Школа
29

куда "подушку безопасности"?

У меня тут скопилась сумма за которую (если еще 500 000 прибавить) можно купить студию, размером 20 кв.м.

Как Вы думаете, стоит ли брать 500 000 в долг у друзей, покупать студию и сдавать ее?

Свернуть
Ответить
Я бы так сделала, если с друзьями можно нормально договориться и есть уверенность, что вы сможете с ними расплачиваться в рамках этой договоренности. Брали у друзей (разных) три раза в долг крупные суммы, у нас тоже брали другие друзья пару раз.
Ответить
Да.
зира V.I.P.
20.11 19:07
Да.
Ответить
Зависит от того, на сколько месяцев вы эту сумму занимаете. Я бы взяла, если на полгода, не больше.
Ответить
может лучше квартиру где-нибудь в хорватии?
Ответить
Ой, а что потом с ней делать?
Ответить
сдавать, отдыхать. зависит от)
я бы туда родителей поселила на лето
Ответить
возьмите эксель, собственное видение рынка на ближейшие 20 лет и оценивайте проект

или ищите калькуляторы в инете
Ответить
У друзей никогда б не стала брать в долг. Мало ли что???
Ответить
и что? не отдадите?
Anonymous
20.11 18:59
и что? не отдадите?
Ответить
10
в смысле не отдам? Вы молоды очень, да?
Ответить
Не, мне под 50 уже. Брала и давала в долг в таких ситуациях. Недвижимость по взаимному согласию была залогом во всех случаях.
Ответить
значит, у меня опыт другой. Жизнь непредсказуема, сами понимаете.
Ответить
Вы имеете в виду непредсказуемость в поведении друзей, одолживших деньги, или нестабильную финансовую ситуацию у того, кто одалживает? У нас были, конечно, случаи, когда долги нам не отдавали, но это были те суммы, которые мы могли позволить себе потерять. С большими (по нашим масштабам) займами не было проблем. Оформляем у нотариуса, обозначаем условия и залог, лицо, которое будет отвечать в случае смерти заемщика. Мы сами никогда не брали в долг без реального обеспечения.
Ответить
Золотая тучка ***
20.11 19:00
Ответить
Ну ок, подкоплю еще 500 000. А потом? Вкладывать деньги или дальше копить или ?
Ответить
ну я б вкладывала хоть куда-нибудь.
Золотая тучка ***
20.11 19:05
ну я б вкладывала хоть куда-нибудь.
Ответить
+1
Anonymous
20.11 19:12
+1
Ответить
Хоть куда, это куда?
Я пытаюсь понять, студия 20 м это хорошее вложение? Такие клетушки вобще спросом пользуются?
Или копить на однушку?
Или пусть в банке лежат?
Ответить
такая клетушка будет дешевле однушки - т.е. нижний ценовой сегмент рынка недвижимости. такой сегмент всегда в большом спросе.
Ответить
Так вы посчитайте все исходя из стоимости студии, цены, за которую ее реально сдать, расходов на ее содержание и перспектив роста цены этой недвижимости. Сравните с процентом по баковскому депозиту в надежном банке и принимайте решение исходя из получившегося результата. Конечно метод оценочный, но посчитать стоит. У нас студии очень востребованы студентами, поэтому должны быть расположены недалеко от университетов, вообще, по моему опыту, дешевое жилье в аренде выгоднее дорогого, но оно должно быть расположено там, где есть соответствующий спрос.
Ответить
А я б и не дала :) В банке пусть берет, или копит дальше сама.
Ответить
А друзья вас потом мужу не сдадут?
Или вы не про заначку сейчас?
Ответить
Это не от мужа накрысено, это мои собственные сбережения.
Ответить
Так обналичте материнский капитал:)
Ответить
Как его можно обналичить?
Ответить
Под статью собрались?
Ответить
Что такое студия? Это не однокомнатная квартира, а что-то типа "малосемейки"?
Если да, то я бы не стала. Неликвид в плане продажи, на мой взгляд и сдавать ее выгоды большой не будет. тыщ 20, наверное, максимум. Возможно. ошибаюсь, конечно
Ответить
Ошибаешься , а вид делаешь умный.
Чтой-то студия неликвид? Все продается и все покупается, вопрос в цене.
Ты бы не стала, потому что у тебя денег нет.
Автор, если на однушку денег нет и не предвидится, покупайте студию. Люди комнаты покупают-сдают, а студия лучше.
Ответить
а чего с одной на ты, с другой на вы?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)