5
как потратить маткапитал на строительство
живем в частном доме, достраиваемся. Второму ребенку 9 месяцев. Вчера были на консультации в ПФР, сказали, что можно взять ипотеку на строит-во и погасить ее маткапом. Пришла в сбер: "Мы даем ипотеку только на строительство с нуля, у вас уже жилое помещение, это не к нам".
Сунулась еще в один банк - они вообще с капиталом не работают.
Кто-нибудь использовал так МК на строительство не с нуля? Какой банк с этим работает?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Может здесь что-нибудь подчерпнете?
Реконструкция (увеличиваем площадь) полувекового дома с помощью МатКапа
http://www.forumhouse.ru/threads/202101/
Там ,похоже, без ипотеки получили МП. Автор пишет :
"Честно, толком нечего не могу сказать, оформляла жена. Вам нужно в пенсионный, а там все раскажут, оформили бумаги быстро, и ровно через два месяца перевели пол суммы на книжку.
Прошло 6 месяцев собираемся брать вторую часть, Должны прийдти из БТИ и дадут заключение сколько процентов построено. Говорят вторую часть перечислят сразу. Как то так, больше я не в курсе дела.
Реконструкция (увеличиваем площадь) полувекового дома с помощью МатКапа
http://www.forumhouse.ru/threads/202101/
Там ,похоже, без ипотеки получили МП. Автор пишет :
"Честно, толком нечего не могу сказать, оформляла жена. Вам нужно в пенсионный, а там все раскажут, оформили бумаги быстро, и ровно через два месяца перевели пол суммы на книжку.
Прошло 6 месяцев собираемся брать вторую часть, Должны прийдти из БТИ и дадут заключение сколько процентов построено. Говорят вторую часть перечислят сразу. Как то так, больше я не в курсе дела.
Ответить
жаль, что ничего толком не объясняет. Придется еще раз идти в ПФР и трясти их... Только фиг из них чего вытрясешь ((
Ответить
Вы бы попросили показать документ, где про ипотеку написано. А если не покажут- письменно запрос руководству с регистрацией письма.
Ипотеку- такой гимор оформлять и расходов куча. Мне кажется, ПФР ни разу не прав. Не имеют право обязывать ипотеку брать
Ипотеку- такой гимор оформлять и расходов куча. Мне кажется, ПФР ни разу не прав. Не имеют право обязывать ипотеку брать
Ответить