41
как прожить на 60 тыс рублей, реально?
Москва, живем на 90 тыс, хотим взять ипотеку, ежемесячный платеж будет около 30 тыс, реально ли прожить на 60 тыс (мама+папа+ребенок)? спасибо
Свернуть
Ответить
у нас з/п 150 на 5х, жили в среднем на 115. Когда решили брать ипотеку, то научились жить на 60. Вы поживите несколько месяцев тыс на 50 и поймете готовы ли вы на такие подвиги.
Ответить
аха, странный вопрос :) нас тут жизнь заставила и на 20 жили, не померли :) думала, что тоже это нереально.
Ответить
А что нереального?
У вас какие траты?
Другое дело, что именно сейчас не стала бы в ипотеку ввязываться, а когда все снова стабилизиуется - почему нет?
У вас какие траты?
Другое дело, что именно сейчас не стала бы в ипотеку ввязываться, а когда все снова стабилизиуется - почему нет?
Ответить
смешная шутка.)
Ответить
Нет. Но есть времена, когда бывает чуть лучше, а бывает, когда жопа. Сейчас начинается второй вариант.
Я лично за ипотеку на подъеме :)
Я лично за ипотеку на подъеме :)
Ответить
10
Ну если имеющееся жилье не съемное, то хватит.
Мы в Подмосковье втроем живем на 50 тыс. Общий доход 80 тыс., но 30 тыс. уходит на погашение кредита и откладывание на лечение ребенка. Не сказать, что во всем прям себе отказываем. Одежду заказываем по каталогам, так дешевле получается. Детскую на распродажах покупаем. Обувь тоже наловчились покупать в не сезон по скидкам.
Расходы на питание жестко контролируем, закупаемся в крупом гипермаркете, тратим 20-22 тыс. в месяц.
Квартплата 5-7 тыс. в зависимости от сезона.
На дорогу тыс. 5 тоже уходит, но пришлось наловчиться пользоваться ОТ, а не маршрутками.
Примерно 5-6 тыс. откладываем ежемесячно на ту же одежду, обувь, парикмахерские и т.п. расходы.
Ну и остальное расходится туда-сюда... На фиг, эту статью тоже надо жестко контролировать.
Мы в Подмосковье втроем живем на 50 тыс. Общий доход 80 тыс., но 30 тыс. уходит на погашение кредита и откладывание на лечение ребенка. Не сказать, что во всем прям себе отказываем. Одежду заказываем по каталогам, так дешевле получается. Детскую на распродажах покупаем. Обувь тоже наловчились покупать в не сезон по скидкам.
Расходы на питание жестко контролируем, закупаемся в крупом гипермаркете, тратим 20-22 тыс. в месяц.
Квартплата 5-7 тыс. в зависимости от сезона.
На дорогу тыс. 5 тоже уходит, но пришлось наловчиться пользоваться ОТ, а не маршрутками.
Примерно 5-6 тыс. откладываем ежемесячно на ту же одежду, обувь, парикмахерские и т.п. расходы.
Ну и остальное расходится туда-сюда... На фиг, эту статью тоже надо жестко контролировать.
Ответить
Мы на 35 тыс жили до последнего времени, не жужжали. Не могу сказать, что шиковали, но и жаловаться на жизнь не тянуло. Сейчас нас стало четверо, расходов пока не знаю, не сосчитали.
Ответить
У меня было 100, стало 60. Очень фигово, живу от зарплаты до зарплаты, никаких лишних трат, никаких радостей. Как поеду в отпуск, не представляю, в прошлом году и копить не надо было, получил зарплату и поехал спокойненько. И это не на год.
Как люди живут на 60 и ниже в Москве и говорят, что у них все отлично - я не представляю.
Как люди живут на 60 и ниже в Москве и говорят, что у них все отлично - я не представляю.
Ответить
Мы вчетвером в Москве живем на 70 тыс.и радостей в нашей жизни - предостаточно. Квартира своя, работает один муж. Нормально живем. Каждый год 2 недели отдыхаем за границей (у нас вклады в банке, как раз % на это дело хватает), у детей мед. страховки в хорошей клинике. Да, я не покупаю себе на каждый сезон новую шубу и сапоги, в кафе и рестораны ходим только по праздникам, в театр сходить раз 2-3 мес. хватает. И я считаю, что у меня все нормально :). Так что на 60 - более чем реально.
Ответить
Честно, даже представить себе не могу. Я вообще не ношу шубы, но моих 60 тысяч мне хватает строго на необходимые нужды, я ничего не могу отложить на отпуск, а он стоит 100000, как поеду - не знаю. Покупка новой мебели и техники - проблема, если вдруг ремонт машине нужен - проблема, новую машину купить нереально.
Мой доход правда только с осени уменьшился, может я привыкну конечно, пока очень тяжело. Я не привыкла так ужиматься, уж поход в ресторан вообще не считался чем-то необычным, могла и пару раз в неделю сходить. А теперь даже бизнес-ланч дороговато, скоро начну лоточки из дома носить.
Короче, кто как привык, но уверять людей что за 60 тыщ клевая жизнь, я бы не стала.
