Школа
148

банки. что творится?

у меня два вклада по 1,5 млн. то есть случись отзыв лицензии - получу только по 700 000? как осуществляется выплата, если, допустим, в рамках одного банка держать два вклада по 700 000? где взять реальную инфу по рейтингу банков, актуальную? что же такое творится -то у нас в стране(((

Свернуть
Ответить
Я в разные банки кладу по 650тыс, тк проценты еще накапают, чтоб выше 700 тыс не поднялось. Ну и не коммерческие банки - хоть какая-то гарантия. Но здесь процент меньше. Надо выбирать из двух зол. Если волнуетесь, снимите деньги и положите в гос банк.
Ответить
кладите в разные банки до 700 000 ру...
Замужем за Шреком **K**
20.11 10:58
кладите в разные банки до 700 000 рублей. Как узнать ........, ну сейчас при новой политике ЦБ...... первые 20-30 порейтинге. Рейтинги смотрите на банки ру.
Ответить
А что происходит? Я просто не в курсе:( у самой деньги лежат в ком банке... Объясните на пальцах, плииииз, а то с грудничком на руках просто руки не доходят:(:(
Ответить
ничего нового не происходит. Просто ...
Замужем за Шреком **K**
20.11 11:37
ничего нового не происходит. Просто за последние три месяца второй громкий отзывлицензии у банков из первой сотни.
Ответить
полагаю что вот-вот еще один банк крупный не за горами
Ответить
Имя, сестра, имя
Anonymous
20.11 13:51
Имя, сестра, имя
Ответить
+1000000
Anonymous
20.11 16:07
+1000000
Ответить
альфа?
Anonymous
21.11 01:38
альфа?
Ответить
Слышала про Московский Кредитный банк.
Ответить
ну тогда точно средств АСВ не хватит. 13 место — Рейтинг банков по депозитам физических лиц на 1 июня 2013 года, Эксперт РА
Ответить
Вот так и рождается паника!:)
Ответить
а где слышали? поведайте миру
Ответить
МКБ почти в десятке. его грохнуть - люди на улицы выйдут, ибо денег АСВ не хватит точно. в одном из последних номеров журнала "Деньги" была статья по банкам. как раз и говорилось о том, у кого ситуация схожая с пушкинской. Связной-банк и Совкомбанк. тоже сильно отрицательная картина. хотя в Совкомбанк, мне кажется, только дурной понесет. такая агрессивная реклама заставляет задуматься
Ответить
У меня там 700 тыс.и у родителей тоже столько((( Забирать что-ли?
Ответить
700 000 зачем забирать? это первое. и второе - это довольно крепкий банк, 15 в рейтинге по активам
Ответить
Это не соответствует действительности, знаю один банк, у которго не в этом, так в следующем отзовут лицензию, называть не буду, по понятным причинам!
Ответить
Всего один?
Anonymous
22.11 10:02
Всего один?
Ответить
Один со 100% гарантией, остальные 50/50)), но у этого одного порядка 20 млрд депозитов))
Ниже писала, что верный признак наличия предписания у банка, это снижение % по вкладу до 8,5 рубли и 2% в валюте, вот и смотрите, кто резко понизил свои ставки, тот на "крючке".На Банки ру все можно элементарно посмотреть, да и люди там "сидят", которые разбираются в это деле
Ответить
А разве не у всех банков произошло снижение ставок?
ВТБ24, например, снизил. Летом было 7,7%. Сейчас по такому же вкладу 5,25% всего.
Ответить
Ну снижение имеет место быть, но не резкое, на 5-6 пунктов к примеру)
Ответить
знаю, но не скажу, это несерьезно
совершенно точно получил предписание банк Таурус, проблемы (в одном из топов ссылалась на журнал Денььги) у Связного-банка Совкомбанка. о последнем - тут не надо быть семи пядей, как говорится
Ответить
Это серьезно, потому что одно сказанное слово, может серьезно повлиять на ситуацию, а я не хочу, в том банке работает много моих хороших знакомых и т.п.
По поводу Связного и Совкома - не думаю, что им что то грозит, по крайней мере нормативы у них не критические!
Ответить
повлиять на ситуацию... вы же пишите, что лишат лицензии точно, 100%. а что ваши хорошие знакомые не бегут из банка, зная что вот-вот без работы останутся?
Ответить
а она и им не говорит )))
Ответить
Ну почему не бегут, бегут, в кредитном управлении уволились все, пластик и бухгалтерия - все,кроме ГБ, отчетность 2 человека из 3, юристы бегут периодически.
А был хороший столичный банк, пока его не купили товарищи с Кавказа(((
Ответить
бин??
Anonymous
22.11 16:00
бин??
Ответить
неее,он меньше, если очень интерсно могу дать наводку, офис на МКАДе, в районе Строгино
Ответить
ну сворачивайте эту "Угадай мелодию". знаете - скажите, нет - не надо трындеть
Ответить
Русстройбанк?
Anonymous
2.12 10:36
Русстройбанк?
Ответить
не банк Восточный?
Anonymous
28.11 00:32
30
не банк Восточный?
Ответить
По поводу Связного не знаю. Но Совинком точно в очереди на лишение.
У Роспромбанка проблемы серьезные. ЦБ обязал их ежедневно предоставлять отчетность. А это верный признак.
Ответить
да. Мастер тоже обязывали с отчетностью, давно еще началось это, тянули-тянули, а результат тот же.
Ответить
а как ситуация у Совкомбанка,снимать последние деньги и не рисковать?
Ответить
пожалуйста,подскажите что с банком Совкомбанк,мама положила,простите похоронные,там % хороший.Что делать?
Ответить
:-D Вот прям ЗНАЕТЕ? :-D
R Rina **K**
22.11 15:22
:-D Вот прям ЗНАЕТЕ? :-D
Ответить
Ну вот представьте себе, знаю..., симптомы все на лицо, Н1 на грани, спас лишь суборд, но долго не протянут на нем!((
Ответить
ну так и скажите, сделаете доброе дело. или вам будет проще, зная, что могли предупредить и не предупредили?
Ответить
думаю что втб.
автор "прогноза" выше )))
22.11 13:45
думаю что втб.
Ответить
:-D Эээ..Вы так шутите или серьезно? Если серьезно, то, наверное, из психушки пишете? :-D
Ответить
Сейчас многие банки сидят на "предписании ЦБ" - сдача 101,134 и 135 форм ежеденевно, процент по вкладам ограничен 8,5 в рублях и 2% в валюте, вот и смотрите, кто раньше предлагал большой %, а сейчас не вылезает за эти рамки, я лично знаю несколько таких)
Ответить
про 135 ежедневно - отдел отчетности сразу скопом уволится нафиг)
Ответить
Если считать его в экселе- то да)))
Ответить
41 место, если точнее. и на что все это рассчитано? на то, что деньги понесут в госбанки с 3% годовых
Ответить
и на что все это рассчитано? на то, что деньги понесут в госбанки с 3% годовых

