42
Перевод денег
Уважаемые форумчане, подскажите, мне должны перевести деньги из-за рубежа, в евро, сумма примерно 20 тыс. Нужно ли мне будет платить какой- то налог? Смогу ли я их снять сразу? Или как вообще все это происходит?
Свернуть
Ответить
Все зависит под каким соусом вы их получаете, что написано в назначении платежа.
Если в долг то налога не будет, если это доход, то вы должны включить эти деньги в декларацию, и заплатить налоги, если налог уже уплачен в стране с которой подписано соглашение об избежании двойного налогообложения, по идее надо это указать... Другое дело что налоговая скорее всего об этом поступлении не узнает...
Снять сразу можно, комиссию за снятие надо уточнять в конкретном банке
В банк необходимо будет предоставить документы на основании которых будет поступление - контракт или что у вас там?
Если в долг то налога не будет, если это доход, то вы должны включить эти деньги в декларацию, и заплатить налоги, если налог уже уплачен в стране с которой подписано соглашение об избежании двойного налогообложения, по идее надо это указать... Другое дело что налоговая скорее всего об этом поступлении не узнает...
Снять сразу можно, комиссию за снятие надо уточнять в конкретном банке
В банк необходимо будет предоставить документы на основании которых будет поступление - контракт или что у вас там?
Ответить
Благодарю за подробный ответ! Перевод от частного лица
Ответить
Не знаю, что они напишут. Наверное, лучше писать займ? Или помощь?
Ответить
Что значит, вы не знаете, что они напишут?
За что вам перечислят деньги?
Зачем подставляться на ровном месте из-за фигни под проверки Росфинмониторинга и разборки с валютным контролем банка.
Под любой платеж от нерезидента должно быть обоснование - договор на услуги, договор займа, договор купли-продажи, договор дарения, протокол (если вы получаете дивиденды), и прочее (больше ничего в голову не приходит).
Ровно то, что написано в договоре - должно быть в назначении платежа.
За что вам перечислят деньги?
Зачем подставляться на ровном месте из-за фигни под проверки Росфинмониторинга и разборки с валютным контролем банка.
Под любой платеж от нерезидента должно быть обоснование - договор на услуги, договор займа, договор купли-продажи, договор дарения, протокол (если вы получаете дивиденды), и прочее (больше ничего в голову не приходит).
Ровно то, что написано в договоре - должно быть в назначении платежа.
Ответить
И в зависимости от того, что написано в вашем договоре и назначении платежа, будет понятно, нужно или нет платить налоги.
Ответить
Я так понимаю, что перевод будет от частного лица. Узнаю поточнее
Ответить
Да неважно от кого - вам придется предоставлять документы в валютный контроль вашего банка
Так что у вас должен быть договор по которому вам платят - займа, дарения, услуг или купли-продажи
Так что у вас должен быть договор по которому вам платят - займа, дарения, услуг или купли-продажи
Ответить
Господи, откуда такая незамутненность.
Я так поняла, что вы не знаете кто и зачем вам перечислит деньги - знаете только сумму.
Вам письмо что ли пришло, что вы единственный наследник богатого европейца??????
Я так поняла, что вы не знаете кто и зачем вам перечислит деньги - знаете только сумму.
Вам письмо что ли пришло, что вы единственный наследник богатого европейца??????
Ответить
10
Поэтому я и спрашиваю совета:) Я знаю, за что мне переведут деньги, но я не знаю, как это правильно оформить, чтобы заплатить налоги по минимому
Ответить
Аааааа, так вы совета спрашиваете :)
Чтобы не платить налоги, это должен быть подарок от близкого родственника, перевод собственных средств (вы сами себе переводите), финансовая помощь (по ней есть какие-то ограничения), займ.
Вы можете не быть налоговым резидентом РФ, тогда можете получать за услуги, дивиденды и тоже не платить налоги.
