Школа
48

Купюры 5 тыс

Вчера хотела положить на карту сбера деньги. У них банкоматы не принимают 5-тысячные купюры. В кассе разменять на тысячные отказались. Операционистка сказала, что до 18 октября банкоматы не будут принимать 5-тысячные.
Сейчас в соседнем топе читаю ,что в ВТБ такая же фигня.
Как-то странно все это.

Свернуть
Ответить
http://sberbank.ru/moscow/ru/press_c...
Тиффа C.S.
11.10 15:40
Ответить
Зная наше государство, я как-то напряглась, если честно.
Ответить
ну так положили бы у операциониста
Ответить
Это для слабых. Настоящий джедай пойдет менять деньги в ближайшем ларьке.
Ответить
))))))))
bobrez V.I.P.
11.10 16:18
))))))))
Ответить
Через операционистку деньги упадут на карту в течение суток, а мне надо было срочно.
Ответить
Хватит придумывать, ну через час полтора бы они упали. У вас пожар что ли.
Ответить
Если вы будете внимательно читать, то прочтете: "в течение суток", а не "через сутки". Могут и через полтора часа упасть, а могут и через 20 часов - было и такое. И вам любой операционист сбера подтвердит информацию о сроках зачисления через терминал или операциониста. Мне они были нужны на карте в течение часа.
Ответить
Я переводила и не раз. И в течении суток мне обещали перевод на счет. А на карту обещали часа два, и перевод приходил пока я до дома ехала. Так что не любой.
Ответить
"Мне они были нужны на карте в течен...
Старая Кошелка V.I.P.
11.10 22:14
10
"Мне они были нужны на карте в течение часа."

