Школа
16

Накопительная часть пенсии. Сколько у вас?

Сейчас зашла на портал гос.услуги ( получила код активации по почте) посмотрела свою накопительную часть пенсии с 2002 года ( до этого стаж работы 12,5 лет)+ 3 года в декрете до 2012года.
И что сказать, сижу чуть не плачу всего 44тыс руб. ((( работала, работала и бац.
Поделитесь информацией , а у вас сколько?

Свернуть
Ответить
Даже не задавалась вопросом. Немного. До кризиса платили всё по белой, после кризиса в серую.Причем, куда ни ткнусь, везде серые схемы.
Ответить
Есть общая сумма страховых взносов, из них большая часть отнесена на финансирование страховой части пенсии, меньшая-на накопительную часть. Видимо над последней цифрой вы и плачете - общее ИТОГО существенно больше -читайте письма из вашего ПФ - там все подробненько...
Ответить
Страховая чуть больше 102 тыс. у меня.
Ответить
при российских зарплатах - реалистичная и грустная цифра
Ответить
Извините, туплю по-полной:( : где на сайте госуслуг это посмотреть? Все вроде облазила - не вижу!
Ответить
сейчас сайт висит, обычно по пятницам вечером и выходным всегда так.
http://www.gosuslugi.ru/pgu/cat/STATE_STRUCTURE.html#online
Электронные услуги-Пенсионный фонд Российской Федерации
Это если Вы до этого получили код активации от сайта, то сможете сразу посмотреть. Если кода активации нет, то его надо получить , здесь написано как
https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/registration/lp/Index.spr

Я заполняла, чтобы мне прислали через почту ( конвертом). Прислали не через 2 недели, а через 5 дней и положили прямо в почтовый ящик.
Ответить
Спасибо! Точно, я тупила - пыталась найти эту инфу на сайте мосуслуг.
Ответить
А вы с полной зарплаты налоги платите? Я уже четвертый год не работаю на контору, и отчисления у меня сейчас идут по самому минимуму ( я ИП) но у меня гораздо больше. А маленькие отчисления при нормальной зарплате могут быть только если вы основные суммы в конверте получаете.
Ответить
у меня так... до 2002 года стаж 12,5 лет, далее оклад по трудовой 12тыс. ( на руки конечно больше в 5 раз), затем декрет 3 года, там вообще движухи не было по начислениям.
Итог накопительная 44тыс. руб.
страховая чуть больше 102 тыс..

наверное, стоит самой копить себе на пенсию ((
Ответить
Мы откладываем. Тоже не панацея, но ...
Обычная такая.... C.B.
3.10 11:25
10
Мы откладываем. Тоже не панацея, но какая-то подстраховка.
Ответить
Ну вот и ответ. С серой зарплаты-то чего ж вы хотели? Правда, что-то мне кажется, что на выходе все равно разница между нашими с вами пенсиями будет незначительная. Меня лично жаба душит, когда я "письма счастья" свои смотрю, сколько ж бабла я туда ( в страховую часть) переплатила хрен знает зачем:), наличными бы отдали *мечтательно).
Ответить
+1, меня тоже душит, потому что сейчас 100тыс., а через 10лет это будет вообще тьфу, а мне до пенсии еще больше 20лет.
Ответить
У меня накопительная 460 тысяч, стра...
счастливый пенсионер
3.10 18:13
У меня накопительная 460 тысяч, страховая 880 тысяч.
И это еще не все.
Почему-то начисления почти за год не видны - будет больше :)
Ответить
не будет - см. инициативу правительства :)
Ответить
Ну с, у меня так на начало 2012год:
накопительная 164 тыс.руб
страховая 271 тыс.руб

Последние 5 лет полностью "белая" ЗП

На пенсию через 18 лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)