Чтобы не платить налоги, это должен быть подарок от близкого родственника, перевод собственных средств (вы сами себе переводите), финансовая помощь (по ней есть какие-то ограничения), займ.
Вы можете не быть налоговым резидентом РФ, тогда можете получать за услуги, дивиденды и тоже не платить налоги.
Ответить
Это первый опыт для меня, я понятия не имею, с какой стороны к этому подступиться. Сегодня задала вопрос тому, кто будет деньги переводить, о назначении платежа. Надеюсь, что ситуация станет понятнее
Ответить
Наверное, это надо было сделать сразу. Есть недвига зарубежом, продаю, вроде как нашелся покупатель. Для оформления туда не поеду, доки пришлют по Dhl, деньги переводом на валютный счет. Вот:)
Ответить
То есть вы предполагаете, что покупатель вашей недвижимости готов заплатить вам, но в назначении платежа указать, что угодно?
Зачем ему это?
Он на 99% напишет, что это оплата по договору купли-продажи.
Вам нужно изучать законодательство страны, в которой зарегистрирована ваша недвижимость и соглашение об избежании двойного налогообложения.
Что касается недвижимого имущества, все налоги обычно платятся в соответствии с законодательством страны регистрации недвижимости.
Зачем ему это?
Он на 99% напишет, что это оплата по договору купли-продажи.
Вам нужно изучать законодательство страны, в которой зарегистрирована ваша недвижимость и соглашение об избежании двойного налогообложения.
Что касается недвижимого имущества, все налоги обычно платятся в соответствии с законодательством страны регистрации недвижимости.
Ответить
Продаю через агентство, договор, конечно, будет. Спасибо, узнаю как платить налоги. Когда покупала, платила я - покупатель. Но покупала у застройщика
Ответить
Болгария. Если Вы в курсе, сколько я должна буду заплатить налог?
Ответить
20
С ними есть соглашение, насколько я понимаю (не спец в этом), вы можете выбрать - заплатить 10% в болгарии или 13% в россии
Ответить
Буду узнавать у агентов, спасибо!
Ответить
Если Вы были собственником после нотариального акта , то есть акт 15 и 16 ни при чем, именно когда подписали у нотариуса 1 год, то налог с продажи не уплачивается . Тот , кто по доверенности продавал от Вашего имени и брал для сделки справку из налоговой об уплате налога, должен опять туда сходить уже с актом о продаже, иначе на Ваше имя так и будет начисляться налог и им вообще не важно, что собственник другой чел- ему они тоже будут начислять, вот такая дурная система.если еще есть вопросы можете спросить и в личку,я продала несколько объектов в Болгарии
Ответить
Спасибо большое за подробное объяснение! Буду иметь ввиду
Ответить
Ну тогда вы для банка сразу делайте заверенный перевод купчей, для валютного контроля.
Ответить
Автор, можно в вашей теме спрошу, у меня обратная ситуация, перевести деньги на заграничный счет, как лучше сделать? Обязательно ли уведомлять налоговую об открытии счета заграницей?
Ответить
Если на свой счет, то по любому надо уведомление , если сумма более 5000 , то необходим паспорт сделки( это документы о происхождении денег, основание для перевода, копия уведомления из налогово и т.д.)е, а если на счет другого человека, то до 5000 долларов в сутки без уведомления. Если у вас совместный счет с кем- то то тоже не надо уведомление, но только до 5000
Ответить
Cпасибо за ответ! Такое правило во всех банках? Я про 5000, это же каждый раз за перевод надо платить комиссию. Вроде можно одной суммой отправить,документ есть, дкп.Уведомлять не хочется, лишний раз не притягивать к себе внимание.
Ответить
Да, во всех это валютный контроль гос-ва так работает. Можно отправить одной суммой, но тогда паспорт сделки и уведомление без него не принимают перевод... А так каждый раз комиссию платить , да и как мне сказали - это тоже может вызвать подозрения я отправляю через сбер и втб24
Ответить
Gabi1 + написал(а): >> Если на свой счет, то по любому надо уведомление , если сумма более 5000 , то необходим паспорт сделки( это документы о происхождении денег, основание для перевода, копия уведомления из налогово и т.д.)