Надо заранее предвидеть такие ситуации.
Ответить
Я вас разочарую, они это придумали чтобы посылать народ в банкоматы :)
Ответить
А я вчера как раз пятитысячные на карту положила, только не через банкомат, а через терминал в Сбере. Про банкоматы не знаю, давно ими не пользуюсь для пополнения карты, у нас в округе они в них либо выдача не предусмотрена, либо не работает.
Ответить
мне вот интересно, - в магазинах не могут прекратить тоже принимать?
Ответить
Кому не нужны 5ки...не выбрасывайте...отдавайте их мне! Возьму за 20% от номинала)). Самовывоз. В подарок каждому...бутылка шампанского)).
Ответить
Ответить
А я сегодня положила, через банкомат в Сбере, 5-ти тысячными купюрами... Слышала, что не принимает, собиралась через операционистку, а там очередь, попробовала через банкомат, а он все взял. Вот и пойми их ;)
Ответить
Вчера с этим же столкнулась, положила через операционистку. Она сказала, что участились случаи мошенничества с 5-ыми купюрами, поэтому банкоматы не принимают их.
Ответить
автор, сорри, можно встиснусь, чтоб отдельную тему не заводить?
Народ, а кто знает, можно ли на Сберовскую карту заграницей деньги положить? И как?
И стОит ли?
Ответить
только переводом через банк или онла...
Элла Кацнельбоген C.S.
11.10 17:49
только переводом через банк или онлайн
Ответить
а переводом через банк - как это? В смысле, из загранки кладу на счет карты? Как бы перевод самой себе?
Ответить
ну да с одного своего счета на друго...
Элла Кацнельбоген C.S.
11.10 18:30
ну да с одного своего счета на другой. я так перевожу онлайн сама на карту сбера.
Ответить
то есть у вас заведена карта "взагранице", в ИХ банке. Правильно? А большая комиссия? Или при онлайн переводе ничего не берут?
Ответить
не, не заведена))) у меня все тут. н...
Элла Кацнельбоген C.S.
11.10 21:41
не, не заведена))) у меня все тут. но если надо я и за границу перевожу, ток для этого нужны свифт и айбан.
Ответить
Элла, ну когда ты наконец перестанешь нести чушь?
Ответить
Я и не начинала дорогуша в отличие о...
Элла Кацнельбоген C.S.
12.10 00:30
Я и не начинала дорогуша в отличие от тебя :-7
Ответить
Можно. Несколько раз уже так делали. Приходите в ваш банк заграничный, и заполняете бумажку на перевод, там должно быть Ибан - номер счета (там много цифр, не номер карты, а именно счета), свифт коды, адрес отделения сбербанка где открыта карта, адрес точный и с индексом, и название правильное до запятой, фио получателя, его ИНН - обязательно, его адрес по прописке. Лучше всего посылать евро, их выгоднее переводить потом по курсу на рубли, если у вас рублевая карта в сбере. Или нужно открыть евровый счет и с него послать, если наличные евры не берут. Эти переводы выгоднее, чем Вестерн Юнион и иже с ними. Недавно отправляла 4 тыс.евро, на карту упали 169700 рублей, приходят за 4-5 банк.дней.
Ответить
спасибо за подробный ответ! А в какой банк идти - без разницы?
Ответить
Из двух отправляла, из Райффайзен и ОТП, абсолютно одинаково все, бланк одинаковый, сроки тоже. Первый раз ходила с переводчиком, потом уже сама. Главное проверить каждую буквочку, и точный адрес отделения сбера, это очень важно, свифт код у сбера Сабрумм, латинскими буквами, это на сайте сбера есть, а вот найти точный адрес филиала - бывает непросто. и еще ИНН человека тоже надо знать, многие про это забывают. Даже если банк у вас примет без ИНН - перевод вернется обратно.
Ответить
Потому что научились делать склейки ...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
11.10 17:04
Потому что научились делать склейки из разных денег массово.
Ответить
зато выдают их прекрасно, и считают , что это -с разменом
Ответить
В россии все возможно
Дианочкa V.I.P.
11.10 17:44
В россии все возможно
Ответить
Разве в стране дело, если в голове ветер?
Ответить
а страна это не люди?
Дианочкa V.I.P.
11.10 17:51
а страна это не люди?
Ответить
Нелюди, чево уж там!
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
11.10 17:53
Нелюди, чево уж там!
Ответить
ну да
Дианочкa V.I.P.
11.10 17:54
ну да
Ответить
А читающие новости исключительно на еве люди или роботы?
Казалось бы, причем тут страна...
http://lenta.ru/news/2013/10/09/stop/
Ответить
странно, только сегодня 5 тыщ положила...
Ответить
Когда не так давно тысячные, что ли, меняли, вспомните, такая же была катавасия - не все банкоматы были настроены на прием новых купюр, но постепенно, потихоньку... настроили :)
Ответить
это вы странная,еще не было принято решение.
Ответить
Люди, читайте новости что-ли:
Российские банки перестают принимать пятитысячные купюры в своих банкоматах и платежных терминалах. По словам источника в банковских кругах, это связано с большим количеством фальшивок.
http://news.mail.ru/economics/15159864/?frommail=1
Ответить
Ага, мне также объяснили в сбере.Я в кассу зашла мне на тысячные разменяли я их потом на карту и положила.
Ответить
это только в БАНКОМАТАХ,где нет проверки купюр.
Ответить
уж не АМЕРИКАНЦЫ ли напеча-тали эти новые купю-ры? заодно с новыми рузвельтами?
Ответить
а выдавать, значит, по-прежнему будут банкоматы:mda и иди с этой бамажкой куда глаза глядят. в магазинчике около дома кассирша изумленно отвергает пятитыщную даже вопреки правил потребителя, ну нету сдачи. а еще ей на ухо директор сказал не брать пятитыщную, т.к. подделок много, аппарата для проверки нету и сама будешь потом платить и нидайбох полиция прознает,у меня ндфл еще не сдан и ваще какого черта.. ну и ты пы.
а тем временем реально ж выдает банкомат их. не все магазины проверяют купюры на подлинность, кстати.
морока с этими бумажками. есть они - плохо, нету - куево вообще. мды
Ответить
Вот-вот, о том же подумала. Звон один идёт, а эхо ого-го как аукнется. Фиг теперь где эти купюры возьмут, "кабы чего не вышло"...
Ответить
Через кассу в банке сегодня положила спокойно 5-ки на счет. И в Стокманне на сум. днях берут, третий день наблюдаю)))
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)