Школа
13

банк банкрот

подскажите плиз знающие, до того как ЦБ РФ отнимет лицензию у банка, где то эта инфа проходит заранее? сейчас лежат деньги на квартиру в не очень топовом банке, а сделка будет в ноябре. вот и не знаю с этим Пушкино перепугалась может нафиг отнести в Сбер "до востребования"? и кто нибудь знает на каком месте был Пушкино на том же банки.ру?

Свернуть
Ответить
По методике Банки.ру - на 136-м: http://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=189247&date1=2013-09-01&date2=2013-08-01

Может быть, выбирая банки второго-третьего эшелонов, надо следить за новостями по ним. Однако, некоторые банки могут быть настолько непрозрачны, что мы можем до последнего момента ничего и не увидеть. Как "Пушкино", который не соблюдал антиотмывочное законодательство. Хотя тревожная информация по нему была, и тот, кто следил, наверно мог сделать выводы.

Я в ТКС (61-ое место, я ниже 100 не выбираю), на финансовые показатели не смотрю, т.к. не особо в этом понимаю :) Подписалась на рассылку сайта банки.ру, раз в квартал приходят сведения о просроченности по кредитному портфелю банков, у ТКС там меньше 5%, это норма. Больше ничего сделать не могу, только не держать больше 700 тыс.
Ответить
заранее это нигде не проходит, как только ЦБ принимает решение от отзыве лицензии, банк отключают от системы межбанковских расчетов, а по месту нахождения выезжает представитель с приказом об остановке всех операций
Ответить
Если денег у вас меньше 700 штук и банк в системе АСВ, то бояться не надо. Если больше - тогда лучше вытащить.
Ответить
"Вытащить" и куда? Если денег много ,а банков мало .

Бояться вообще ничего не надо,кроме болезней и немощности.
Извините за анонимность.
Ответить
Разговаривала с подругой из банковской системы, сказала, что банки, которые обещают по вкладам больше 10 %, ЦБ будет заберать лицензию. Так что, если банк ведет рискованную политику, то есть повод задуматься. Можете деньги положить в СМП "Финансовый множитель". Там неснижаемый остаток 1000 руб, остальное можно снимать в любое время, ставка 8%. Сама этим вкладом пользуюсь постоянно, так как бизнес сегодня требует вливания, завтра деньги опять несем на вклад, чтобы дома не хранить.
Ответить
о да, подруга из банковской системы - источник самой точной информации :)
Ответить
Только, эта подруга, лет 8 назад, вовремя меня проинформировала про банк, в котором я держу деньги, и помогла забрать деньги, до 13 часов выдавали, а в 14 уже все. Так что я ей доверяю полностью.
Ответить
С чего бы забирать лицензию за высокие ставки по депозитам? Сейчас обсуждают новый закон о страховании вкладов, у таких банков просто будет больше размер отчислений в АСВ и они сами не будут заинтересованы в слишком высоких ставках.
Ответить
Да и место на банках.ру Вам ничего не даст. Если дан приказ свыше "потопить" банк , абсолютно все равно какое место он занимает.
Ответить
Инфу об отзыве лицензии Вы заранее нигде не узнаете. Можно конечно читать новости по банку , но вряд ли Вы по ним узнаете об отзыве лицензии заранее.
Варианта всего два - либо в том банке, где у Вас деньги- работают друзья и не простыми клерками, либо держите только 700 000 вместе с %%.
Ответить
Я за второй вариант и считаю его единственно верным,первый сомнительный.
С 1994 года являюсь вкладчиком одного банка,там раньше был вклад Перспектива с 19 % годовых,он уже архивный.Такие % никто не предлагал.Подруга старинная... вице-президент,член правления этого банка хоть бы намекнула ,что один известный депутат на букву Г . изрядно подмочил репутацию банка.
Дружба дружбой ,а денюжки врозь.Конечно она могла и не знать,поскольку Г.в совете директоров.
Извините,что анонимно.
Ответить
Про первый вариант я имела ввиду - у банка "с бухты барахты" лицензию не отзывают.
Перед этим идут различные предписания и о них руководство есс-но знает. Но Вы правы - лучше второй вариант,чтобы ни от кого не зависеть и не дергаться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)