Школа
23

Подскажите про ценные бумаги

Хочу вложиться в ценные бумаги, чтобы пристроить деньги, ну и доход к пенсии. Сама в этом деле полный ноль, может нужно специалиста нанимать? Может хоть принцип расскажите как и что? И вообще, стоет этим заниматься?. Хочется узнать, так сказать, личный опыт людей, а не теорию.

Свернуть
Ответить
Итак, принцип: покупаете дешевле - продаете дороже.
Есть уйма бесплатных семинаров, можно с них начать. Там и принцип расскажут и поймете стоит или нет, и если решитесь там же и специалиста себе присмотрите.
А то получается типа "Решила вырезать себе аппендикс. Сама в этом полный ноль, может нужно к врачу? Расскажите хоть принцип" Извините, навеяло... ))
Ответить
Ну я иногда пишу, потом думаю, получилось немного косноязычно. Лет 5 назад вложилась на 100000 в ВТБ, сами знаете, чем все закончилось, спасибо хоть всю сумму вернули, про % уже никто не спрашивает. Про семинары конечно посмотрю, но я не совсем в Москве. Думала, может, на Еве есть люди, которые расскажут так сказать из собственного опыта, стоет этим вообще заниматься или это для особо одаренных.
Ответить
А у каких процентах вообще идет речь случае в ВТБ? С акциями вам никто не гарантирует возврата, о чем вы. С таким подходом я вам сразу посоветую этим не заниматься.
Ответить
Покупала акции ВТБ по 13 коп. за акцию на 100000, через 3 года наступил кризис 2008г и акции упали до 5-6 копеек, я честно говоря просто попрощалась с деньгами, через год примерно ВТБ предложило вернуть 100000, я сама удивилась, но факт, есть факт. Забрала деньги, хотя за пять лет на эти деньги при вкладе могло денюжек немножко набежать.
Ответить
Акции это как бы не вклад вовсе. Не стоит ждать проценты. Вам практически никто и ничего не должен в отличии от депозита. Это рынок.
Ответить
Обратите внимание на бумаги так сказать...организаций крайнего севера). Есть хорошие бумаги в Ямало-ненецком АО и в Ханты-мансийском.

Долго Вам что-то дельное пояснять и разъяснять. Но на так наз.голубые фишки ( Газпром и т.д ) не ведитесь)).
Ответить
Вкладываться в ценные бумаги можно, если Вы только в этом разбираетесь. И надо постоянно отслеживать то, что Вы купите.
К сожалению, в нашей стране принцип "купил и держи" не работает.
А то можно купить(как пример) Газпром по 350 руб в 2008 г и получить сейчас 140 руб.
Ответить
:) еще можно про ВТБ вспомнить
Ответить
Чтобы ктото получал на рынке ценных бумаг прибыль, ктото должен эти деньги ему проигрывать, поэтому на рынок нужен постоянный приток "мяса" для того чтобы было кому отдавать свои денежки профессиональным участникам рынка . Так что вперед!
Ответить
Вот Вы всегда так, спрашиваешь дельного совета, от Вас можно услышать только негатив. Я просила ответить людей, которые занимаются этим, а не теоретиков, как Вы.
Ответить
Ну так я вам выше ответила. Не надо вам, даже в пифы не надо. Депозит - это ваше фсе.

P.S. На Отто вы совершенно напрасно накинулись. Он не теоретик и говорит правильные вещи.
Ответить
Да я уже поняла, что только вклад, что и делаю много лет, родственники просто достали, что деньги обесцениваются, надо, чтобы работали, решила вот поинтересоваться. Что касается Отто, то вы вот можете дать дельный совет без подковырок, а у он если что и напишет разумное, то обязательно с ложкой дегтя. Мне не понятна его манера, хочешь помочь советом, помоги, зачем делать это в высокомерной манере?
Ответить
По-моему совет очень дельный - учите матчасть (это не пара сообщений с форума). А не зная броду, в воду лучше не соваться.
Ответить
Я не про дельность, а протон, которым дан совет. Я ведь не спорю, а прошу совета, но в таком тоне мне советы не нужны.
Ответить
Тогда поставлю вопрос иначе, что делать с деньгами? Заработать умею, сохранить не очень получается. Квартиры не предлогать,у меня их 4, сдавть в большем колличестве меня уже не хватит, нервы нужны еще те. Постоянно мониторю банки по вопросу вкладов, но там можно только сохранить, но не приумножить.
Ответить
Ок. Вы готовы приумножить с риском потерять? Судя по экспириенсу с ВТБ нет. Чем больше доходность тем больше риск. Это принцип инвестиций, вы этого никак не избежите.
Есть синица в руках 10-11 % банковского депозита или какой-нибудь газпром с рисками прилично потерять, но и с возможностью сделать больше чем 10-11. Что вас больше устроит туда и несите.
Ответить
Автор, ну кто ж вам ответит,что делать с деньгами? этот вопрос стоит у всех и каждый решает его по-своему!И только будущее показывает.прав он или нет!А на фондовый рынок вам выходить не стОит,вам правильно сказали.Время ,когда на нем можно было легко заработать давно ушло!Вы пытаетесь сесть в давно ушедший поезд.
Ответить
Индексный фонд, например. Лет на 5-10.
Ответить
Спасибо, посмотрю.
Ответить
Автору проценты нужны гарантированные и сохранность суммы. Какой уж тут фонд, он , как ни крути, сами знаете из чего состоит.
Ответить
На фондовый рынок все равно надо вкладывать часть капитала, как же без этого. Индекс проще всего. Не каждый управляющий его обгонит, да где еще и найти хорошего для активного управления.
Ответить
Индекс расти не обязан. )) Хотя если на 10 лет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)