57
Зимний банкопад, или оздоровление экономики деньгами вкладчиков
Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех банков. Речь идет об Инвестбанке, Банке проектного финансирования (БПФ) и Смоленском банке, сообщает ЦБ РФ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/12/2013/894496.shtml
Свернуть
Ответить
*в красном платье и шапочке сирень* А вот у меня ест знакомый банкир *загадочно-мечтательно* так он сейчас живёт в Англии* с придыханием*.Он здесь свой банк обанкротил,чтобы его в Англию беженцем взяли.А сам он вообще нивчем невиноват.Это его всё крупные промышленники заставили во главе с фэсэбэшниками.
Ответить
что заставили?
Ответить
какчто? денюшку в оффшоры гнать.
Ответить
я вот тоже не очень понимаю,как можно обанкротиться,торгуя зерном и имея в собственности огромный(в промышленных масштабах)кусок земли в ближайшем подмосковьи.
Ответить
при желании можно очень удачно обанкротицца имея все-что угодно, главное грамотно все яйца в разные карманы разложить...или корзины
Ответить
в англии жить))) что непонятного??
Ответить
я почему-то так сразу и подумала
Ответить
10
Англичане таки прекрасно устроились. Они всех наших подобных "беженцев" (которые с денежкой приперлись) себе берут, ведь неплохо, если пришла большая денежка и легла на счета где-нибудь в Лондоне. Потом они эНтих беженцев злым эфэсбэшникам не выдают-с и рассказывают, как злой ВэВэПэ права беженцев в России нарушает.
Но таки если какой английский банкир вздумает - так же, как и наши - денежку от налогов прятать, то они сразу станут в 150 раз злее ВэВэПэ и покажут своему банкиру, где раки зимуют.
Но таки если какой английский банкир вздумает - так же, как и наши - денежку от налогов прятать, то они сразу станут в 150 раз злее ВэВэПэ и покажут своему банкиру, где раки зимуют.
Ответить
вы со своим комментом почти аж на год апаздали
Ответить
Слишком много прачечных, подчищают ряды.
Ответить
Правильно делают, 3-4 серьезных банка достаточно.
Ответить
ФАС не допустит сокращения до 3-4.
Ответить
Ну будет 30 или 40..но не тьма-тьмущая, как сейчас. А ЦБ , разумеется, удобнее, если будет меньше банков, но крупные, чем тысяча всяких мелких.
Ответить
Эти банки крупные, а Мастер был огромным.
Ответить
С чего вы взяли, что он был огромным? Много банкоматов еще не равно крупный банк.
Ответить
во вторник сижу, починяю примусы (мне мелирование делают), никого не трогаю - звонок.
звонит мой банк, один из двух который.
И милая девушка грит: Марфавасильна? У вас 8 декабря заканчИВАЕТся срок вклада в нашем банке (во вторник былО 10 декабря, если чО)
Я: вообще-то он и законЧИЛся. В воскресенье, 08.12. И счастливо пролонгировался сам.
Девушка: сейчас идет МАССОВЫЙ ОТЗЫВ ЛИЦЕНЗИЙ у банков, так что присмотритесь в нашему вкладу такому-то такому, там процент выше...
Дальнейший наш диалог уже неинтересен, но вот такая инфа была во вторник.
звонит мой банк, один из двух который.
И милая девушка грит: Марфавасильна? У вас 8 декабря заканчИВАЕТся срок вклада в нашем банке (во вторник былО 10 декабря, если чО)
Я: вообще-то он и законЧИЛся. В воскресенье, 08.12. И счастливо пролонгировался сам.
Девушка: сейчас идет МАССОВЫЙ ОТЗЫВ ЛИЦЕНЗИЙ у банков, так что присмотритесь в нашему вкладу такому-то такому, там процент выше...
Дальнейший наш диалог уже неинтересен, но вот такая инфа была во вторник.
Ответить
А расскажите, пожалуйста, кто знает. Юридические лица вообще все теряют в такой ситуации или хоть сколько-то вернут?
Ответить
20
Теоретически есть надежда. Соберут все активы, продадут их. Вырученные деньги поделят между вкладчиками и держателями расчетных счетов.
Практически надежды нет. Разговаривала с двумя клиентами, которые подали в такую ситуацию. У одного банка отозвали лицензию год назад, у второго - 4 года назад. Ни копейки денег не получили ни в одном, ни в другом случае до сих пор.
Практически надежды нет. Разговаривала с двумя клиентами, которые подали в такую ситуацию. У одного банка отозвали лицензию год назад, у второго - 4 года назад. Ни копейки денег не получили ни в одном, ни в другом случае до сих пор.
