Школа
37

кто-нибудь пользуется банковской ячейкой?

Девочки, такой вопрос назрел – уезжаю на длительное время за границу на обучение, все мало-мальски ценные вещи и не нужные с собой документы необходимо куда-то пристроить. Знакомым отдавать не хочется – и им лишняя морока, и мне волнение. Пришла мысль по поводу банковской ячейки – кто пользовался, подскажите всю систему оформления, и какие там могут возникнуть непредвиденные проблемы.

Свернуть
Ответить
договор прочитайте, что при банкротстве, подруга часто использует.есть два вида -считается имуществом или нет. Она Мособл использует по этой причине.
Ответить
Определяетесь с размером ячейки, подписываете договор, оплачиваете аренду и все. Кроме аренды еще какой-то залог по поводу потери ключа, в моем случае - это три тысячи. Я даже себе представить проблемы не могу, вроде бы там нет повода для них. Ну ознакомитесь со спсиком запрещенных к хранению предметов)))) типа портящихся, опасных и т.д.
Ответить
а почему ячейку - если на длительное время? Положите на счета. За ячейку вы будете платить, а на счетах -банк вам будет платить. Хоть и копейки, но поможет не сожрать ваши накопления инфляция.
Ответить
акции, документы на квартиру, брюлики, золото на счета не кладут
Ответить
пардонте, не увидела, что именно вещи и доки :))
Ответить
Лет 10 пользуюсь, проблем не было, кроме одной:) я забыла, что договор закончился и должна была оплатить в двойном размере за просроченные месяцы - но поговорила с менеджером - разрешили просто оплатить и продлила договор дальше. Я беру самую маленькую, документы помещаются.
Ответить
Тоже как-то забывала продлить перед отъездом, но мне смски слали с напоминаниями, да я уже далеко была. Пришлось штрафные санкции оплатить, мне на встречу не пошли, но получилось не очень много.
Ответить
marishkis, а сколько это стоит(в год)?
Ответить
доверенность оформите на кого-нибудь для форс мажоров,оставьте ее в банке.
Ответить
Так если еще и вещи ценные оставлять, это ведь каких размеров ячейку нужно брать? J
Ответить
телевизор штоле хотите запихнуть? Для бриллиантов маленькая вполне подойдет.
Ответить
Ну «вещи» это громко сказано, в основном это документы, какие-то драгоценности, которых у меня, к сожалению не так и много. Так что в принципе места не так уж и много понадобится, а что есть какие-то ограничения по размерам?.
Ответить
Да нет, можете хоть 1 большую ячейку взять, хоть 10 маленьких, что бы все влезло, от этого только цена будет варьироваться. Вот вам для примера расценки с размерами. http://www.ruszembank.ru/f/tarifs/IBSTarifs20130701.pdf
Ответить
Кстати, а какая примерно стоимость такой ячейки на год? И для оформления в банке, что необходимо предоставить?
Ответить
В банк Вы придете просто с паспортом, там договор составите, сразу размер ячейки выберете и срок оговорите. На год, кстати, аренда самая выгодная, дешевле всего обходится.
Ответить
Ну, прямо-таки все для меня.:-) Только паспорт и все? Ой, как замечательно, я думала, еще что-нибудь нужно будет, а здесь все так просто. А еще вопрос, может кто знает такое, если мне понадобится чтобы в течении этого года другой человек достал из ячейки документ и выслал его мне, это можно будет сделать?
Ответить
доверенность на него оформляете у нотариуса после получения договора об аренде, без присутствия доверенного лица можно. Потом сдаете ее в банк. Ключи ему оставляете.
Ответить
Прямо в банке пишете заявление , указываете паспортные данные доверенного лица. Я в сбере так делала
Ответить
По моему такое реально, но вам при оформлении тогда нужен будет или этот человек лично, или его паспорт, подробностей не знаю, особо таким не интересовалась. Сходите сами в банк или на сайтах поищите.
Ответить
Сайты посмотрела, вроде как можно, но толком ничего не поняла. А у кого в каком банке ячейка есть, если не секрет?
Ответить
Да есть, я же дала ссылку на ячейки, в этом банке и пользуюсь ячейкой, в РЗБ.
Ответить
А я даже на ссылку внимания не обратила, только документ проштудировала.
Ответить
Непредвиденные проблемы - это если банк обанкротиться и то, наверно, не супер страшно, если не лет через 5 опомнитесь, или форс-мажор типа землетрясения, урагана, военных действий и т д. Или как-то вашу ячейку из банка украдут)) но это из уровня фантастики))) а так - договор на срок вашего отсутствия, ключ не теряйте, на всякий случай доверенность на кого-нибудь. Я Сбером пользовалась в таком случае, все нормально было, ячейки только нужного размера не сразу нашла, пришлось прозванивать отделения
Ответить
ЗнакомаЯ рассказала что им как наследникам дали ключ от пустой ячейки :( я не доверяю.
Ответить
Ну так опись содержимого тот кто завещает, хорошо бы составил для наследников. Если не внезапная смерть и наследство по закону, конечно
Ответить
Бред.
Anonymous
28.09 01:10
Бред.
Ответить
стрейндж
cd_racer ***
29.09 21:05
стрейндж
Ответить
Я пользовалась в сбере. Удобно, проблема одна была. Прийдешь, и сидишь иногда 2-3 часа,прежде чем допустят. Там каждое посещение оформляется в журнале, потом тебя сотрудник сопровождает и ждет, пока не выйдешь. Очередь таких же страждущих попасть в ячейку ждет. А если перед тобой купля-продажа оформляет ячейку -пиши пропало. Иногда уходила,не дождавшись.
Ответить
Еще каждый раз нужно не забыть для доступа к ячейке взять паспорт, договор, ключ. Пару раз домой возвращалась
Ответить
какие проблемы. ячейка уже 5 лет. приходите договор оформляете и оплачиваете. выбираете размер ячейки. все. вам дают ключ
Ответить
если банк обанкротится, то что с ячейкой будет?
Ответить
Ничего.
Babika *
21.10 08:40
Ничего.
Ответить
А какие у вас цены на ячейки? В Сбербанке уже что-то дорого получается, в этом году уже 8тыс р. на год за самую маленькую.
Ответить
Альфа банк 6000 руб за год маленькая
Ответить
СМП-банк 4400 в год
Anonymous
16.10 23:08
СМП-банк 4400 в год
Ответить
До 2005 было 4 тыс. Но я только сберу доверяю. Мне кажется на год 8 тыс можно заплатить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)