Все проще, бабла на всех не хватает. Проще кинуть, чем рассчитаться. Если будет нужно, обнулят и те сбережения, которые под 3% госбанках. Своё предварительно выведут.
Ответить
какие госбанки?
Anonymous
21.11 18:33
какие госбанки?
Ответить
нууу это вы загнули. не в Сбере же
Ответить
в сбер и понесут и в втб
Ответить
Сбер - это первый и главный лохотрон нашей страны, лучше уж под подушку положить!)))
Ответить
ппкс!
мы тут вдвоем такие ,что ли??
остальные вон вклады продлевают на год в банке, про который тут же в соседнем топе сомнения..)
чудеса!
Ответить
я съем скорее, чем в сбер и втб пойду.
последние кому можно верить- наше гос-во.
Ответить
не удивлюсь если они действительно окажутся последними... кому еще можно будет верить :)))
Ответить
поделитесь актуальной ссылкой по рейтингу банков. на сайте банки ру все в куче
Ответить
RBK
Anonymous
22.11 13:57
RBK
Ответить
http://www.cbr.ru/dkp/?PrtID=coratin...
Алена М. *
23.11 14:31
Ответить
и что они не рухнут или рухнут первые 10?
Ответить
Тинькоф? по-моему он левый какой-то...
Ответить
Что имеете в виду под левым? Лицензия же есть. И даже вышел на IPO. Для этого надо иметь прозрачный бизнес. И еще, судя по финансовым показателям, у него совсем мало кредитов юридическим лицам. Что позволяет надеяться, что не украдут деньги вкладчиков через левые кредиты в офшоры.
Но, конечно же, у ТКС есть и свои риски - это рост плохих кредитов. Как и во всей банковской системе.
Ответить
да-да, вот и мастер тоже выходил на ipo )
а кредитов сегодня не а завтра раз, и уже ушло все)
Ответить
А вот и нет. Все как раз происходит далеко не мгновенно. В финансовых показателях увидим увеличение кредитов юрлицам; может быть уменьшение средств юрлиц на счетах (средства учредителей и прочие владеющие инсайдом уведут свои средства); будут предупреждения от ЦБ, испортится новостной фон вокруг банка. В одночасье ни один банк не исчезает. Даже перед якобы неожиданным дефолтом 98 года некоторые процессы были видны заранее - пирамида ГКО и ее последствия для банков.
Официальная угроза отзыва лицензии Мастер-банку была предъявлена осенью 2012 года, просто тогда на нее никто не обратил внимания, даже оттока вкладчиков почти не было.

