54
что такое кризис и чем он грозит?
девушки, помогите разобраться:
что такое кризис, почему так всего его боятся? чем он грозит? и какие профессии (кроме, врача) не подвержены кризису.
Свернуть
Ответить
развалом компаний, как следствие, сокращением персонала, профессия может быть любой при этом.
Ответить
чем грозит безработица? потерей дохода. а дальше?
Ответить
Чучундры добрались до евы?
Ответить
А дальше вы станете привокзальным бомжем. Туда и дорога.
Ответить
На том свете.
Ответить
А разве он уже не миновал? Или у вас новый намечается? Изв, я не в России.
Ответить
У нас он всегда, если послушать некоторых.
Ответить
"он" не только у нас, если открыть глаза и посмотреть на мировую ситуацию
Ответить
10
Ой только не надо про врачей. У мужа в 90е денег не было вообще, питался в больничной столовой. Потом плюнул на врачевание и ушел в бизнес. И только когда в стране более менее все устаканилось смог пойти опять врачом, при чем учеба и работа в нормальных местах то же платная. Например что бы ассистировать известному хирургу, извольте ежемесячно по 2000-3000$ добровольно выплачивать.
Ответить
Кризис?
Так он сейчас в Евросовке. А у нас, в России, никакого кризиса нет.
Вообще, для жизни человеку не так уж много и надо - еда, тепло и оружие, чтобы это все защитить. И у нас все это есть. А вот в евросовке из перечисленного есть не все.
Так он сейчас в Евросовке. А у нас, в России, никакого кризиса нет.
Вообще, для жизни человеку не так уж много и надо - еда, тепло и оружие, чтобы это все защитить. И у нас все это есть. А вот в евросовке из перечисленного есть не все.
Ответить
Гражданин России имеет право на оружие.
не знали?
не знали?
Ответить
Та ладно:) И закон такой есть?
Ответить
аха
Ответить
Богатые станут богаче, бедным придется затянуть пояса. Возможно прояса придется затягивать на шее.
Ответить
Предлагаю затягивать на шее богатых)
Ответить
Вот неплохое видео про то, как устроена экономическая машина и какова природа циклов и, частично, кризисов: http://www.youtube.com/watch?v=8BaNOlIfMLE
Ответить
угу-угу... вот только ту шнягу, которая красной нитью проходит через весь ролик - "ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ ТАК УСТРОЕНЫ", следовало бы заменить на более честное "ПОТОМУ ЧТО КОЕ-КОМУ ОЧЕНЬ НАДО, ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ ТАК УСТРОЕНЫ"...
Ответить
20
Да капитализм так устроен, он цикличен.
А про системный, или цивилизационный, кризис я согласна с вами, его очертания видны. Планета конечна, а системе нужна как бы бесконечность, вечный рост. Только кризис может и не произойти так уж скоро в масштабах истории. Конец будут оттягивать всеми силами :)
А про системный, или цивилизационный, кризис я согласна с вами, его очертания видны. Планета конечна, а системе нужна как бы бесконечность, вечный рост. Только кризис может и не произойти так уж скоро в масштабах истории. Конец будут оттягивать всеми силами :)
Ответить
я не про цикличность... я про то, что у автора этой фильмЫ некий базисный аргумент, аксиома, фундамент всех его умопостроений - "потому что человек так устроен"... а человек устроен слегка по-другому...
насчет "масштабов истории"... вы не замечаете, как стремительно ускоряются все исторические процессы? изменения, которые раньше происходили на протяжении столетий, сейчас укладываются в десятилетия, а порой и в считанные годы... мне кажется, что такой, в геометрической прогрессии ускоряющийся метаболизм нашей цивилизации не оставляет нам слишком много времени на "завтра"...
насчет "масштабов истории"... вы не замечаете, как стремительно ускоряются все исторические процессы? изменения, которые раньше происходили на протяжении столетий, сейчас укладываются в десятилетия, а порой и в считанные годы... мне кажется, что такой, в геометрической прогрессии ускоряющийся метаболизм нашей цивилизации не оставляет нам слишком много времени на "завтра"...
Ответить
Автор не дурак (как минимум)
Рэй Далио (Ray Dalio) — миллиардер, «финансовый инженер», основатель Bridgewater Associates (активы $120 млрд — самый крупный хедж-фонд в мире). В 2011 возглавил список Forbes 40 самых зарабатывающих управляющих хедж-фондами
Рэй Далио (Ray Dalio) — миллиардер, «финансовый инженер», основатель Bridgewater Associates (активы $120 млрд — самый крупный хедж-фонд в мире). В 2011 возглавил список Forbes 40 самых зарабатывающих управляющих хедж-фондами
Ответить
дык я и не думаю, что автор эти идеи вдалбливает в головы обывателей чистА по собственной дурости ;)... отнюдь, сказала графиня!
