Школа
19

про пению

нашла калькулятор http://calculator.rosmintrud.ru/ посчитала, прослезилась.у меня основной стаж приходиться на не накопительное время или на время, когда зарплаты были маленькие (я педагог) и пенсия будет 5 тыс. а если бы вообще не работала, то 3 тыс. возникает вопрос и зачем нужна "белая" зарплата. смысла никакого. вот теперь думаю, а если мат капитал на пению путить что то изменится?

Свернуть
Ответить
Как педагог-педагогу: что вам мешает подрабатывать? Я на трёх работах работаю. Мне 48 лет.
Ответить
и какая вам светит пенсия?
Ответить
я не доживу. Но зарабатывать мне никто не мешает, хоть белую, хоть серую.
Ответить
А вдруг доживете?
Anonymous
24.09 16:17
А вдруг доживете?
Ответить
А что мешает самостоятельно откладывать с доходов на вклады (и в другие инструменты) - и потом на пенсии жить на доход от этого? Неужели все наивно надеются на выплаты государства??
Ответить
ничего не мешает, если опять все не сгорит.
Ответить
диверсифицируйте (с)
Double You V.I.P.
24.09 19:27
диверсифицируйте (с)
Ответить
Подрабатывайте и откладывайте на банковский счет, хоть по 1 тыс. в месяц.
Ответить
это вы, наверное, автору хотели ответить) я-то в курсе)
Ответить
да всем желающим :)))
cd_racer ***
26.09 23:25
10
да всем желающим :)))
Ответить
вопрос не в том, как прожить в старости, а в том, что не светит нам пенсия. столько реформ и чем дальше, тем хуже. сейчас социальную пенсию платят всем - 6 тыс руб. после реформы будут платить только тем, кто отработал не меньше 15 лет. и всего 3 тыс руб. а у нас коммуналка 9 тыс. вот вами реформа во благо народа.
Ответить
так может стоит забыть уже про пенсию и прпрпр, а трезво взглянуть на гос-во, перестать "голосовать сердцем", заодно, постараться подготовить себе старость :)
Ответить
На этот случай есть депозит. На пенсию рассчитывать недальновидно.
Ответить
В нашей стране и на депозит рассчитывать страшно(((
Ответить
страшно, но один из вариантов пока

P.S. На Кипре тоже с депозитами печалька вышла, а у нас хоть АСВ пока с деньгами. При массовых дефолтах, конечно, пользы мало будет от АСВ, но и от всего тогда пользы будет не густо.
Ответить
Только с депозитами есть один маленький нюанс.
Если страхование до 700 000- кредитором последней инстанции является государство , а при страховании до 1 000 000 - будет являться Центр. банк. А это абсолютно частная контора , не подчиненная правительству.
Я лично за вклады в банках, но надо четко понимать риски и не держать "яйца в одной корзине".
Ответить
И судя по этому уальк нет разницы 6/ или 2/ накопит часть труд пенс
Ответить
Так ить 2-х% уже нет, или 6% или 0% и всё государство себе берёт
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)