Но в случае ТКС надо бояться не этого. Не теневого бизнеса, а роста необеспеченного кредитования. Если что-то случится в экономике и начнется массовый невозврат кредитов, такой банк пострадает первым.
Ответить
посоветуйте плиз, из Тинькофф забрать с потерями и не рисковать или подождать?Они не вернут((
Ответить
да прекратите панику... именно от паники могут сейчас даже нормальные банки зашататься...

пусть лежат, забирать смысла нет, если сумма до 700
Ответить
ага,нет смысла)если, как вы говорите, зашатаются банки, то на всех бабла не хватит,ваших пресловутых до 700тыр:-P Так что лучше забрать, чем вот так дергаться(((
Ответить
+1 вчера в банках жуткие очереди были,я не дождалась.
Ответить
Вот-вот и я к чему( нужно гиморой себе этот устраивать? у меня все знакомые деньги сняли, так надежнее
Ответить
канешна надежнее дома под подушкой хранить... ага.
какой же народ у нас...
Ответить
В таких ситуевинах надежнее где угодно, только не в наших банках. А вы держите в банках кто вам мешает?
Ответить
Угу, говорят еще в кипрских банках выгодно депозиты держать ))))
Ответить
+100
Я маме перевод делала в Сбере, пришлось очередь в банкомат стоять.
Часть своего вклада вчера из Русского стандарта ночью забрала. Сегодня опять поеду. Ночью хоть очередей нет. Нафик-нафик в банках деньги хранить.
Ответить
а что с Русским?
Anonymous
1.12 18:08
а что с Русским?
Ответить
смотря какие банки. в государственных, или в первых 10-20, все спокойно, никто деньги не забирает, наоборот, все несут) ну а если вы хранили деньги в банках типа Мастера, или из второй сотни, то да, ноги в руки и снимайте
Ответить
Да ни в каких не нужно,ни в государственных ни в коммерческих.Денег на всех не хватит,если тряханет,это и ежу понятно(((
Ответить
А куда девать, если не дома и не в банк?
Ответить
дураков много... сами себе яму роют
Ответить
если все ломанутся забирать, тогда все и рухнет.

