18
Несколько кредитов
Извините, если вопрос глупый, но кредиты не брали никогда и ни на что)
Можно ли взять несколько потребительских кредитов в разных банках? Всего нужно 2,5млн на 5 лет. Посмотрела по банкам, там в основном дают до 1,5млн, потому задумалась о нескольких.
Это осуществимо?
Свернуть
Ответить
Могут дать, могут не дать.
Зачем Вам потребы - они дорогие, возьмите ипотеку (по идее, Вы ж для покупки недвижимости хотите привлечь деньги).
Зачем Вам потребы - они дорогие, возьмите ипотеку (по идее, Вы ж для покупки недвижимости хотите привлечь деньги).
Ответить
Ипотеку не могу, в желаемой квартире перепланировка, банк оооочень наврядли ее пропустит. И еще не известно что дороже-процент у потреба выплатить или узаконить перепланировку.
Ответить
так дешевле заплатить оценщику;))))
Ответить
Во-первых, хочется в идеале, чтоб все было законно, а во-вторых, помимо оценщика, там надо ого-го за сколько всего платить-и за страховку в том числе огромные деньжищи.
Ответить
огромные деньжищи за страховку??? вы вообще тему изучили или байки чьи-то пересказываете?))))))
Ну а законно.... вы же собираетесь врать в банках, что других кредитов не имеете
Ну а законно.... вы же собираетесь врать в банках, что других кредитов не имеете
Ответить
День огромные, да! Изучила. Была одобрена ипотека 4.5млн, я-созаемщик. Страховка 120000 в год. Мало?
Ответить
а вы сейчас 4,5 берете?
У нас ипотека 1,5млн - страховка 10тр в год, ежегодно уменьшается, естесно
Вы страховали может всю квартиру? Можно только на сумму кредита))
У нас ипотека 1,5млн - страховка 10тр в год, ежегодно уменьшается, естесно
Вы страховали может всю квартиру? Можно только на сумму кредита))
Ответить
Весной нам одобрил банк 4,5млн, страховать только у его партнеров, вот такую сумму насчитали, но там да, может речь и шла о квартире, наших вложений должно было быть 1100тыс
Ответить
А зачем оценщику подставлять свой зад? Он же работает на этот банк.
Ответить
10
оценщик работает не на банк, а на оценочную компанию. Никакой подставы нет. Нам без всяких взяток завышали стоимость квартиры, просто попросили
Ответить
Это реально только под хорошее обеспечение и под вашу сверх-хорошую зп. В ином случае - после первого кредита по остальным будут отказы.
Потребы не дают на такой срок, на какой дают ипотеку,да и имеющаяся долговая нагрузка не позволит пройти скоринг в остальных банках, кроме первого.
Потребы не дают на такой срок, на какой дают ипотеку,да и имеющаяся долговая нагрузка не позволит пройти скоринг в остальных банках, кроме первого.
Ответить
Если я беру кредиты одновременно в двух банках, то как они проверят где первый, а где не первый кредит. Что такое скоринг я не знаю.
А потреб можно брать с созаемщиком, или только ипотечный? Или наоборот, могу я в одном банке взять, а мой муж в другом?
А потреб можно брать с созаемщиком, или только ипотечный? Или наоборот, могу я в одном банке взять, а мой муж в другом?
Ответить
Скоринг в данном случае - это анализ вашей кредитоспособности и итоговое решение (не давать\давать\и сколько)
Вы заявки подаете одновременно, но банки будут делать запрос в бюро кред. историй не одновременно, поэтому вскроется факт легко.
В некоторых банках потреб можно с созаемщиком.
Кредитная нагрузка считается на семью, поэтому теоретически попробуйте раздельно с мужем подать, но по факту - шансов тоже не оч. много на такие суммы. Или у вас хороший белый доход?
Вы заявки подаете одновременно, но банки будут делать запрос в бюро кред. историй не одновременно, поэтому вскроется факт легко.
В некоторых банках потреб можно с созаемщиком.
Кредитная нагрузка считается на семью, поэтому теоретически попробуйте раздельно с мужем подать, но по факту - шансов тоже не оч. много на такие суммы. Или у вас хороший белый доход?
Ответить
в вашем случае лучше ипотека
1. % по кредиту значительно ниже , скажем 11, а не 18-20
2. можно вернуть 13% по налоговому вычету
3. не портить кредитную историю, не врать и не рисковать
1. % по кредиту значительно ниже , скажем 11, а не 18-20
2. можно вернуть 13% по налоговому вычету
3. не портить кредитную историю, не врать и не рисковать
Ответить
13% и без ипотеки можно вернуть. Правда только на 2млн, без процентов.
Ответить
Спасибо за ответы и объяснение новых слов)
Потреб решили не брать. Если банк не одобрит квартирку, значит она не наша и будем искать дальше.
Потреб решили не брать. Если банк не одобрит квартирку, значит она не наша и будем искать дальше.
Ответить