Школа
25

Карта дебетовая

В каком банке лучше открыть или вообще не важно? Смотрю ВТБ и сбер

Свернуть
Ответить
у сбера банкоматов больше
Ответить
Сбер удобнее количеством банкоматов. и распространенность по всей стране. и брать лучше классик, а не электрон
Ответить
почему?потому что классик дороже?:)
Ответить
Потому что электрон не подходит для оплат через интернет и заграницей.
Ответить
а чем электрон отличен от маэстро?
Ответить
тем что маэстро в системе мастеркард
Ответить
Электрон ИНОГДА не подходит для оплаты товаров заграницей, и при интернет-платежах. Всего один раз столкнулась с невозможностью оплатить электроном в небольшом магазине в Швеции
Ответить
Для оплаты в интернете лучше завести виртуальную
Ответить
почему не электрон?
снимать не буду, буду только платить
Ответить
Не все карты электрон подходят для инет-платежей, но это не от самой карты, а от банка зависит. Иногда вроде и электрон, а по коду идет как классик. Для простоты просто назовите банк, мы вам и скажем, подходит ли их электрон для платежей.
Ответить
в сбере решила открыть
Ответить
У сбера ни электрон, ни маэстро точно не подходят для инет-платежей. Только карты классик и выше, т.е. платные.
Сбер вообще в этом плане такой...
Ответить
Со сберовского электрона оплачивал покупки через инет. Видимо, не все не подходят.
Ответить
да, они разные. у меня сберовская со...
Радуга после дождя C.G.
2.10 19:06
да, они разные. у меня сберовская социальная карта, для получения компенсаций за д/с - не подходит, а родителей тоже социальные, для получения пенсий - подходят.
Ответить
смотря какие цели ставите перед дебетовой картой :)

интересен ли кешбек, мильные программы, бонусы, доходный процент, или все это неважно.

важна ли платность\бесплатной карты, наличие инет-банка и мобильного приложения, и тд
Ответить
Прошу уточнить! Мне как раз нужно длязаграницы и для интернет покупок.
какую делать?
Ответить
Если планируете не только себе заводить, обратите внимание на Альфу
Ответить
только я буду пользоваться
Ответить
тогда Альфа не очень комфортной будет - у нее комиссия ежемесячная за тарифный план (когда много карт, выходит выгоднее, чем в других банках за обслуживание платить, когда одна ... не думаю).
Ответить
заведите бесплатную)
например, тот же банк в кармане от РС.

а если хочется на платную карту раскошелиться, то в любой банк - все карты выше электрона/маэстро вам подойдут.

ну курс конвертации еще имеет значение, если прям много будете тратить.
Ответить
т.е.платная подходит для всех покупок?
Ответить
Если вы прочитаете мой коммент внимательно, то поймете, что для всех покупок могут подойти и бесплатные, и платные карты.
Ответить
Не для всех, увы. Иногда на бесплатных встречались необъяснимые заторы.
Ответить
"необъяснимые заторы" могут и на платной возникнуть, тут дело не в этом)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)