а вы с баблом на руках что будете делать? сейф дома заводить?
Ответить
Я свое бабло уже пристроила,не переживайте так за меня:)под подушкой не держу)
Ответить
Интернет-форум банковских аналитиков mbkcentre.ru закрыли во время банковского кризиса в России?
http://roem.ru/2013/11/29/mbkcentre86141/
Ответить
что это значит?
Anonymous
1.12 18:14
что это значит?
Ответить
МосОблБанк надежный? или прикроют скоро?
Ответить
Кое-где мелькнул. Точного пока ничего
Ответить
+1МОСОБЛБАНК вообще не нашла в таблице. что с ним? можно в личку
http://www.cbr.ru/dkp/?PrtID=corating
Ответить
Я после Мастера в МКБ положила под 10%(правда уже 680 тыр),чтоб если что- всё выплатили.Каждый месяц проценты снимать буду.Банк из 20-ки крупных и проценты в нём самые привлекательные.
Ответить
мкб, в начале своей деятельности, жестко на обналичке сидели (сейчас не знаю, 3 года назад уволилась оттуда), но денежки которые 10 лет в этом банке хранила - я забрала. шатался банчок не раз... и то что они ставки по вкладам подняли - не иначе как замануха, чтобы народ денег к ним принес... видать нуждаются в них очень. в общем я поддалась панике... рисковать стремно
Ответить
МКБ никогда обналичкой не занимался,не порите чушь!:)Ставки у них всегда привлекательными были и в последнее время они их даже чуть понизили:)
Ответить
возможно вы не в курсе :)
Ответить
А вы ,конечно , в курсе?:) пишете просто от балды!:)
Ответить
От балды, от балды :)) можете спать спокойно. Я итак уже сказала больше чем нужно. Никого убеждать не буду
Ответить
Ну занимался в 90-х, очень хорошо знаю это банк, так как работала в дружественном банке в то время, тогда все этим занимались и делали большие деньги))
Ответить
сейчас опять повысили. с 09.12 - до 11% на год
Ответить
Не очень интересное предложение, нельзя пополнять, проценты в конце срока!((
Ответить
а где выгодные вклады, посоветуйте пожалуйста...
Ответить
Меньше 700 тыс.- чем рисковать-то?
Ответить
бредите?
такую чепуху написали...никогда МКБ не шатался,те, кто 10 лет в банке уже мыслят по другому и в панике ничего снимать не будут( уж 700 тыс однозначно можно оставить, тем более сейчас там неплохие % по вкладам.
если только 10 лет уборщицей там, тогда да.
Ответить
все:-),кризис отменили,спите спокойно.
Ответить
Хто отменил???
nephres _
9.12 18:10
Хто отменил???
Ответить
что за лимит ввели в сбере?Маме не дают пенсию,как раньше,не Москва(((
Ответить
Что значит "не дают пенсию"??
Ответить
только часть,сказали лимит,потом опять ей идти стоять в очереди((((
Ответить
этого просто не может быть.
если это СБ, тогда точно враньЁ, у меня сестра работает в отделении СБ, сказала такого не может быть.И сколько же пенсия ? в Москве 12 тыс. в среднем, это не та сумма, которую частями выдают.А в регионе и того меньше.Звоните-пишите на гор. линию банка.
В СБ есть лимит по снятию по карте, но сумма снятия гооораздо выше.
Ответить
девушка я с вами не играю веришь-не веришь,топом ошиблись.
Ответить
я нигде не писала верю-не верю.
Я четко написала, что это ложь, если речь идет о СБ.
И здесь форум, могу писать в каком топе хочу и комментировать что хочу.
И еще раз напишу, никакого лимита на выплату пенсий у СБ нет, суммы в 12 тысяч для них не те деньги , на которые лимит распространяется.
Ответить
Я вот тоже напишу, что это вранье-разводка, моя мама 7 числа пенсию снимала, все по-прежнему в СБ.
И размер средней пенсии далек от лимита ежедневного снятия, а если оформлена обычная сберкнижка, то его нет вообще.
Так что я тоже НЕ ВЕРЮ!
Ответить
Лимит снятия в сбере 50тыс через банкомат и 100 через оператора, но если вклад социальный, то и через оператора лимит 50.
P.S. у Вашей мамы суперпенсия
Ответить
это по всей стране такой лимит,а не может быть какие нибудь местные ограничения,типа,как с лимитом на эл.энергию ?Какой документ в сбере можно попросить в подтверждение лимита?
Ответить
зайдите на сайт сбера, там все есть
Ответить
Ответить
Что творится? Ответ прост. Идёт процесс массового банкротства банков. Он в самой начальной стадии. Ситуация с банкротствами набирает обороты!
Ответить
народ, у кого есть список ненадежных банков, посмотрите, присутствует там сберкредбанк (иил по-другому он называется банк сбережений и кредита), а? деньги там небольшие, но лишних проблем тоже не хочется(
Ответить
присутствует
Anonymous
13.12 09:32
присутствует
Ответить
хотите адреналина? забрали бы вы свои денежки.
Ответить
о, благодарю! извините за назойливость, а Промсвязьбанк?
Ответить
Промсвязьбанк, наоборот, - в списке системообразующих.
Ответить
Большое Вам человеческое спасибо.
Ответить
а меня 2 недели назад предупредили, чтобы я все из Промсвязьбанка забрала...
Ответить
Не иначе как Э.Набиуллина вам лично позвонила?:):)
Ответить
А меня, чтоб из СБ РФ, серьёзно. Ниоткуда забирать не стал, бред какой то.
Ответить
Какая ситуация с Хоум Кредитом?
Ответить
а МосОблБанк?
Siren88 **
13.12 11:04
а МосОблБанк?
Ответить
вот из мособлбанка, если сумма больше страховой, забрала бы однозначно. лебедев 8 октября в твиттере писал: "надеюсь, руки дойдут до отмывочных контор: мастербанка, инвестбанка, мособлбанка". и что? двух банков уже нет
https://twitter.com/lebedevalex/status/403523172437209090
http://alex-lebedev.livejournal.com/554426.html
Ответить
Люди, ну неужели вы не понимаете, что своей паникой только хуже делаете. Ни один банк, даже самый большой и топовый не устоит перед массовым наплывом вкладчиков, желающих разом забрать все свои деньги
Ответить
Вы из ЦБ?))
Anonymous
13.12 10:39
120
Вы из ЦБ?))
Ответить
Не важно. Если у вас до 700 тыс. руб. в одном банке на одного члена семьи - зачем паниковать?
Ответить
Да, было у меня в "Пушкино" меньше 700.000 (вклад был в евро), но когда лицензию у банка отозвали, а деньги начали выдавать, то получила по совершенно не выгодному курсу.
А вы говорите зачем паниковать.
Ответить
Получили согласно 177-ФЗ. Конечно,дома куда выгоднее хранить. Инфляция и воры не в счет
Ответить
а вы считаете что выгодно в банке? не выгодно. кинут!
Ответить
Получили вклад по Пушкино или по Мастер-банку? Никто ещё ничего не получил. Не врите. Это не так просто как вы тут ездите по ушам.
Ответить
По мастер-банку все получила еще на прошлой неделе.Оформили 5.12 за 10мин счет в сбербанке и карту к нему.В нашем отделении впереди меня был 1 человек.Так что не надо паники.
Ответить
Я 4.12 в ВТБ получила.в первых рядах была:-)
Ответить
В банке хранить опаснее чем дома, потому, что в банке обманут наверняка а дома есть вероятность. Гдавное чтобы никто не знал про то, что у вас есть деньги дома.
Ответить
Правда?))))) А мне 41 год и я помню павловскую реформу и обмен денег,находящихся у людей на руках!))))Очереди в банк на обмен и определенную,очень небольшую сумму,которую можно было поменять! А все,что не поменял на след, день можно было отдать детям,чтобы они играли в них в детском магазине!:) Или оставить на память! Кому что больше нравилось!
Ответить
130
Ой, да... Было дело...
Ответить
и вы предлагаете сидеть на попе ровно? откладывали, зарабатывали, и смотреть на все это спокойно, попивая чай?
Ответить
..
kukundi *
13.12 10:48
..
Ответить
ёп..ть накуйвписту. Сейчас же пойду в банк и сниму все деньги .Люди добрые никто не знает как дела у банка уралсиб?
Ответить
сумма какая? если свыше 700000, то да, есть смысл дергаться

