18
Частичное досрочное погашение
Пожалуйста, подскажите что выгоднее при частичном досрочном погашении - уменьшать платёж или срок кредита? Спасибо!
Свернуть
Ответить
что значит выгоднее?
совершенно очевидно, что чем меньше срок, тем меньше общую сумму процентов вы заплатите.
но с другой стороны вам может быть выгоднее с какойто другой точки зрения платить дольше и в итоге больше, но отрывая в моменте от других нужд меньше средств.
Так что каждый для себя выбирает что ему выгоднее
совершенно очевидно, что чем меньше срок, тем меньше общую сумму процентов вы заплатите.
но с другой стороны вам может быть выгоднее с какойто другой точки зрения платить дольше и в итоге больше, но отрывая в моменте от других нужд меньше средств.
Так что каждый для себя выбирает что ему выгоднее
Ответить
Грубо говоря мой платёж 10000, могу каждый месяц платить ещё +15000 и я думала, что уменьшать платёж выгоднее, т.к., например, платёж стал 9000, а значит на частичное досрочное я имею возможность положить уже 16000 и так сумма частичного досрочного платежа будет каждый месяц рости, я ошибаюсь и на самом деле лучше срок сокращать?
Ответить
какая разница сколько досрочный, а сколько плановый?
главное сколько вы по факту погасили
что так, что эдак у вас 25 000 будет погашено, и в том и в другом случае сумма процентов и сумма основного долга будет погашена одинаковая.
Что вас с того, что в первом случае сумма досрочного будет 15, а в другом 16???
главное сколько вы по факту погасили
что так, что эдак у вас 25 000 будет погашено, и в том и в другом случае сумма процентов и сумма основного долга будет погашена одинаковая.
Что вас с того, что в первом случае сумма досрочного будет 15, а в другом 16???
Ответить
Я Вас поняла, большое спасибо!
Ответить
Вот калькулятор. Считайте :-)
http://mobile-testing.ru/ipotechnii_kreditnii_kalkulator_online/
http://mobile-testing.ru/ipotechnii_kreditnii_kalkulator_online/
Ответить
Огромнейшее спасибо за ссылку! У меня в закладках только калькулятор с уменьшением сумм и сколько ни искала другой найти не могла. СПАСИБО!
Ответить
не обрисуете, как данный калькулятор может помочь в решении вопроса автора?
я чтото не могу сообразить...
я чтото не могу сообразить...
Ответить
Получить ответ на вопрос что выгоднее. В частности понять сумму переплаты по кредиту при разных способах частичного досрочного погашения.
Ответить
10
автор собирается платить в месяц конкретную сумму, превышающую стандартный платеж как по первому, так и по второму варианту.
Что ей даст ваш калькулятор, если она не собирается платить по расчетам калькулятора???
вот ее слова
"Грубо говоря мой платёж 10000, могу каждый месяц платить ещё +15000"
а калькулятор может посчитать только варианты так или сяк, если платить точно по расчетам, а не больше, как собирается автор
Или я не заметил, и он при расчетном платеже в 9 тысяч, а реальном 25000, может посчитать что выгоднее - сокращать срок или размер стандартного платежа?
Что ей даст ваш калькулятор, если она не собирается платить по расчетам калькулятора???
вот ее слова
"Грубо говоря мой платёж 10000, могу каждый месяц платить ещё +15000"
а калькулятор может посчитать только варианты так или сяк, если платить точно по расчетам, а не больше, как собирается автор
Или я не заметил, и он при расчетном платеже в 9 тысяч, а реальном 25000, может посчитать что выгоднее - сокращать срок или размер стандартного платежа?
Ответить
там же досрочные погашения можно учесть
смотрите внимательней)
смотрите внимательней)
Ответить
Суть не в учете досрочных погашений,
суть в выгоде или отсутствии оной при досрочном погашении.
Это стоит оценивать персонально тому, кто гасит. Общие принципы следующие:
1. Досрочное погашение подразумевает, что Вы снижаете свое текущее потребление.
2. Если Ваша персональная инфляция (темп роста цен на потребляемые имеено Вами товары) ниже эффективной ставки по кредиту, то см. п.3, иначе смысла в досрочном погашении нет (за исключением п.4).