Ответить
Был репортаж по ТВ про Пушкинский банк. У них из активов только старых гараж :-)
Ответить
У знакомой счет фирмы был в Мастер-банке. Ничего не вернули и не собираются, даже налоги не смогли оплатить. Сама сижу трясусь, на счету 1,5 лимона
Ответить
Нас кинули, лет 5 назад. Агрохибанк. Ничего не вернули. Благо, что сумма была не с шестью нулями :-)
Ответить
в первую очередь получают физлица "свои" страховые 700 тыс.руб.,а юрлица в данном случае не получают ничего...
Ответить
А где б кредит взять, чтобы не отдавать?)) Кто следующий?
Ответить
Ага, щааазз, не отдавать...Откуда такой наивняк берется?
Ответить
)) оттуда же откуда и вы) вы плохо осведомлены просто насчет невозвратных кредитов.
Ответить
Гммм.. есть, конечно, категория лиц, которые на этих невозвратных кредитах хорошо зарабатывают. Но то мошенники с определенным опытом в таких аферах.
А если Вы - обычный человек с улицы - захотите взять кредит и не отдать, Вас таки на этом сцапают и все выплатить заставят. Просто потому, что Вы не профессиональный мошенник. И не начинайте.
А если Вы - обычный человек с улицы - захотите взять кредит и не отдать, Вас таки на этом сцапают и все выплатить заставят. Просто потому, что Вы не профессиональный мошенник. И не начинайте.
Ответить
30
законы читайте, наивные любители халявы, нет ничего невозвратного, у всех банков есть правопреемники, отдавать все равно придется
Ответить
На каждую хитрую *опу найдется *опа еще хитрее.
Кредиты у проблемных банков выкупаются другими банками с дисконтом.
Возвращать кредит придется в любом случае :) Другому банку и в полном объеме :)
Кредиты у проблемных банков выкупаются другими банками с дисконтом.
Возвращать кредит придется в любом случае :) Другому банку и в полном объеме :)
Ответить
Не обязательно выкупается, под страхование попадает, но не факт что сильно трясти будут. я ж не предлагаю миллион хапнуть)
Ответить
Кредиты выкупаются. С дисконтом. Трясти будут сильно.
Ответить
Похоже на игру в корабли, когда противник пытается угадать, куда ты спрятал свои одно-двух-трех-четырехпалубные кораблики.
Ответить
А в России можно счет в иностранном банке открыть?
Я не в России, мне наш HSBC нравится.
Я не в России, мне наш HSBC нравится.
Ответить
Открывайте, не поняла, в чем ваш вопрос. Я могу открыть в другой стране, если ее политика позволяет нерезиденту открыть счет.
И физики и юрики могут открыть счета в НАШЕМ банке.
И физики и юрики могут открыть счета в НАШЕМ банке.
Ответить
Вот именно, что вопрос не поняли, а ринулись отвечать.
Я понятия не имею, что в России можно и нельзя. Просто подумала, что мне было бы стремно хранить деньги в банке, если бы он в любой момент бы хрюкнулся.
У меня деньги в HSBC, посмотрела, что он вроде в России есть. Банк надежный, никаких сюрпризов с утра.
Вот и спросила, может можно открыть в России счет. Мне ниже ответили, что вроде низя физическим лицам. Жаль физические лица.
Я понятия не имею, что в России можно и нельзя. Просто подумала, что мне было бы стремно хранить деньги в банке, если бы он в любой момент бы хрюкнулся.
У меня деньги в HSBC, посмотрела, что он вроде в России есть. Банк надежный, никаких сюрпризов с утра.
Вот и спросила, может можно открыть в России счет. Мне ниже ответили, что вроде низя физическим лицам. Жаль физические лица.
Ответить
Не так, Вы немного попутали. Давайте по порядку:
Во-1-х, HSBC у нас есть, НО это НЕ ФИЛИАЛ ЗАГРАНИЧНОГО HSBC, а своего рода российский ;-) банк. Потому что иностранные банки не имеют права вести в РФ банковскую деятельность, именно как банки-нерезиденты. Хочешь банковскую деятельность вести - регистрируй российское юр.лицо (т.е. как бы российский банк) и работай по российским законам, как и любой другой наш банк.
Российский HSBC, разумеется, входит в группу HSBC..но как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РОССИЙСКИЙ банк, а не филиал заграничного HSBC.