Ответить
Ну так единственная аксиома - экономическое развитие циклично. Всё остальное - муть :).
Ответить
ага, только циклы-то все сжимаются и сближаются аки пружина (в рамках капиталистической модели)... думаете, ресурс их сжатия-сближения не исчерпан?
Ответить
Да, процессы ускоряются, но так же могут появиться какие-нибудь прорывные супертехнологии, улучшающие жизнь, и будут новые точки роста после спада. Кто знает.
Ответить
не, ну надежда, ясное дело, умирает последней :)... и вот тут-то как раз как нельзя лучше подходит формулировка - "потому что человек так устроен"... такшта будем держать кулачки...
Ответить
Сокращениями, понижением зарплат, ростом цен на недвижимость и пр и пр.
Ответить
30
Если всех посокращают и понизят зарплаты, цены на недвижимость должны упасть. Разве нет?
Ответить
+1 почему недвижимость будет дорожать, если зп упадут???
Ответить
Да. Просто не сразу, а с лагом. А на ожиданиях острой фазы кризиса может даже и подрасти, недолго. Типа: деньги горят, хватай бетон! Но только первое время, потом все равно двинутся вниз. В 2008-м график инфляции так выглядел, сначала она подскочила из-за девальвации рубля и панических настроений, а потом снизилась из-за снижения потребления. А на недвижимость тем более не будет хватать денег, тут бы на еду хватило.
Ответить
В теории, да.
На практике - нет.
В 2008 году у нас цены выросли в 2 раза (на новостройки, про вторичку точно не скажу), а при этом ипотеку людям несколько месяцев не давали вообще.
Если точнее, цены прямо перед кризисом скакнули, а потом уже замерли (ничего не упало) и начали расти снова года через 2.
Хорошо помню все эти моменты, т.к. квартиры покупали несколько раз и всегда перед скачком цен (у мамули моей чутье какое-то).
На практике - нет.
В 2008 году у нас цены выросли в 2 раза (на новостройки, про вторичку точно не скажу), а при этом ипотеку людям несколько месяцев не давали вообще.
Если точнее, цены прямо перед кризисом скакнули, а потом уже замерли (ничего не упало) и начали расти снова года через 2.
Хорошо помню все эти моменты, т.к. квартиры покупали несколько раз и всегда перед скачком цен (у мамули моей чутье какое-то).
Ответить
Потому что 2008 была острая фаза, длилась она недолго и восстановление пошло быстро. Недвижимость сильно отреагировать не успела. Но если сейчас стагнация продлится долго, то может быть и потерянное десятилетие, как в Японии.
Ответить
поэтому решили незаметно все деньги поменять. Вот ведь не боятся,что получица как с моим мужем в аптеке и с медведевым в политике.
Ответить
а нет зверя страшней олимпиады .могу и дальше прокомментировать,но не буду
Ответить
А что было в 2008 году? Я работала в бюджетной организации
Ответить
Говорят, что был какой-то кризис.
Ответить
Многим перестали платить премию.
По итогам года не пересмотрели зарплату (в ряде компании каждый год повышают всем на 10%, например, в некоторых - индивидуально). В компании, где моя сестра работала в 2008 зарплату подняли ей одной.
А цены подросли (квартплата, продукты и пр).
Не катастрофично, но все же уровень жизни упал.
И еще, если Вы не слишком богаты, то это не так сильно отражается.
По итогам года не пересмотрели зарплату (в ряде компании каждый год повышают всем на 10%, например, в некоторых - индивидуально). В компании, где моя сестра работала в 2008 зарплату подняли ей одной.
А цены подросли (квартплата, продукты и пр).
Не катастрофично, но все же уровень жизни упал.
И еще, если Вы не слишком богаты, то это не так сильно отражается.
Ответить
40
Может какие запасы делать? Гречка?
Ответить
Гречка, тушенка и патроны
Ответить
спички забыли и горючее)
Ответить
А что, уже все забыли 92 или 98 год? Вот так выглядит кризис... 2008 выглядит не так стремительно, но он не кончался )
Ответить
Что там забывать? Пережили же мы эти кризисы. У меня сын родился в 92-ом, одна на этаже в роддоме была). Как выжить - знаю, это современной молодежи без машины, отдельной благоустроенной квартиры, напичканной бытовой техникой, заграницы в отпуск и бутиков страшно жизнь представить.
