Школа
30
Прогноз
Финансы, банки, кредиты
10.10.13 16:25

Валюта -евро

Уважаемые форумчане! Как вы считаете, евро к НГ будет расти?
На НГ едем заграницу, надо евро покупать..
Курс сейчас высокий :(

Свернуть
Ответить
если вы сами оцениваете курс как высокий (т.е. валюта по вашему мнению переоценена), то наверное надо подождать :)

сомневаюсь что ктото на еве способен предсказать даже приблизительный тренд на ближайшие 2 месяца. Если способен - предлагаю высокооплачиваемую работу :)
Ответить
думаю должен упасть в ноябре. так же лет 5
Ответить
А зачем вам наличные евро? Картой можно платить везде.
Ответить
Не везде.
Наличка нужна всегда.
Ответить
Пол-мира объехала. Налички обычно самый минимум. ну если только вы не в колхоз какой-то едете, заграничный :)
Ответить
Даже минимум налички надо купить )
Кстати, не все банки гуманно конвертируют валюту (при оплате картой)), а за границей не всегда предлагают выбор валюты, при оплате картой. И счет банковский не всега в долларах или евро.

Короче, не надо умничать ))
Ответить
Для оплаты заграницей на надо иметь долларовый или евровый счет. Рублевый тоже вполне подходит )))
Ответить
Ниже Отто правильное замечание сделал - ваши рубли будут принимать в любом случае по тому курсу, который имеется на данный момент. А если курс эбанёт раза в 2? Ну пусть не в два, пусть евро станет 50-60 руб? Автор и спрашивает, нужно ли сейчас, заранее еврейских купить, чтоб выгоднее было, а не про то, как удобнее расплачиваться.
Ответить
А вы хотите заранее соломку подстелить? Или вы специалист по валютным курсам? Если вы скажите, что в январе евро будет стоить 60 руб, пол Евы побежит евро пачками скупать ))))
Ответить
А як жеж?:) Конечно, желательно бы заранее :), только это не я топ завела, просто заметила вам, что способ оплаты наличными или картой никак не влияет на суть вопроса автора.
ЗЫ. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи ;)
Ответить
Ну скажут автору- покупайте сейчас. Она купит. А в январе курс изменится в лучшую сторону. И кто ей будет виноват? Жаба же задушит :)
Ответить
А снять с карты наличку в банкомате не пробовали? :)
Ответить
ну какбэ в стремных местах картой платить не рекомендуется, да и в такси карту давать из-за 5 евро странно, ну и в каких-то кафехах-забегаловках, на рынке лучше карту не светить
Ответить
Вы столько на чаевые, такси и блошин...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
10.10 17:20
Вы столько на чаевые, такси и блошиные рынки планируете потратить, что курс для вас настолько принципиален?
Ответить
а что - картой можно в январе платить по курсу октября? :)
какая разница - наличный евро или безналичный собирается покупать автор?
вопрос делать это сейчас или перед поездкой
Ответить
Да кто ж это просчитает-то? Вот вы смешные :)
Ответить
Ну мало ли... Может, автор думает, что тут на Еве экстрасенсы имеются :), или кто в таких кругах вращается, "гдеточновсезнают"
Ответить
Куда дальше то...
Gunilla +
11.10 21:04
Куда дальше то...
Ответить
Ранее я публиковал прогноз по доллару в своем блоге: "Ожидайте доллар за 30 рублей уже к концу года." http://yfinance.ru/analytics/dollar_rate/

Но вот с евро прогнозировать сложнее. Советую вам подождать до конца ноября и покупать. Возможно, к тому времени, евро опуститься до 41-42 рубля.

То что успеет вырасти еще выше - не думаю! А вот упасть - возможно.
Ответить
Будете экономить на спичках, потеряете больше :)

Вам же не миллионы евро покупать, да и Вам их тратить, а не зарабатывать на колебаниях курса, так что не усложняйте себе жизнь.
Ответить
Покупайте тогда, когда есть свободна...
10.10 17:22
Покупайте тогда, когда есть свободная сумма, вы ж в отпуск едите, а не от бедности страхуетесь.
Ответить
а вот тут не соглашусь! меня бы жаба...
самка подкустовного выползня *
10.10 17:27
а вот тут не соглашусь! меня бы жаба задавила расплачиваться еврами по курсу 60, если за пару месяцев до этого они были по 40... причем жаба моя была бы не от бедности, а чистА математическая :)
Ответить
А вот тут ты не прав! Одно дело купи...
10.10 17:30
А вот тут ты не прав!
Одно дело купить валюту в свободном режиме, получилось выиграть - хорошо, а совсем другое, усрацца вусмерть, нахватать сейчас, не жрать до НГ и потом выяснить, что евро упал и ты дурак *ржот*
Ответить
Если накануне поездки евро подскочило до 60 рэ - имеет смысл евро продать и от поездки отказаться. Ибо не до поездок должно быть в такой экономической ситуации.
А разница в 1,5-2 рубля такой роли не играет, чтобы потратить время хотя бы на то чтобы тут писать.
Ответить
едете
Anonymous
10.10 17:30
едете
Ответить
Это смаря за чем едете, я так именно...
10.10 17:43
Это смаря за чем едете, я так именно жрать и зырить *ржот*
Ответить
вы ж в отпуск едите
Нет, они в отпуске голодать будут, а не есть :-Р
Ответить
тада так им и нада!
10.10 17:44
тада так им и нада!
Ответить
Знал бы прикуп- жил бы в Сочи)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)