Во-2-х, физ.лицам - иностранцам здесь МОЖНО открыть счет, в каком хочешь банке, но все эти банки ЗДЕСЬ таки будут российские. Если российский HSBC работает с физ.лицами, то можете открыть в HSBC..но - см. п.1 - это будет Ваш счет в РОССИЙСКОМ банке.
В-3-х, про риски. Таки да, они есть. В том случае, если вдруг ЦБ захочет российский HSBC прикрыть ;-). Но этот вариант маловероятен. Прикрывают сейчас - в первую очередь - сомнительные банки, занимающиеся отмывом денег и т.п.
Российский HSBC такими делами вряд ли занимается. ;-)
Во-1-х, HSBC у нас есть, НО это НЕ ФИЛИАЛ ЗАГРАНИЧНОГО HSBC, а своего рода российский ;-) банк. Потому что иностранные банки не имеют права вести в РФ банковскую деятельность, именно как банки-нерезиденты. Хочешь банковскую деятельность вести - регистрируй российское юр.лицо (т.е. как бы российский банк) и работай по российским законам, как и любой другой наш банк.
Российский HSBC, разумеется, входит в группу HSBC..но как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РОССИЙСКИЙ банк, а не филиал заграничного HSBC.
Во-2-х, физ.лицам - иностранцам здесь МОЖНО открыть счет, в каком хочешь банке, но все эти банки ЗДЕСЬ таки будут российские. Если российский HSBC работает с физ.лицами, то можете открыть в HSBC..но - см. п.1 - это будет Ваш счет в РОССИЙСКОМ банке.
В-3-х, про риски. Таки да, они есть. В том случае, если вдруг ЦБ захочет российский HSBC прикрыть ;-). Но этот вариант маловероятен. Прикрывают сейчас - в первую очередь - сомнительные банки, занимающиеся отмывом денег и т.п.
Российский HSBC такими делами вряд ли занимается. ;-)
Ответить
Т.е. получается, что люди, отчасти, сами виноваты. Не очень тщательно подошли к выбору банка?
Я поэтому и упомянула надежные иностранные банки, которые хоть и самостоятельны, как вы мне разъяснили, но все же надежней, чем ново-созданные(хоть и двадцать лет назад).
Я поэтому и упомянула надежные иностранные банки, которые хоть и самостоятельны, как вы мне разъяснили, но все же надежней, чем ново-созданные(хоть и двадцать лет назад).
Ответить
40
Эти банки разные, есть и мелочь, и сомнительные (с которыми ясно, естественно, что рискуешь), а есть довольно крупные. Мастер-банк, например, с одной стороны, занимался разными сомнительными вещами, а с другой - у него была самая большая сеть банкоматов и другие удобства, именно в плане услуг, из-за которых именно его и выбирали.
Люди виноваты..хмм..спорный вопрос.я тут в филиал ВТБ-24 заходила, там сейчас очередь из вкладчиков Мастер-банка, которым через ВТБ будут выплачивать. 90% - пенсионеры. Откуда им знать было, что банк грохнется? Он довольно крупный был, известный, опять же, банкоматы на каждом шагу.
Если кто-то кладет деньги в мелкий и НЕизвестный банк, обещающий большие %, то тут, конечно, вкладчик виноват, хотя бы подумать можно - с чего это у непонятного банка такая халява.
Люди виноваты..хмм..спорный вопрос.я тут в филиал ВТБ-24 заходила, там сейчас очередь из вкладчиков Мастер-банка, которым через ВТБ будут выплачивать. 90% - пенсионеры. Откуда им знать было, что банк грохнется? Он довольно крупный был, известный, опять же, банкоматы на каждом шагу.
Если кто-то кладет деньги в мелкий и НЕизвестный банк, обещающий большие %, то тут, конечно, вкладчик виноват, хотя бы подумать можно - с чего это у непонятного банка такая халява.
Ответить
Нет. Нет. Я ни в коем разе не хочу просто так людей винить. Я и сама не сильна в банковском вопросе, просто осторожность и еще раз осторожность.
Ответить
о-ё-ё-ёйййй
Ответить
за то можно просто держать деньги в иностранном банке за границей )
Ответить
В каком смысле? В РФ иностранные банки именно как ИНОСТРАННЫЕ, т.е. банки-нерезиденты, НЕ оперируют. Все "иностранные" банки в России, собственно, являются российскими юридическими лицами. Например, здешний Дойче Банк - это ООО (если не ошибаюсь..может, и ОАО ;-)) Дойче Банк. То есть он по закону НЕ является иностранным банком. Разумеется, он входит в группу, т.е. немецкий Дойче Банк его как-то курирует, но нельзя сказать, по закону, что счет в ООО Дойче Банк - это фактически счет в Дойче Банке, который в Германии.
