Школа
24

Возврат за обучение детей

Здравствуйте. Подскажите, могу я вернуть налоговые вычеты за обучение детей, если они ходят на курсы английского языка? Все доки есть (вроде бы), но смутила информация, что возвращаются налоги за обучение по очной форме. А за курсы не вернут? Двое детей ходят уже третий года в EF школу.

Свернуть
Ответить
А они у вас разве заочно учатся? Возьмите справку на курсах, что дети обучаются там очно. У нас тоже было, отказали в вычете. Девочка в налоговой перепутала очно-заочную форму с дневной-вечерней. Принесли ей справку и все оформили
Ответить
А вы инспектору,какую справку принесли? о чем? Как неграмотному инспектору помогла справка определить,что очное обучение - это не заочное :)
Закон об образовании не содержит понятия дневная или вечерняя форма образования, существует только очная или заочная, поэтому перепутать она не могла.
надо было предложить прочитать ст 219НК РФ,ст 17 "Закон об образовании", а не гонять налогоплательщика за справками.
Ответить
Там девочка совсем молодая была. Нам проще было справку взять. Дали с формулировкой, что ребенок обучается на очной форме обучения. Там все дело было в том, что отказали нам сначала на основании того, что ребенок с утра в школе, а занятия уже после обеда, ближе к вечеру. В общем сейчас тонкости уже не помню, проще было за справкой сходить. :-) На курсах покрутили пальцем у виска, но справку дали.
Ответить
Я же вам пояснила,что учиться можно хоть ночью, главное,чтобы обучение было очное. Око-глаза-в-глаза :)
хоть при лучине:)
Это вам на будущее. И кроме этой девочки в налоговой,есть еще тетенька начальница.
Ответить
Так тетенька начальница, похоже, и завернула. :-) Девочка нам только озвучила причину. Завернули именно на том основании,что раз ребенок обучается вечером, то это не очно :-) Ну да ладно, дело прошлое.
Ответить
какая налоговая прям интересно? в Москве?
Ответить
13, тогда еще на Дмитровском была. Потом они переехали, муж там был, говорят сотрудники все сейчас адекватные :-)
Ответить
согласна, эта налоговая нормальная :)
Ответить
Спрошу здесь, чтобы не плодить топы.
Ребенок учится на платном дневном отделении в ВУЗе, поступила в этом году. За этот год я заплатила определенную сумму. Когда я могу подавать заявление на налоговый вычет? С начала 2014-го года, чтобы вернуть налог с денег, которые я заплатила в этом году, и так каждый год (т.е. в начале 2015-го года - чтобы вернуть деньги за 2014-й год и т.д.)?
Спасибо заранее за ответы!
Ответить
Вот что вам надо,чтобы получить вычет
- справка 2-НДФЛ за 2013 ;
- договор на обучение, со всеми приложениями;
- лицензия учебного заведения
- платежные документы за обучение 2013г
-реквизиты для перечисления денежных средств

заполняете декларацию и заявления. 3 мес камеральная проверка+1 мес на возврат денег и так каждый год.
Ответить
Вот приятно, когда специалист что-то говорит! Сразу видно...специалист! четко...сухо и по делу.
Ответить
Не ну а чего пережевывать :)
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ!
Только вопрос был - когда я могу подать документы на вычет? С 1 января 2014 года (ну не с 1, конечно, но с 1-го рабочего дня)? Или можно в конце декабря?
Еще вопрос: все эти документы нужны в оригинале? Какие-то из них нужно копировать заранее?
Реквизиты должны быть обязательно в Сбербанке?
Спасибо еще раз!
Ответить
Все верно, начиная с 01 января 2014 года, пока нет новой формы 3НДФЛ за 2013 год можно сдавать на старом бланке.
В оригинале вы подаете справку 2НДФЛ, остальное обычные копии.
Если сдаете лично в налоговой,то оригиналы возьмите с собой.
Счет может открыт в любом банке
Ответить
Спасибо, только все-таки 2НДФЛ или 3НДФЛ?
А можно ли сдавать не лично в налоговой? Через интернет пока нельзя, как, например, подать документы на загранпаспорт?
Честно говоря, налоговая для меня - самая противная из всех гос. структур, куда ехать совсем не хочется, если можно сдать документы не лично, потому и спрашиваю.
Спасибо еще раз!
Ответить
Справка с работы 2 НДФЛ, декларация 3 НДФЛ.
Сдать в налоговую можно по нотариальной доверенности.
Ответить
А, спасибо, я надеялась, что письмом можно:)
Еще раз спасибо за разъяснения.
Ответить
Письмом можно, заказным с описью вложения.
Вы же спрашиваете может ли в налоговой за меня кто-то сдать, вот я и отвечаю на конкретный вопрос:)
Ответить
Я вообще-то спросила, можно ли сдавать не лично, например, через интернет. Но все равно спасибо за ответ, поняла. Про письмо подумаю, может, правда...
Ответить
В итоге мы поняли друг друга:)
Ответить
А за оплату частной школы можно получить вычет?
Ответить
Можно, если у них есть лицензия
Ответить
Хочу получить вычет за спортивную коммерческую секцию по плаванию в ЦСКА. Договор, чеки, лицензию и устав с боями достала. А вот нужна ли какая-то справка об очности? или это и так понятно, что плавают они с тренером?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)