23
Как уберечь ценности?
Девочки, назревает такой вопрос, в скором времени в гости к мужу приедут два друга с его родного города, остановятся на недельку у нас, я, конечно, ничего против не имею, но мне все-таки как-то не по себе – дома хранятся деньги и драгоценности, а я этих людей особо и не знаю, мужу тоже свои волнения высказать не могу – будет вселенский скандал, подскажите что можно придумать?
Свернуть
Ответить
спрячьте в сливной бачок
Ответить
Ячейка в сбербанке они разного размера и стоимости бывают.Позвоните уточните,я бы тоже спрятала,знаете ли люди разные бывают(
Ответить
Ну, деньги можно в банк на это время отнести – вклад какой-нибудь открыть, например, а драгоценности запрятать куда-нибудь подальше.
Ответить
Скажите мужу, что деньги нужно хранить в банке, под процентами, а ценности в сейфе или в банковской ячейке. Неужели он будет против? Это, вообще-то, в порядке вещей должно быть. Люди, которые нажили состояние, должны повышать финансовую грамотность и заботиться о сохранении своих сбережений.
Ответить
Ага, расскажите это тем, кто сегодня утром в очередь около нашего отделения Мастер Банка выстроился :)
Ответить
Ну вот, кто пограмотнее в финансах, и знает закон об АСВ, тот мог и не стоять. И вообще, нефиг паниковать. Паника чревата.
Ответить
Вы не поняли, я про ячейки банковские.
Мне паниковать уже поздно, до ячейки успели добежать, но были последними, кого в отделение пустили, а деньги юрлица пропали, месячный оборот малого предприятия, с которого еще 10 семей кроме нас, владельцев, кормится. Да, мы справимся, мы и 98 пережили. Тут не о панике речь идет, а о том кредите доверия, которое родное государство считает неисчерпаемым. Не надо про плохие банки, госрегуляторы должны за этим следить, обычные люди должны своими делами заниматься.
Мне паниковать уже поздно, до ячейки успели добежать, но были последними, кого в отделение пустили, а деньги юрлица пропали, месячный оборот малого предприятия, с которого еще 10 семей кроме нас, владельцев, кормится. Да, мы справимся, мы и 98 пережили. Тут не о панике речь идет, а о том кредите доверия, которое родное государство считает неисчерпаемым. Не надо про плохие банки, госрегуляторы должны за этим следить, обычные люди должны своими делами заниматься.
Ответить
Я уже думала наличность на карту свою положить на это время, а вот с украшениями еще не определилась, хотела подруге на это время отдать, но тоже ее сильно напрягать не хочется своими проблемами.
Ответить
10
Так отнесите все в банковскую ячейку, сразу и украшения и деньги сложите, уедут – заберете.
Ответить
девочки, а такие ячейки во всех банках есть? Я просто с таким еще не сталкивалась.
Ответить
Да во многих – Сбер, РЗБ, Раффайзен, Банк Москвы, Абсолют Банк, очень многие такую услугу предоставляют, нужно узнавать
Ответить
Но мне же всего на 1 недельку нужно, на такой короткий срок можно? У меня Сбербанк и РЗБ как раз рядышком с домом (чтоб не далеко бежать было), попробую там узнать…
Ответить
Да сроки любые, люди и на 1 день арендуют ячейку, чтобы сделку провести. Уточняйте, банки то многие ячейки предоставляют, но они у них не во всех доп. офисах есть.
Ответить
Сегодня была в Сбербанке, действительно, здесь нет ячеек, завтра в РЗБ зайду, будем надеяться на лучшее – у меня 3 дня в запасе осталось...
Ответить
Что вы мучаетесь milka8904, на сайт их зайдите и посмотрите есть или нет по этому адресу ячейки.
http://www.ruszembank.ru/f/tarifs/IBSTarifs20130701.pdf , там и тарифы прописаны, снимите дней на 10, с запасом на всякий случай, и спите спокойно.
http://www.ruszembank.ru/f/tarifs/IBSTarifs20130701.pdf , там и тарифы прописаны, снимите дней на 10, с запасом на всякий случай, и спите спокойно.
Ответить
Спасибо Сиреня, сегодня я уже была там после работы, все подробности узнала, завтра выходной – пойду все оформлю и сразу сложу все свои богатства.
Ответить
подруге точно не надо
отнесите в любой банк,предоставляющий услуги сейфовой ячейки. в сбере можно на несколько дней положить
отнесите в любой банк,предоставляющий услуги сейфовой ячейки. в сбере можно на несколько дней положить
Ответить
Ну, деньги можно в банк на это время отнести – вклад какой-нибудь открыть, например, а драгоценности запрятать куда-нибудь подальше.
Ответить
20
круто вы, тихо сам с собою я веду беседу :)))
Ответить
:-P да замечталась что-то, на сообщение ответить хотела, а в итоге скопировала его :oops
Ответить
на работу отнесите, если у Вас там ящик есть запирающийся, я в свое время так делала, когда гости приезжали.
Ответить