http://yfinance.ru/banks/bankuralsib/
Ответить
откуда такая уверенность что хотя бы 700,000 отдадут? первого канала насмотрелись?
Ответить
а с чего неуверенность, что не отдадут? АСВ вообще пополняемая система-коробочка.

если фобия на фоне событий развивается, то да, храните дома
Ответить
сумма большая .пойду закажу на понедельник.Вы считаете ,что не отдадут?
Ответить
как раз-таки считаю, что отдадут положенные 700 000. если существенно больше - разбивайте-разносите по разным банкам. уралсиб - крепкий банк. если чуть больше 700 000 - не паникуйте
Ответить
ну как не паниковать в такой нестабильной атмосфере.придётся мне им вернуть все проценты ,а это около 500 тысяч рублей.
Ответить
внимательно читаем - призываю не паниковать при условии, что в Уралсибе у вас 700 000 или меньше. если больше - также призываю не паниковать, а разбивать вклады и размещать в разных банках из топ 15 или даже топ 10
Ответить
Деньги заказала на среду,ПОЧЕМУТО РАНЬШЕ НЕЛЬЗЯ.Всего 9 лямов.Если сниму -потеряю все проценты,такие условия по вкладу,это почти 500 тысяч. И что с ними делать? В банках,которые рекомендуют, у меня уже открыт счёт.
Ответить
ну сумма-то какая + выходные, потому раньше и нельзя. вопрос что делать с 500 тыр непонятен - их же нет, этих процентов, вы вклад закрываете досрочно. тут уж сами для себя решайте - да, оставляете в уралсибе или закрываете досрочно, разбиваете на куски и спите спокойно. однозначно не стала бы такую сумму хранить в одном банке, каким бы крепким он ни был. несколько вкладов в разных банках - это не только страховка, но и свобода действий - где-то на год, где-то с капитализацией, где-то пополняемо-отзывной
Ответить
Нормальные дела у банка Уралсиб. Во всяком случае лучше, чем в прошлом году. Год закроем в плюсе. Не волнуйтесь.
Кроме того, наш банк включен в список системообразующих.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/19601151/14-sistemnyh-bankov
Ответить
Дай бог процветания вашему банку и стабильности !!! Я ваш вкладчик не первый год,всегда была довольна.Проценты выплачиваете копеечка в копеечку.Очень на вас всегда надеялась,теперь стала волноваться.Сами понимаете какая обстановка сейчас .
Ответить
А если в одном банке и у мужа, и у жены вклады по 700тыс, вернут обоим в случае проблем? Умом понимаю, что должны обоим, но у нас все возможно( Вдруг есть какие-то оговорки, о к-х я не знаю. Спасибо!
Ответить
пока таких оговорок нет. два вкладчика - две страховые суммы
Ответить
Спасибо! Буду мониторить все изменения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)