Ответить
91 и 98 годы - самое лучшее время в моей жизни. Наверное, поэтому кризисов и не заметила.
Ответить
В 92 был дефолт, а не кризис насколько я помню. Не дай Бог! Мне было 13 лет, но я помню, как мама смогла на свою зарплату только финские сапоги купить (сапоги дорогие, но тем не менее), так быстро обвалились деньги.
Зато кооперативную кв родители за пару лет погасили вместо 20-ти.
98 не помню - учеба все мысли занимала, не голодала, значит все было неплохо.
Зато кооперативную кв родители за пару лет погасили вместо 20-ти.
98 не помню - учеба все мысли занимала, не голодала, значит все было неплохо.
Ответить
Суверенный дефолт был в 98-м, а в 92-м либерализация цен и гиперинфляция.
Ответить
плохо помните, и плохо понимаете значение слова "кризис"
Ответить
Кризис-это когда нет денег.
Ответить
50
теория безкризисного развития экономики. http://serg-semen.ru
Ответить
15 декабря 2013, 06:30 (мск) | Экономика | Радио «Голос России»
Всемирный банк понизил прогноз темпов экономического роста России
Всемирный банк изменил в сторону понижения сентябрьский прогноз темпов экономического роста по России на 2013 год с 1,8 процента до 1,3 процента, сообщается на официальном сайте ВБ
Основой для пересмотра прогноза явилось то, что «рост внутреннего спроса оказался ниже ожидаемого, а восстановление объемов инвестиций в экономику откладывается наряду с одновременным замедлением темпов роста потребления».
Снижен прогноз и на 2014 год, передает ИТАР-ТАСС.
«Мы прогнозируем темпы роста экономики на 2014 год на уровне 2,2 процентов, а на 2015 год — 2,7 процентов. Всемирный банк ожидает, что инвестиционная активность будет медленно восстанавливаться, поскольку завершается цикл уменьшения товарных запасов, а темпы роста потребления будут стабилизироваться», — заявила Биргит Хансль, главный экономист Всемирного банка по Российской Федерации.
Основным фактором, повлиявшим на пересмотр Всемирным банком прогноза темпов экономического роста на 2014 год в сторону понижения до 2,2 процентов с 3,1 процента, является то, что восстановление объемов инвестиций в экономику идет более медленными темпами, отмечает ВБ.
Как сообщил журналистам в начале декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, прогноз роста ВВП России в 2013 году снижен до 1,4 проц против прежних 1,8 проц. МЭР также снизил прогноз роста экономики России в 2014 году с 3 проц до 2,5 проц, в 2015 году — с 3,1 проц до 2,8 проц. В 2016 году рост экономики ожидается на уровне 3,3 процента.
Всемирный банк понизил прогноз темпов экономического роста России
Всемирный банк изменил в сторону понижения сентябрьский прогноз темпов экономического роста по России на 2013 год с 1,8 процента до 1,3 процента, сообщается на официальном сайте ВБ
Основой для пересмотра прогноза явилось то, что «рост внутреннего спроса оказался ниже ожидаемого, а восстановление объемов инвестиций в экономику откладывается наряду с одновременным замедлением темпов роста потребления».
Снижен прогноз и на 2014 год, передает ИТАР-ТАСС.
«Мы прогнозируем темпы роста экономики на 2014 год на уровне 2,2 процентов, а на 2015 год — 2,7 процентов. Всемирный банк ожидает, что инвестиционная активность будет медленно восстанавливаться, поскольку завершается цикл уменьшения товарных запасов, а темпы роста потребления будут стабилизироваться», — заявила Биргит Хансль, главный экономист Всемирного банка по Российской Федерации.
Основным фактором, повлиявшим на пересмотр Всемирным банком прогноза темпов экономического роста на 2014 год в сторону понижения до 2,2 процентов с 3,1 процента, является то, что восстановление объемов инвестиций в экономику идет более медленными темпами, отмечает ВБ.
Как сообщил журналистам в начале декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, прогноз роста ВВП России в 2013 году снижен до 1,4 проц против прежних 1,8 проц. МЭР также снизил прогноз роста экономики России в 2014 году с 3 проц до 2,5 проц, в 2015 году — с 3,1 проц до 2,8 проц. В 2016 году рост экономики ожидается на уровне 3,3 процента.
Ответить
А как считаете, стОит сейчас влезать в кредит на автомобиль? Или копить? Чего-то страшно... стараемся жить без кредитов, но машину без него сейчас не осилим, можем копить, но вдруг дефолт какой-нибудь... останемся с фантиками.
Ответить
+присоединюсь к вопросу
Ответить