же народ имеет бабла, что им не жалко 50 тыс спустить на детский праздник. А оказывается, есть такие, которые копят...
Ответить
всё от зп зависит. кто-то и без откладываний отлично отдыхает и отмечает
Ответить
+1 вот и живёт от отпуска до др и всё по кругу
Ответить
на порш каен, больно нравится. Но, сцуко, всегда находятся вещи поважнее. Чую, накоплю годам к 80-ти, когда о нем уже все забудут...
Ответить
100
я даже на почти даром еще не накопила :dash1
Ибо вечно вылезают другие надобности и хотелки...
Ибо вечно вылезают другие надобности и хотелки...
Ответить
потому что дорог в обслужке и топлива жрет, как паровоз+налог не малый
Ответить
нет , потомучто новый ранж ровер в россию привезли. Он его купил ,а тот продал)
Ответить
ну это свосем разные машинки:)
Ответить
На долгосрочный вклад ( типа пенсионного ) , на лечение, дорогие подарки и мат. помощь родителям, + постоянно откладываем на ремонт
Ответить
Правильный подход. Один раз в год отложить сумму на долгосрочный вклад и потом, если что случись, жить не тужить.
Ответить
Неа, раз в год слишком жирно, на такое никто не пойдёт :)
Раз в месяц деньги автоматически списываются со счетов, они заблокированы на 20 лет.
Раз в месяц деньги автоматически списываются со счетов, они заблокированы на 20 лет.
Ответить
Ни на что. Если понадобится- воспользуюсь кредиткой.
Ответить
Смешно). насколько Вашей кредитки хватит?
Ответить
110
Везет тому,у кого есть возможность откладывать,у меня к сожалению такой возможности нет,живу от з/п до з/п которую всё время задерживают.
А если бы были лишние деньги откладывала бы на жилье или на путешествие.
А если бы были лишние деньги откладывала бы на жилье или на путешествие.
Ответить
А как можно не откладывать? :think При каком доходе вы тратите все до копейки?
Ответить
При любом доходе трачу все до копейки:) Больше доход- больше трат, автоматом. На непредвиденные крупные покупки всегда есть возможность использовать кредитную линию.
Ответить
Ну при каком любом? Сколько у вас доход на семью или на каждого члена семьи? Не понимаю, как можно потратить все до копейки.
Ответить
да элементарно;-)
Ну даже если и ОСТАЛОСЬ что-то... это не ОТЛОЖЕННОЕ, а просто НЕДООСВОЕННОЕ;-)
Ну даже если и ОСТАЛОСЬ что-то... это не ОТЛОЖЕННОЕ, а просто НЕДООСВОЕННОЕ;-)
Ответить
Регулярные остатки откладываются сами по себе. Потом и их можно потратить на что-то особенное, вот и получается, что на это самое откладывали. Без мук и усилий. Но я все равно не понимаю, как можно тратить все до копейки. Я ни на что не откладываю, у меня просто всегда на счетах есть деньги.
Ответить
Да какое ваше дело, какой у меня доход? :) Сколько бы ни был- хватает на все. А если остается... то сразу не остается. Пойду и потрачу.
Ответить
а если с Вами что то произойдет, нс, например. не сможете долгое время деньги зарабатывать, чем и как будете финансовую яму закрывать?
Ответить
120
А если кирпич завтра на голову упадет, то мои накопления и сегодняшние ущемления тогда мне уже точно не будут нужны!
Ответить
Мне насрать на ваш доход:-D Но бывает такой доход, что тратишь на все, что нужно, потом на все, что вроде и не нужно, а просто хочется, а все равно остается:)
Ответить
Короче, все равно непонятно:-D
Ответить
На пассивный доход в будущем.
Ответить
на квартиру?
Ответить
+ счета, акции, фонды.
Ответить
На учёбу ребёнку. Сейчас он в 7 классе и учится на 4и 5.Но кто мне гарантирует. что к тому времени останутся бюджетные вузы.Поэтому на учёбу и ещё раз на учёбу.
Ответить
на учёбу ребенку, на отдых
Ответить
130
на тюнинг)) Лет в писят надо будет морду лиТса подтянуть, сиськи и что ещё там отвиснуть может))))
Ответить
Очень хочу начать откладывать так, чтоб оно (отложенное) всегда и при любых обстоятельствах оставалось на реально незапланированные случаи. Но пока, к сожалению, получается что от зарплаты до зарплаты ((( Даже если что-то отложится в течение месяца (ну там 20-40тыс. бывает) - так сразу находится им "срочное" применение (и это не побрякушки ни в коем разе). Вот так пока и живем без гроша за душой.
А так - хочу откладывать на расширение жилья, на жилье для сдачи в аренду в будущем, на образование ребенку.
А так - хочу откладывать на расширение жилья, на жилье для сдачи в аренду в будущем, на образование ребенку.
Ответить
Ну это у вас может и не бывает, а у нас бывает.
Стоматолог (на которого по плану денег не хватает), ремонт машины (внезапная поломка) и много вообще всего! Я ж пишу - живем от зарплаты до зарплаты...
Стоматолог (на которого по плану денег не хватает), ремонт машины (внезапная поломка) и много вообще всего! Я ж пишу - живем от зарплаты до зарплаты...
Ответить
Срочного применения не бывает, когда вы получаете столько или имеете постоянный дополнительный доход и у вас хватает на все, что запланировано и еще остается. Вот тогда и можно откладывать! А когда вы живете от зарплаты до зарплаты, то каждая непредвиденная или внезапно возникшая трата и есть " траты не по делу". Есть мнение ваше и не правильное, но еще есть мнение отличное от вас.
Ответить