Школа
13

Имущественный вычет

Купили квартуру в строящемся доме в 2011году. В 2013 году дом сдан и получено св-во о собственности. Хотим подать декларацию. Можно ли подавать за предыдушие года? Можно ссылку на закон. спасибо.

Свернуть
Ответить
Нет, нельзя. НК ст.220
ЛиС C.B.
11.10 19:46
Нет, нельзя. НК ст.220
Ответить
Так вроде бы один раз только можно подавать...
Ответить
Это про один оъект недвижимости написано)
Ответить
У вас договор долевого участия или предварительный договор ?
Ответить
Договор долевого участия. Св-во о собственности от 2013 года
Ответить
А акт приема-передачи квартиры?
Ответить
акт уже в 2013 году подписано и св-во получено в 2013 году.
Ответить
тогда право на вычет у вас возникло только в 2013 году
Ответить
спасбо. а можно ссылку на документ, пожалуйста. в кодексе не нашла где это написано
Ответить
Написано там же в НК РФ, пп2 ст 220
....
Для подтверждения права на имущественный налоговый при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;

Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
Ответить
тоже задам вопрос - у меня св-во о собственности планируется в 2014 году (примерно апрель'14), передача квартиры тоже в 2014 году. Я с середины ноября 2013 в декрете, в 2014 будут минимальные выплаты. Могу я предъявить свой доход в 2013 году по 2 НДФЛ в декларации за 2013 г., чтобы получить вычет? ведь оплата за квартиру будет в 2013 году.
Ответить
Право на налоговый вычет у вас возникает не с момента понесения расходов, а с момента права на квартиру. А право на квартиру у вас подтверждено будет свид-ом на собственность.
Получить вычет вы сможете позже,когда появиться официальный доход,облагаемый по ставке 13%.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)