21
Перевести деньги из Сбербанка
Подскажите, знающие люди!
Ситуация такая: На покупку квартиры необходимо будет перевести деньги из сбербанка в ВТБ24 в сумме 500000-1000000 руб. Бродить с такими деньгами по улице нет никакого желания. Если б не было лимита в 50тыс на съем в банкомате, можно было бы за несколько дней поснимать и положить на счет в втб, а через оператора это делать не хочется. Остается только платный безналичный перевод. Правильно ли я поняла, что максимальная комиссия за эту операцию 2000р? Могут ли возникнуть какие-то сложности в переводе средств? Иными словами, сколько дней до сделки надо отвести на эту операцию?
Свернуть
Ответить
3 рабочих это у Сбера в условиях прописано. но обычно на следующий день.
Ответить
В аналогичной ситуации 2 года назад перевели из Сбера крупную сумму безналично, заплатили 1500р за перевод (это максимальная сумма была на тот момент). Мы это делали заранее, проблем не возникло.
Ответить
Вы оплатите комиссию за перевод, а если будете снимать наличные, то попадете на комиссию:
Выдача наличных рублей, поступивших безналично
до 600 тыс - 0,5 %
от 600 тыс. до 1 млн - 1 %
Выдача наличных рублей, поступивших безналично
до 600 тыс - 0,5 %
от 600 тыс. до 1 млн - 1 %
Ответить
Вы имеете ввиду, что когда я переведу деньги из Сбербанка и решу обналичить их в ВТБ, то там с меня возьмут 10000 с миллиона?
Ответить
думаю автор поста имела в виду комиссию у сбера за снятие выше лимита. у втб лимит по обычным картам вроде 200 тыс. а на красненькие карты 1 млн.
Ответить
Совершенно верно. Эта комиссия есть у многих банков (не касается карточных счетов)
Ответить
не переводить нужно а снимать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита..
Ответить
Что-то я совсем запуталась. Все, что поняла-сбер возьмет с меня 2000р за перевод в ВТБ.
А дальше? Если мне нужно эти деньги закладывать в ячейку, то как это происходит?
А дальше? Если мне нужно эти деньги закладывать в ячейку, то как это происходит?
Ответить
10
закажете сумму, ее обналичат, вы в кассе заберете, оформите договор о ячейке и положите туда деньги. Я себе так это представляю
Ответить
вы только еще упомяните про комиссию за "заберете в кассе"
эта сумма гораздо чувствительней почти бесплатного перевода в сбере
проще всетаки частями возить нал, снятый в сбере, в ячейку в банке закладки, либо оплатить броневик
эта сумма гораздо чувствительней почти бесплатного перевода в сбере
проще всетаки частями возить нал, снятый в сбере, в ячейку в банке закладки, либо оплатить броневик
Ответить
А по-моему сопоставимые комиссии. Впрочем, конечно, проще перевезти. Я сама несла 6 млн, правда, близко было.
А вот при покупке новостройки деньги переводила со своего счета на счет застройщика, т.к. банк у нас был один (по-моему даже отделение одно:-), то комиссии не было (на тот момент).
А вот при покупке новостройки деньги переводила со своего счета на счет застройщика, т.к. банк у нас был один (по-моему даже отделение одно:-), то комиссии не было (на тот момент).
Ответить
А если я сниму в сбере нал, положу этот нал на карту ВТБ, то при снятии его потом в ВТБ все равно комиссия будет?
Ответить
Потом замучаетесь такие суммы с карты снимать. По картам есть лимиты в сутки и в месяц.
Ответить
Да, лимит 50000 в день, в месяц не помню, но точно больше миллиона.
Ну, я готова так поразвлекаться, благо оба банка рядом совсем.
Но я так и не поняла есть ли разница как поступили на счет деньги-безналичным переводом или я купюры позасовывала в банкомат? И в том и в ином случае будет драконовская комиссия при дальнейшем обналичивании?
Ну, я готова так поразвлекаться, благо оба банка рядом совсем.
Но я так и не поняла есть ли разница как поступили на счет деньги-безналичным переводом или я купюры позасовывала в банкомат? И в том и в ином случае будет драконовская комиссия при дальнейшем обналичивании?
Ответить
Кстати,банкоматы Сбера сегодня наличные не выдали, у них система развалилась!:( а еще Сбер ратует за то,чтобы взять на себя процессинг МБ! лучше б у себя порядок навели!:)
Ответить
Недавно переводили деньги для ипотеки в МКБ . С нас за ЗАЧИСЛЕНИЕ сняли 25 т р ( 0,5 %) ! Писали претензию, в течение 2х недель обещали вернуть . За перевод денег ячейку процентов не было.
Ответить
вот тарифы с сайта ВТБ
Кассовое обслуживание физических лиц
В рублях Российской Федерации
0107.01 Выдача наличных рублей Российской Федерации, внесенных на счет наличными
0107.01.01 — до 600 000 руб. (включительно) без взимания вознаграждения
0107.01.02 — от 600 000 руб. до 3 000 000 руб. (включительно) 1% от суммы
0107.01.03 — от 3 000 000 руб. 7% от суммы
0107.02 Выдача наличных рублей Российской Федерации, поступивших безналично1
0107.02.01 — до 600 000 руб. (включительно) 0,5% от суммы (минимум 100руб.)2
0107.02.02 — от 600 000 руб. до 3 000 000 руб. (включительно) 1% от суммы, заявленной клиентом
0107.02.03 — от 3 000 000 руб. 7% от суммы, заявленной клиентом
благоволите убедиться
http://www.vtb24.ru/personal/service/remote/docs/Pages/default.aspx?geo=ob
Кассовое обслуживание физических лиц
В рублях Российской Федерации
0107.01 Выдача наличных рублей Российской Федерации, внесенных на счет наличными
0107.01.01 — до 600 000 руб. (включительно) без взимания вознаграждения
0107.01.02 — от 600 000 руб. до 3 000 000 руб. (включительно) 1% от суммы
0107.01.03 — от 3 000 000 руб. 7% от суммы
0107.02 Выдача наличных рублей Российской Федерации, поступивших безналично1
0107.02.01 — до 600 000 руб. (включительно) 0,5% от суммы (минимум 100руб.)2
0107.02.02 — от 600 000 руб. до 3 000 000 руб. (включительно) 1% от суммы, заявленной клиентом
0107.02.03 — от 3 000 000 руб. 7% от суммы, заявленной клиентом
благоволите убедиться
http://www.vtb24.ru/personal/service/remote/docs/Pages/default.aspx?geo=ob
Ответить
Спасибо большое! Обалдеть, конечно... лежали у меня, типа, 3 ляма под подушкой, решила я их отнести в банк. А когда захотела забрать, то получила 2790000)))
Ответить
20
дык
но в втб есть нюансы, там можно поговорить с менеджером, у них есть спецтарифы, на которые он может вас переключить
у них очень широкое поле индивидуальной игры
надо идти и разговаривать
но в втб есть нюансы, там можно поговорить с менеджером, у них есть спецтарифы, на которые он может вас переключить
у них очень широкое поле индивидуальной игры
надо идти и разговаривать
Ответить