С российским HSBC то же самое.
С российским HSBC то же самое.
Ответить
Т.е. риски остаются? Я нефига в банковском деле не понимаю, но мне кажется, что спать и знать, что на утро можно получить сюрприз, я бы спокойно не смогла.
Ответить
довели людей!
В Калининграде в пятницу утром люди пожилого возраста выломали входную дверь у офиса «Инвестванка», которому ранее ЦБ отозвал лицензию, передает «Интерфакс».
http://news.rambler.ru/22666481/
В Калининграде в пятницу утром люди пожилого возраста выломали входную дверь у офиса «Инвестванка», которому ранее ЦБ отозвал лицензию, передает «Интерфакс».
http://news.rambler.ru/22666481/
Ответить
Лицензии отзывались всегда.
Просто сейчас ПОЧЕМУ-ТО об этом стали говорить, как о чем-то невероятно страшном.
Предвестнике очередного кризиса, или глобальной жопы.
"Аааааааааа! Мы все умрем!!!" (с)
Вот статистика. Посмотрите, сколько лицензий отозвали, например, в 2012 году. Или в 2011 году. И сравните с этим годом.
Кстати, в 2010 году лицензий отозвали больше, чем в этом. :) И никто не паниковал, не истерил.
http://www.banki.ru/banks/memory/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Spisok_Problemnyh_Bankov&source=yandex_cpc_spisok_problemnyh_bankov&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTM0MzM1OzI1NTIzNTM2O25ld3MucmFtYmxlci5ydTpuYQ&yclid=5680902442113634915
Просто сейчас ПОЧЕМУ-ТО об этом стали говорить, как о чем-то невероятно страшном.
Предвестнике очередного кризиса, или глобальной жопы.
"Аааааааааа! Мы все умрем!!!" (с)
Вот статистика. Посмотрите, сколько лицензий отозвали, например, в 2012 году. Или в 2011 году. И сравните с этим годом.
Кстати, в 2010 году лицензий отозвали больше, чем в этом. :) И никто не паниковал, не истерил.
http://www.banki.ru/banks/memory/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Spisok_Problemnyh_Bankov&source=yandex_cpc_spisok_problemnyh_bankov&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTM0MzM1OzI1NTIzNTM2O25ld3MucmFtYmxlci5ydTpuYQ&yclid=5680902442113634915
Ответить
У таких банков, как Мастер и Пушкино? Как БПФ? Ню-ню...
Ответить
50
а у сбербанка могут лицензию отобрать? если нет, то сейчас все в сбер ломанутся!
Ответить
Это совершенно исключено. :-) Во-первых, потому как Сбербанк и ВТБ-24 сейчас сделали Самыми главными мега-банко-монстрами :-), оставят их и еще несколько крупных банков, несколько средних банков, а всю банко-мелочь :-) и "прачечные" изведут различными способами.
Во-вторых, просто потому, что он даже не очень большой, а огромный..включите голову и подумайте, ЧТО случится в стране, если у такого банка отобрать лицензию. :-)
Во-вторых, просто потому, что он даже не очень большой, а огромный..включите голову и подумайте, ЧТО случится в стране, если у такого банка отобрать лицензию. :-)
Ответить
И что же случится в стране? думаю ничего.
что не помните - как всех обобрали в 90-х заморозив выдачу вкладов и включив печатный станок...
что не помните - как всех обобрали в 90-х заморозив выдачу вкладов и включив печатный станок...
Ответить
н-да уж, "миллионы образованных женщин"...
твою ж дивизию((((
твою ж дивизию((((
Ответить
люди захотели сыграть с государством а точнее не просто с государством а с командой путина. сами виноваты!!! что им всем мешало забрать бабки?? кто этих несунов заставлял сдавать бабки?
Ответить
В инвестбанке лежали городские деньги- Калининграда. По вашему несуном является мэр. Там зарплаты теперь военным не могут выплатить. Частные вкладчики клюнули на проценты, в трех последних банках они были выше . Здесь чуть спросишь про вклады, все орут, что надо не в сбер и называют всякие лавки.
Ответить
Кто не может выплатить зарплаты военным? Это дело государства. Государство обязано платить бюджетникам, а людей не должны волновать проблемы банковского кризиса. Это государство стимулировало раздачу кредитов всем желающим. Военного должны интересовать вопросы службы в первую очередь. Согласны?
Ответить