Школа
14

Какой банк надежнее и выгоднее?

Хочу откладывать хотя бы тысяч по 20 в месяц. Понятно, что мало, но возникла такая необходимость.
В какой бы банк вы вложили деньги и какой вклад?
Вообще в этом не разбираюсь.
(Пожалуйста, не переносите никуда, везде пусто, а ответы так нужны!!)

Свернуть
Ответить
Тинькоф
Anonymous
26.10 16:11
Тинькоф
Ответить
Выписываете себе на бумажку названия...
холерная Басенька *
26.10 16:29
Выписываете себе на бумажку названия нескольких крупных банков, которые на слуху, идете на их сайты в раздел «депозиты», изучаете и сравниваете. Это же ваши деньги, вы и только вы заинтересованы в их удобном хранении.
Ответить
Да дело в том, что я абсолютно в этом не разбираюсь. Читаю, конечно.
В чем, например, лучше хранить - рублевый или валютный вклад? И вдруг банк развалится, тогда что делать? Страшно, в общем. Для меня даже 20 тысяч огромные деньги.
Ответить
Крупные банки никуда не денутся, с ч...
холерная Басенька *
26.10 16:47
Крупные банки никуда не денутся, с чего бы им разваливаться? Если у вас поступления в рублях, храните в рублях, чтобы не терять на курсах. Курсы могут расти, а могут и падать, не угадаешь. Смотрите на сроки депозитов, условия снятия и пополнения, выбирайте то что вам удобнее. Лично я бы для себя выбирала сроки от нескольких месяцев до года, пополняемые, и чтобы сумма процентов раз в месяц плюсовалась к основной сумме. Условия досрочного снятия по накопительным вкладам как правило очень невыгодные.
Ответить
Спасибо!
А я вот еще не пойму, пополнение обязательно в определенный день и на определенную сумму или можно по мере возможности пополнять счет?
И как относитесь к Тинькофф банку?
Ответить
Думаю, в разных банках и по разным в...
холерная Басенька *
26.10 20:19
Думаю, в разных банках и по разным вкладам разные условия. У меня сейчас такой депозит, который можно пополнять в любой день, но возможность пополнения заканчивается раньше, чем срок депозита, и установлена минимальная сумма пополнения. В Тинькофф бы деньги не понесла, но это чисто субъективное мнение.
Ответить
Немного разобраться все равно придется, как потребитель. Портал банки.ру в помощь. И какая цель у вас, на какой срок откладываете средства, планируете ли снимать - от этого зависит, какой вклад для вас лучше. При выборе банка - важно ли удобство пополнения. Хоть вклады и страхуются, банк лучше выбирать не самый мелкий, имхо.
Ответить
Спасибо. Я как раз и пытаюсь разобраться. Хочу пополнять и не снимать для накопления.
Ответить
вот есть тема по банкам-вкладам http://eva.ru/topic/219/3063712.htm?messageId=78674173 . Тинькоф - это ТКС, читайте. мы им пользуемся, удобно, на дом приехали оформлять :)
Ответить
И мне ТКС нравится, клиентская поддержка неплохая, представитель банка всегда присутствует на банковском форуме. Айти-технологии развиты - очень удобно. Не зря, видимо, его высоко оценили на IPO.
Ответить
да уж, в отличие от ситибанка, в который даже в суппорт не дозвониться (( а потом еще номер карты вводить обязательно и постоянно выдает ошибку, хотя уже проверяла неоднократно ввожу без ошибок.
Ответить
ооооо, ситибанк - моя больная тема. Если мне надо звонить в суппорт, вечером муж меня не трогает, я отхожу от стресса. С ужасом думаю, чо делать, если карту потеряю, компа нет, а дозвониться без номера анриал. И если б это был их единственный косяк :(
Ответить
в МКБ вклад накопительный+

банк надежный (сама там работала несколько лет), отделений много, ставки по вкладам высокие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)