34
кредитная карта - надо?
Дожила до 39 лет, и ни разу не брала кредитов, не имела кредитной карты. Этим занимался мой муж. Теперь перспективы с мужем непонятны. У меня зарплата для Москвы небольшая, но я подумала, что мне стоит завести кредитную карту, чтобы была кредитная история. Подскажите, если я буду мало тратить по кредитной карте, это может мне помочь, если я захочу взять большой кредит в будущем?
Свернуть
Ответить
В чем он? В регулярном погашении?
Ответить
мне 44, и ни разу не пользовался кредитной картой... видимо чтото не так у меня в жизни...
Ответить
ОК. Я рада за Вас и за себя. Я тоже считаю, что жить надо по средствам. Но т.к. я никогда не брала кредитов, у меня нет кредитной истории, и сейчас банки мне не дадут значительную сумму?
Ответить
Банки в основном интересует не наличие положительной КИ, а отсутствие отрицательной.
А еще больше - наличие источников возврата кредита в значительной сумме, и обеспечения.
Брать кредитку с лимитом в 10 000 рублей (или сколько вам там сходу дадут) только для того чтобы подтвердить что вы 100 раз брали 10 000 и возвращали, и попросить 10 миллионов, как то глупо...
А еще больше - наличие источников возврата кредита в значительной сумме, и обеспечения.
Брать кредитку с лимитом в 10 000 рублей (или сколько вам там сходу дадут) только для того чтобы подтвердить что вы 100 раз брали 10 000 и возвращали, и попросить 10 миллионов, как то глупо...
Ответить
наличие кредитки и желание жить по средствам никак не противоречит друг другу :)
многие берут кредитки ради выгодного кешбека и ради возможности пользоваться деньгами в грейс без процентов, а свои деньги тем временем крутятся на вкладе и приносят доход
многие берут кредитки ради выгодного кешбека и ради возможности пользоваться деньгами в грейс без процентов, а свои деньги тем временем крутятся на вкладе и приносят доход
Ответить
И много дохода приносит кручение на вкладе средств в размере месячных расходов, с фондированием за счет привлеченного кредита с льготным периодом?
Ответить
честно скажу - не готов ради 7 тысяч на весь этот крутеж-вертеж. это время и усилия можно потратить с большей эффективностью
Ответить
10
хм, о каком времени и каких сверхусилиях вы говорите?
чесслово, никаких усилий не прикладываю... уж в наш-то век интернет-банков.
там один клик, сям один клик - 2 минуты на весь, как вы изволили выразиться, "крутеж-вертеж".
чесслово, никаких усилий не прикладываю... уж в наш-то век интернет-банков.
там один клик, сям один клик - 2 минуты на весь, как вы изволили выразиться, "крутеж-вертеж".
Ответить
Да, я тоже для оборотов использую кредитку (тоже строго в рейс). Раз уж все равно почти каждый день расплачиваюсь картами, пусть лучше будет кредитная. Никакой разницы и сверхусилий не заметила. Пополняю ее раз в месяц через ИБ, с доходной карты.
Ответить
+ авиационные мили.
Ответить
не только мили, бывает кешбек деньгами, бывает минутами на телефон, бывает баллами))
Ответить
И если вы будете "мало тратить по кредитной карте", на будущие кредиты это не повлияет никак, равно как и если "много будете тратить".
Тут ключевое - своевременность погашений, а не размер трат.
Тут ключевое - своевременность погашений, а не размер трат.
Ответить
Кредитка - хорошая штука. Фактически, это такой всегда доступный резерв денег. При этом, если не подписываться на платные сервисы, всегда успевать расплатиться в грейс и не снимать наличные, то кредит превращается фактически в ссуду.
Особо ценно если грейс длинный. Как у Альфы, например - 100 дней.
Особо ценно если грейс длинный. Как у Альфы, например - 100 дней.