Какой еще паспорт сделки при переводе на свой счет??? Самому с собой подписывать???
Уведомления достаточно
Какой еще паспорт сделки при переводе на свой счет??? Самому с собой подписывать???
Уведомления достаточно
Ответить
30
Нет, к сожалению не достаточно просто уведомления. Да и если просто перевод деньги в 8 вечера отправляю, в 11 утра они уже на счете, то когда перевожу с паспортом сделки, то 3 дня, а потом еще и банк получатель может попросить доки ( деньги не блокирует, но спрашивает происхождение)
Ответить
Сделки по переводу средств за рубеж. Для нашего государства это тоже сделка даже если нет двух контр агентов, государству очень не хочется, чтобы из него средства уводили, поэтому и спрашивает куда уводите, откуда взяли, и делает прикидки как с этого что-то поиметь ...
Ответить
Я не знаю как там в вашем государстве, а в Российской Федерации перевод средств на собственный зарубежный счет сделкой не является
Для того чтобы освежить определение "сделки" и перечитать виды сделок, можно посмотреть гк
Для того чтобы освежить определение "сделки" и перечитать виды сделок, можно посмотреть гк
Ответить
Мне не надо изучать гк, мне надо просто деньги переводить, а в вашем государстве такие требования на перевод
Ответить
Извините, я не в курсе, что такое паспорт сделки для банка и к чему это обязывает обе стороны?
Ответить
Услышь уже, чудо-юдо заморское, перевод на собственный счет не является сделкой, и паспорт на него не открывается
Любому кто знает что такое паспорт сделки, и для чего он делается, стало бы понятна глупость предположения, что его можно открыть на такой перевод
Любому кто знает что такое паспорт сделки, и для чего он делается, стало бы понятна глупость предположения, что его можно открыть на такой перевод
Ответить
С прошлого года сумма перевода без оформления паспорта сделки до 50000 долларов. Но вне зависимости от суммы должны быть подтверждающие документы под перевод (договор, инвойс).
Если вы открыли себе личный счет за рубежом, не забудьте уведомить свою налоговую в России об этом.
В этом случае в банк ничего не предоставляете - пишете перевод собственных средств.
У банков бывают разные требования - ваш конкретный банк скажет, нужно ему что-то еще для перевода или нет.
Но понастойчивей с ними - могут потребовать копию уведомления налоговой об открытии счета за рубежом с отметкой налоговой и какое-нибудь письмо о том, сколько и зачем переводите. А могут и ничего не потребовать.
Не бегите сразу со всеми деньгами в банк, сходите в отделение и проконсультируйтесь.
Если вы открыли себе личный счет за рубежом, не забудьте уведомить свою налоговую в России об этом.
В этом случае в банк ничего не предоставляете - пишете перевод собственных средств.
У банков бывают разные требования - ваш конкретный банк скажет, нужно ему что-то еще для перевода или нет.
Но понастойчивей с ними - могут потребовать копию уведомления налоговой об открытии счета за рубежом с отметкой налоговой и какое-нибудь письмо о том, сколько и зачем переводите. А могут и ничего не потребовать.
Не бегите сразу со всеми деньгами в банк, сходите в отделение и проконсультируйтесь.
Ответить
При переводе на собственный счет они обязаны потребовать справку об уведомлении наооговой
Ответить
30.12.2013 делала перевод 5000 ограничение . Делала в сбере, но от банков это не зависит- это валютный контроль. Если не сложно дайте ссылку на письмо или постановление, что сумма до 50 000 стала, а кешем все еще 10 000 или какие- то изменения тоже?
Ответить
40
А если совместный счет с мужем (не гражданин России), надо уведомлять налоговую?
Ответить