Мой доход правда только с осени уменьшился, может я привыкну конечно, пока очень тяжело. Я не привыкла так ужиматься, уж поход в ресторан вообще не считался чем-то необычным, могла и пару раз в неделю сходить. А теперь даже бизнес-ланч дороговато, скоро начну лоточки из дома носить.
Короче, кто как привык, но уверять людей что за 60 тыщ клевая жизнь, я бы не стала.
Ответить
Так я и не уверяю, что жизнь клевая. Безусловно, хочется большего. Три года назад я работала в крутой компании и жизнь у нас была совершенно другая, так что Вас я понимаю на 100 %. Вопрос был о том можно ли прожить. Да, прожить реально. Согласна про отпуск, на 4 чел у нас уходит 150 тыс, если бы не сбережения, думаю, отпуск бы мы проводили только на даче.
Ответить
Так вы вообще зажиточные:-)
Дача - моя неосуществимая мечта.
Дача - моя неосуществимая мечта.
Ответить
Мы на Азовкое ездим с удовольствим ) На машине. Траты на 5-рых 50-60 тыс. не больше, включая жилье, развлечение, еду.
Если обстоятельства таковы, что на данный момент получается только так, то надо радоваться, что все живы-здоровы, а остальное заработаем, когда ситуация чуть лучше станет.
У нас с апреля зп задерживать стали - что ж теперь, удавицца? :) Было 200 на двоих работающих, стало 60-70. Тяжко, но жить-то можно. Вот и живем! :)
Если обстоятельства таковы, что на данный момент получается только так, то надо радоваться, что все живы-здоровы, а остальное заработаем, когда ситуация чуть лучше станет.
У нас с апреля зп задерживать стали - что ж теперь, удавицца? :) Было 200 на двоих работающих, стало 60-70. Тяжко, но жить-то можно. Вот и живем! :)
Ответить
причем тут ваши %%?
Ответить
К чему вы все это написали?
Во-первых, у вас % в банке, у автора их нет.
Во-вторых, дети прикреплены с хорошей клинике, у многих этого нет и траты на здоровье нехило выносят бюджет.
Во-первых, у вас % в банке, у автора их нет.
Во-вторых, дети прикреплены с хорошей клинике, у многих этого нет и траты на здоровье нехило выносят бюджет.
Ответить
20
Это к вопросу об отпуске. Если автор привык отдыхать ежегодно за границей, то при доходе в 60 тыс. это осуществить трудновато. А вот как раз на мед. страховку мы ежемесячно откладываем понемногу.
Ответить
ну ладно вам, смотря какая заграница. Турция и Египет вполне себе бюджетно, особенно если брать всё включено.
Ответить
Забудьте уже о бюджетности этих стран,если уж и попадаешь в такие отели-траванёшься 100 процентов.А более менее нормальные отели и стоят прилично.
Я лично лучше поеду в 2-3 звезды в Грецию,чем в бюджетную 5 Турции.
Я лично лучше поеду в 2-3 звезды в Грецию,чем в бюджетную 5 Турции.
Ответить
Это точно ;(. Приличный отель в Египте как раз порядка 150 тыс. на 14 дн на 4 чел.
Ответить
Все равно жратву из одной бочки разливают
Ответить
что, одна бочка на всю Турцию и Египет? Эк, какие у вас фантазии.
Ответить
Ну не надо бредить, чем вы там травиться собираетесь. Речь идет о море, солнце, не обязательно обжираться целыми днями.
Ответить
Блин... втроем (я и двое детей) живем на 20 тыс((( очень тяжело.
Ответить
Могу себе представить :(((
Ответить
Держитесь! Это действительно очень тяжело.
Ответить
30
Я вас понимаю, такая же история, только нас 4 (+муж и 2 детей). Ищу в жизни только положительное и оптимистическое. Будет и у нас праздник - держитесь!!!
Ответить
реально,зависит от ваших запросов,основная статья на питание.
Ответить
не знаю у кого эта статья основная, наверное, только у тех у кого з\п совсем маленькие. У нас пятая часть, при эконом режиме максимум третья
Ответить
конечно с маленькой з\п люди покупают в Азбуке вкуса.
Ответить
Вдвоем живем с дочерью (начальная школа) на 60 тыс. Подмосковье. Квартира своя. Небольшой кредит 7500 в мес.. Коммуналки с телефонами, интернетами и электричеством - около 10 тысяч. Репетитор у детки. Бензин, еда. Одежда детке. Врачи. Очки. Зубы. Прокорм двух кошек. На большее не хватает. Да и на зубы не хватает.
Ответить
а мы живем на 20 тыщ...у нас еще двое детей...своей квартиры пока нет..вот ждем когда же мужу зарплату поднимут, я не работаю.
Ответить
Всегда было интересно: почему люди при такой нищете не работают?:-o
Ответить
а как вы снимаете при общем доходе 20 тыщ? это цена съема однушки в МО, а живете то на что????
Ответить
МО, живем вчетвером на 70тыс.р. Тяжело, но не так уж чтобы совсем ж...а. Ради квартиры можно и ужаться.
Ответить
40
вы хотите сказать, что ипотеку платите с ваших 70 тыс.??? На четверых? Или вы про 70 тысяч написали за вычетом основных платежей? Тогда это не совсем корректно.
Ответить