Ответить
у альфы это только первый грейс, так что замануха)
Ответить
а второй 60 дней - тоже немало
Ответить
Это вы с Авангардом путаете. У Альфы грейс 100 дей честно все время, пока карточкой пользуетесь (я ее в прошлом году получила, так что знаю, о чем говорю :))
Ответить
странно, на оф. сайте написано про 60 дней, а не про 100
http://pda.alfabank.ru/retail/creditcards/grace/
http://pda.alfabank.ru/retail/creditcards/grace/
Ответить
20
Почему не снимать наличные?
Многие банки без % дают снять наличные в своих банкоматах. (МКБ, например)
Многие банки без % дают снять наличные в своих банкоматах. (МКБ, например)
Ответить
Кредитки не предназначены для снятия!!! Снятие _кредитных_ денег в 99,9% случаев идет с дополнительной комиссией плюс с этого момента всегда считается процент за кредит (снятие не входит в грейс). Без процентов банкоматы выдают деньги с дебетовок, а не с кредиток)
есть буквально пара-тройка банков, у которых с кред.карт снятие входит в грейс, но там и сами карты недешевые, и куча условий помимо этого.
есть буквально пара-тройка банков, у которых с кред.карт снятие входит в грейс, но там и сами карты недешевые, и куча условий помимо этого.
Ответить
Для кредитных средств:
льготный период до 55 дней под 0% (распространяется и на покупки, и на снятие наличных в банкоматах банка);
http://mkb.ru/facility/private_person/cards/premium_cards/index.php
льготный период до 55 дней под 0% (распространяется и на покупки, и на снятие наличных в банкоматах банка);
http://mkb.ru/facility/private_person/cards/premium_cards/index.php
Ответить
во-первых, это тот самый 0,01% исключение из правил) во-вторых, сколько стоит годовое обслуживание этих карт? :)
Ответить
0 рублей 00 копеек :)
У МКБ карты не имеют платы за обслуживание :)
У МКБ карты не имеют платы за обслуживание :)
Ответить
дааа? а что ж по ссылке написано, что беспл. обслуживание только тем, кто отдельно кредит наличными взял? :) а в проц. по кредиту безусловно включена и бесплатность этой карты))
Ответить
Не обслуживание, а бесплатный выпуск.
Обслуживание для всех карт МКБ бесплатное.
Но у меня есть вклад в этом банке, поэтому у меня и выпуск и обслуживание бесплатное :)
Вклад под 11.5 %, поэтому где у меня включена бесплатность? :)
Обслуживание для всех карт МКБ бесплатное.
Но у меня есть вклад в этом банке, поэтому у меня и выпуск и обслуживание бесплатное :)
Вклад под 11.5 %, поэтому где у меня включена бесплатность? :)
Ответить
Если не секрет, зачем Вам большой кредит? При небольшом доходе у Вас будут проблемы с его погашением, может оно того не стоит.
Ответить
купить квартиру после развода. Но кредит нужен, чтобы доплатить. А доход небольшой по московским меркам. У меня двое детей. Но для погашения кредита могу ужаться за счет себя,могу подработать за счет детей (вместо времени проведенного с ними).
Ответить
в таком случае вам кредитка никак не поможет... имхо
или сразу подавайтесь на ипотеку и посмотрите, одобрят ли и какую сумму... или замахивайтесь на потреб, который вам нужен для разницы (если разница небольшая)
или сразу подавайтесь на ипотеку и посмотрите, одобрят ли и какую сумму... или замахивайтесь на потреб, который вам нужен для разницы (если разница небольшая)
Ответить
30
Ну так и подавайте на ипотеку,
только честно, чтобы Ваша уверенность в возможностях ужаться была оценена независимой стороной (банком). Может статься, что Вы слишком переоцениваете свои силы.
только честно, чтобы Ваша уверенность в возможностях ужаться была оценена независимой стороной (банком). Может статься, что Вы слишком переоцениваете свои силы.
Ответить
Ипотеку точно не буду брать. А вот карту все же заведу. Только не в Сбере скорее всего.
Ответить
Автор кредитка вам точно не нужно. Лучше потом берите ипотеку + мат. капитал
Ответить
Люди, какой мат. капитал? У меня и так 2 детей.
Ответить