3. Если Вы можете обеспечить доходность на вложенные средства по ставке, которая выше эффективной ставки по кредиту, то смысла в досрочном погашении нет (с учетом п.4). Иначе, с учетом п.2, выгоднее досрочно гасить кредит.
4. Если Вы ощущаете риск потери существенной части дохода, что может привести к дефолту по кредиту (появление пеней/штрафов и т.п.), то стоит заняться досрочным погашением сейчас.
В любом случае, кредит - возможность потратить деньги сейчас в ущерб своим будущим тратам (их придется снижать на сумму выплат по кредиту).
суть в выгоде или отсутствии оной при досрочном погашении.
Это стоит оценивать персонально тому, кто гасит. Общие принципы следующие:
1. Досрочное погашение подразумевает, что Вы снижаете свое текущее потребление.
2. Если Ваша персональная инфляция (темп роста цен на потребляемые имеено Вами товары) ниже эффективной ставки по кредиту, то см. п.3, иначе смысла в досрочном погашении нет (за исключением п.4).
3. Если Вы можете обеспечить доходность на вложенные средства по ставке, которая выше эффективной ставки по кредиту, то смысла в досрочном погашении нет (с учетом п.4). Иначе, с учетом п.2, выгоднее досрочно гасить кредит.
4. Если Вы ощущаете риск потери существенной части дохода, что может привести к дефолту по кредиту (появление пеней/штрафов и т.п.), то стоит заняться досрочным погашением сейчас.
В любом случае, кредит - возможность потратить деньги сейчас в ущерб своим будущим тратам (их придется снижать на сумму выплат по кредиту).
Ответить
Ндя... Вы видимо два плюс два тоже калькулятором складываете....
Там калькулятор может учесть и будущие досрочные погашения?
Если так, то попробуйте посчитать результат по двум схемам.
У меня по математике была всего четверка, но мне и без калькулятора понятно что результат будет одинаковым!!!!
Для тех кто в калькуляторе:
Что даст выбор из двух схем, если она платит не по ним, а по своей третьей схеме????
Автор спрашивала, думая что схема (либо меньше сумма больше срок, либо больше сумма меньше срок) как то влияет на размер ТЕКУЩИХ а не ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ процентов. Но в каждом месячном платеже процентов ровно столько, сколько их начислено за фактический остаток долга, на фактическое время периода.
Тут автору стало ясно, что какую бы схему она не выбрала, значения в принципе не имеет, она сказала спасибо и пошла по своим делам
А вам - не стало.... Я вот откровенно не понимаю, что за тяга людей к раздаче советов или комментариям по теме, при том что они вообще не разбираются в сути вопроса?
Там калькулятор может учесть и будущие досрочные погашения?
Если так, то попробуйте посчитать результат по двум схемам.
У меня по математике была всего четверка, но мне и без калькулятора понятно что результат будет одинаковым!!!!
Для тех кто в калькуляторе:
Что даст выбор из двух схем, если она платит не по ним, а по своей третьей схеме????
Автор спрашивала, думая что схема (либо меньше сумма больше срок, либо больше сумма меньше срок) как то влияет на размер ТЕКУЩИХ а не ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ процентов. Но в каждом месячном платеже процентов ровно столько, сколько их начислено за фактический остаток долга, на фактическое время периода.
Тут автору стало ясно, что какую бы схему она не выбрала, значения в принципе не имеет, она сказала спасибо и пошла по своим делам
А вам - не стало.... Я вот откровенно не понимаю, что за тяга людей к раздаче советов или комментариям по теме, при том что они вообще не разбираются в сути вопроса?
Ответить
так в калькулятор можно забить свою схему - ежемесячные сколь угодные платежи досрочного погашения
Ответить
а что это даст-то? дисконтировать кто будет?
что ж вы все мыслите "валом"... вот так и получаются кредиты под 10000% годовых.
что ж вы все мыслите "валом"... вот так и получаются кредиты под 10000% годовых.
Ответить
И?
Вы по прежнему не понимаете чтоли?
Никакой разницы не будет между сокращением срока или уменьшением платежа.
И чтобы это понять не нужен калькулятор
Вы по прежнему не понимаете чтоли?
Никакой разницы не будет между сокращением срока или уменьшением платежа.
И чтобы это понять не нужен калькулятор
Ответить
Абсолютно никакой разницы, но как по мне, то лучше размер платежа сокращать, так спокойнее
Ответить